Вам не надо было указывать проценты. Заполняется только номинальная стоимость доли (которая равна уставному капиталу). переподайте с учетом этой информации и все зарегистрируютвсем доброго дня.
подавали документы на внесение сведений о единственном акционере, получили отказ с такой формулировкой: "в нарушении подпункта 4 пункта 88 Требований в листе В заявления "Сведения об участнике/учредителе - юридическом лице" в разделе 4 указаны недостоверные сведения о размере доли в процентах."
акционер стал единственным до 21 года. но все равно хотим внести изменения в соответствии с законодательством.
заполнили лист В, поставили 1 причина изменений, заполнили раздел 3 где наименование номера акционера и заполнили пункт 4, где заполнили сведения о размере доли, она равна размеру УК и проставили 100 процентов.
Не понятно и чего они хотят? чтобы пункт 4 не был вообще заполнен? но сами же в своем письме писали что нужно заполнять 4 пункт.
кто то сталкивался с таким отказом?
Если Вы в п.1 (Причина внесения) указали значение "3" (изменение сведений об участнике/учредителе), то, соответственно, согласно тем же Требованиям, п.2 заполняется. О чём там так и указано.налоговая ссылается на то, что на Листе "В" не заполнен пункт 2 ("Сведения об участнике, содержащиеся в ЕГРЮЛ")
Как утверждает сама ФНС, не зависимо от того, когда были приобретены акции единственным акционером (до 26 апреля 2021 года или после) в пункте 1 «Причина внесения сведений» проставляется цифровое значение 1 - «Возникновение прав участника/учредителя» и заполняются пункты 3 и 4.А как правильно при пустой Выписке из ЕГРЮЛ, "1" или "3"?
если акционер единственный, то надо менятьДобрый день, коллеги!
Ситуация следующая. В ЕГРЮЛ указан бывший ЕА. Еще до 26.04.2021 сменился на текущего ЕА. Получится ли скрыть сведения о ЕА, подав на прекращение прав бывшего ЕА с указанием в пункте 1 листа В значение "Прекращение прав участника/учредителя", и не указывая о текущем ЕА?
Заранее благодарю.
Это не очень правильно с точки зрения закона, но может и пройти. По крайней мере, когда у меня вместо одного акционера становилось несколько, то я просто подавал лист на прекращение. Правда я показывал налоговой выписку из реестра акционеров (там реально стало несколько). Но формально этот документ же необязательный, а налоговая сама не видит, сколько стало акционеров - может и прокатить. Но если попадется принципиальный инспектор, то могут и предъявить, что пытаетесь смухлевать в ЕГРЮЛ, т.к. формально нужно не только убрать сведения, а менять ЕА на нового.Получится ли скрыть сведения о ЕА, подав на прекращение прав бывшего ЕА с указанием в пункте 1 листа В значение "Прекращение прав участника/учредителя", и не указывая о текущем ЕА?
ничего не указываетеВот и думаю обязательно ли мне указывать значение или ничего не указать (программа налоговой это позволяет). Получим ли отказ если не будем ничего указывать. Есть у кого практический опыт или понимание этого момента?
А Ваш акционер подпадает под действие Постановления Правительства для данных ограничений?вижу у нового участника в строке "Доступ к сведениям" либо 1 либо 2, при этом МОЖЕТ УКАЗЫВАТЬСЯ.
Большое спасибо за ответ я правильно понимаю, что заполняется только лист на возникновение прав у единственного акционера со 100%, а на вышедшего вообще ничего не заполняем?@Marish_ka,
выше в моём сообщении от 7 мая есть скрин >>> https://regforum.ru/forum/threads/247583/post-2311000 .
Если Ваш акционер стал 100 % обладателем акций, то это про него.