Предлагаю вам установить как написана расписка(под давлением или нет), а равно подтвердить факт передачи долга (денег), установить правоту через суд и дождаться решение. Вам не показалось странным, что она вообще имеется?! Для человека, который «кидает» кого-то оставлять такие улики по мне так очень сомнительно.
Поясню, что я имею в виду в силу имеющейся у меня судебной практики:
Расписка есть простейший договор займа, но расписка также должна удостоверять факт передачи денег (не мнимой), а именно передачи (субъект значения не имеет). В прошлом году представлял интересы Ответчика именно по такой расписке, где суд не нашел оснований для взыскания поскольку факт передачи денег не установлен и отказал Истцу, аналогичную судебную практику можете найти и по юр.лицам.
Вчера написала Вам много чего, а потом поняла, что Вас просто обманул Мочульский, наврав как всегда стикороба.
Раз Вы так защищаете Вашего партнера и уверены в нем - приходите с ним вместе завтра к 16-00 в офис регформа, куда приду я, и свидетели человек 15, расписку принесем, и полиграфолог, выбранный Администрацией Регфорума.
Там полиграфолог задаст вопросы Мочульскому:
1) Писал ли он расписку?
2) Крал ли что-то у меня?
3) Портил ли намеренно что-то у меня?
Если ответы окажутся положительными либо полиграф покажет, что Мочульский,, давая отрицательные ответы, врет - он вернет долг и извинится уже наконец, также буду ждать извинений от Вас.
Если Мочульский не явится - аналогично.
Если полиграф покажет что он говорит правду, что не крал ничего и не писал расписки - конечно, извинюсь я, и удалюсь сама с Регфорума навечно!)
Я знаю, что правда на моей стороне, а Вы защищаете не того человека просто.