Восстановление нарушенных прав - победа справедливости над тёмными силами

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Вчера в АС СПб успешно оспорили отказ пятнашки

в переезде ООО из другого региона в Питер на адрес места жительства директора.

Казалось бы - эка невидаль?

:D

Но, на мой взгляд, уникальность данного прецедента в том,

что пятнашка, узнав,

что мы подали жалобу в ЦА ФНС и заявление в АС

сама инициативно провела регистрацию,

и ООО переехало в Питер 1 апреля.

:yahoo: ? :dont_know:

Такого поворота, имхо, не ожидали ни пятнашка, ни судья.

:cool:

dglucas

Местный
19 Мар 2016
133
5
А нельзя ли получить номер дела? Правильные цитаты из него могут вызвать правильную реакцию.. :yahoo:

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург

Вложения

• A56-21977-2021_20210525_Reshenie_(rezoljutivnaja_chast).pdf
    284.6 KB · Просмотры: 28
  • A56-21977-2021_20210527_Reshenie.pdf
    458.2 KB · Просмотры: 51

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,643
2,364
Москва
Можно.

Ловите )

Спасибо, за то что выложили сюда решение суда

Ситуация, конечно, как в первом классе, где ученик говорит, 1+1=2
А учитель не любит этого ученика и говорит, не правильно, кол тебе иди домой, не будешь ты здесь учится.
Мальчик жалуется родителям, те к директору, директор говорит, всё правильно он решил.
а учитель говорит так я же ничего и не говорю и показывает журнал, где стер ластиком кол)))

Извините, банальный пример, но мне кажется ситуация именно такая:(

• Мне нравится
Реакции: almira

dglucas

Местный
19 Мар 2016
133
5
Ну да - ссылка на п. 18 имеет далеко идущие последствия. Не уйдет таракан от тапка ::p))

• Мне нравится

StoryBrook

Местный
16 Апр 2018
443
298
Москва
Вчера в АС СПб успешно оспорили отказ пятнашки

в переезде ООО из другого региона в Питер на адрес места жительства директора.

Казалось бы - эка невидаль?

:D

Но, на мой взгляд, уникальность данного прецедента в том,

что пятнашка, узнав,

что мы подали жалобу в ЦА ФНС и заявление в АС

сама инициативно провела регистрацию,

и ООО переехало в Питер 1 апреля.

:yahoo: ? :dont_know:

Такого поворота, имхо, не ожидали ни пятнашка, ни судья.

:cool:

Это называется - "Добровольное урегулирование спора". Я так всегда делаю, когда фонды штрафы взыскать пытаются. Оплачиваю, в суд предоставляю копии п/п. Фондам в иске отказывают :)

• Мне нравится

PunK

Новичок
18 Окт 2016
27
7
Вот у меня вопрос, если они на тех же основаниях отказывают в регистрации нового места нахождения директора после вступления в силу этого решения, то не является ли этот отказ заведомо неправомерным? На мой взгляд 100% отказ будет заведомо неправомерным для них. Ну первый раз они могли добросовестно заблуждаться а вот второй раз никак на заблуждение не съехать.
Думаю что всем, кто получит подобный отказ после вступления в силу решения стоит обращается не к нарушителям и не в арбитраж а в правоохранительные органы, так имеются явные признаки преступления...
Это всё равно как с мошенниками, можно их родителям жаловаться, можно в арбитраж, чтоб вернули отнятое, но для них есть уголовная статья в соответствии с общественной опасностью их действий...
Мне вот в сезон больше нечем заняться, как бодаться с ними о своём праве заниматься профессиональной деятельностью в принадлежащей мне квартире? Я расцениваю такие действия налоговой как вредительство. Я создаю добавочную стоимость, товары и услуги а они на мои налоги живут и мне же ещё палки в колёса ставят, ищут повод воспрепятствовать... У меня официально зарегистрированное обособленное подразделение в промышленной зоне, я дома даже не встречаюсь ни с кем по работе, всё от производства до подписания документов на промзоне происходит. Самому не солидно домашний адрес указывать, так как работаем в промышленной сфере. Но от офиса пришлось отказаться из-за пандемии (там всё равно никто не сидит) а производство всегда под риском переезда, арендодатели ищут кто больше готов заплатить и если найдётся желающий всю территорию снять, то придётся переезжать. Несравненно проще поменять обособленное подразделение чем уговаривать арендодателя дать согласие на регистрацию в промзоне.
Позиция налоговой противоречит логике, они предполагают что у организации только одно место нахождения??? А как же тогда обособленные подразделения?
Спасибо за судебные решения, посмотрим рискнут ли они повторить теперь этот фокус. Одним арбитражем не отделаются в моём случае...

dglucas

Местный
19 Мар 2016
133
5
Добрый день! ООО попало в ситуацию, схожую с вышеописанной Альмира. Есть отказное решение, обжалуемое в ЦА, однако сама регистрация проведена по другому решению по заявлению, поданному позднее. Тем не менее, отказ хочется оспорить, как таковой. Вопрос: а возможно ли это?

3. По результатам рассмотрения жалобы вышестоящий регистрирующий орган или федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в соответствии со статьей 2 настоящего Федерального закона, принимает одно из следующих решений:
а) об отмене решения регистрирующего органа;

ст. 25.6, Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Вроде да, особенно если сослаться на п. 18 по аналогии.. Ну а в чем нарушение прав ООО, если отмена решения уже никак не повлияет на регистрацию?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Ну а в чем нарушение прав ООО, если отмена решения уже никак не повлияет на регистрацию?
Нарушение прав участника и общества (в общем случае) ни в незаконных отказах или внесениях незаконных записей о недостоверности, а в возможных или уже наступивших последствиях таких незаконных действиях налорга, как то:

- возможность появления записи о недостоверности адреса;
- приостановка действий ключей;
- введение в заблуждение контрагентов;
- возможное исключение из реестра;
- ...

и т.д. - насколько хватит фантазии.

Мы таких последствий привели около 12-ти.

Некоторые из них неисправимы даже отменой незаконной записи о недостоверности.

• Мне нравится
Реакции: dglucas

dglucas

Местный
19 Мар 2016
133
5
Ну да, ложечку-то мы нашли, а осадок остался.. А что насчет убытков из-за затягивания реорганизации? Или же это отпугнет и демотивирует ЦА?

dglucas

Местный
19 Мар 2016
133
5
Нет, сейчас я говорю именно о жалобе в ЦА. Хочу, чтобы он отменил решение, не смотря на то, что регистрация проведена по другому заявлению, поданному позднее.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Нет, сейчас я говорю именно о жалобе в ЦА. Хочу, чтобы он отменил решение, не смотря на то, что регистрация проведена по другому заявлению, поданному позднее.

Они не отменят. Они пошлют подальше.

Я же про суд писал.

• Мне нравится
Реакции: Sokolov

PunK

Новичок
18 Окт 2016
27
7
Мне зарегистрировали изменения, кстати. Может им по шапке дали за произвол?