Вопросы по заполнению новой формы 13014 | Часть 2

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,195
Приморье (25)
А может сталкивались с ними: в каком варианте они "пропускают" заявление 13014 п.6: заполненное значением "1" или его надо оставлять пустым?
15-ая от других налоговых в этом плане ничем не отличается.
Если у Вас так называемый "переезд в один этап" (переезд на адрес места жительства директора или участника с долей не менее 50 %), то в пункте 6 формы Р13014 значение "1", а в Листе "Б" заполняете оба пункта.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,638
2,359
Москва
@SwetaK80,
и если Ваш новый адрес полностью соответствует сведениям в ФИАС, то для регистрации проще воспользоваться сервисом ГОРБ

Посмотреть вложение 26399
И ГОРБ уже настроили под наши извращения? Это великий прогресс!!!
Им осталось только добавить копирование и будет прямо лафа :ROFLMAO::LOL::p

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

SwetaK80

Новичок
15 Дек 2023
15
7
@SwetaK80,
и если Ваш новый адрес полностью соответствует сведениям в ФИАС, то для регистрации проще воспользоваться сервисом ГОРБ

Посмотреть вложение 26399
Спасибо большое. А в ГОРБ можно по ЭЦП руководителя Общества (он же учредитель) подавать и адрес из какого документа должен соответствовать адресу ФИАС? В заявлении 13014 я указываю адрес ЮЛ в соответствии с ФИАС (заполняю с помощью программы ПДГР). Что надо прикладывать к заявлению: решение о смене адреса, лист изменения в устав, согласие собственников на регистрацию по адресу, выписка из реестра недвижимости или св-во о собственности, решение о праве без заверения нотариусом принятия решений, паспорт собственника общества с пропиской)?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,195
Приморье (25)
А в ГОРБ можно по ЭЦП руководителя Общества (он же учредитель) подавать
МОЖНО.
Причём сформировать и отправить готовый контейнер может кто угодно. И в отличие от ППДГР вовсе не обязательно чтобы ЭЦП была рядом. Обладателю директорской ЭЦП придёт @письмо со ссылкой на его подписание. Подключает ЭЦП, переходит по ссылке на страницу подписания готового контейнера в ГОРБ и жмёт кнопку "Подписать". После этого документы можно отправить на регистрацию.

адрес из какого документа должен соответствовать адресу ФИАС? В заявлении 13014 я указываю адрес ЮЛ в соответствии с ФИАС (заполняю с помощью программы ПДГР).
ГОРБ намертво привязан к ФИАС. Что-то добавить в форму "в ручном режиме", как это делается в старых версиях ППДГР, в ГОРБ не получится. Ваш новый адрес должен быть полностью соответствовать ФИАС, включая помещение.

Что надо прикладывать к заявлению: решение о смене адреса, лист изменения в устав, согласие собственников на регистрацию по адресу, выписка из реестра недвижимости или св-во о собственности, решение о праве без заверения нотариусом принятия решений, паспорт собственника общества с пропиской)?
Если у Вас свой Устав, то к сформированной в сервисе форме Р13014 прикладываете сканы готовых документов:
1. Решение об изменении места нахождения и изменении Устава
2. Изменения Устава (изменения, вносимые в Устав, или Устав в новой редакции)
3. МОЖНО приложить документы на адрес (выписка из реестра недвижимости или св-во о собственности). Если проживающий не собственник данного помещения, то ЖЕЛАТЕЛЬНО и согласие собственников),

• Мне нравится
Реакции: KMFDM и klerlic

SwetaK80

Новичок
15 Дек 2023
15
7
МОЖНО.
Причём сформировать и отправить готовый контейнер может кто угодно. И в отличие от ППДГР вовсе не обязательно чтобы ЭЦП была рядом. Обладателю директорской ЭЦП придёт @письмо со ссылкой на его подписание. Подключает ЭЦП, переходит по ссылке на страницу подписания готового контейнера в ГОРБ и жмёт кнопку "Подписать". После этого документы можно отправить на регистрацию.

ГОРБ намертво привязан к ФИАС. Что-то добавить в форму "в ручном режиме", как это делается в старых версиях ППДГР, в ГОРБ не получится. Ваш новый адрес должен быть полностью соответствовать ФИАС, включая помещение.

Если у Вас свой Устав, то к сформированной в сервисе форме Р13014 прикладываете сканы готовых документов:
1. Решение об изменении места нахождения и изменении Устава
2. Изменения Устава (изменения, вносимые в Устав, или Устав в новой редакции)
3. МОЖНО приложить документы на адрес (выписка из реестра недвижимости или св-во о собственности). Если проживающий не собственник данного помещения, то ЖЕЛАТЕЛЬНО и согласие собственников),
Спасибо большое за подробный ответ

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,195
Приморье (25)
осталось только добавить копирование и будет прямо лафа :ROFLMAO::LOL::p
Ну, кроме этого там ещё много есть над чем поработать.

Кстати, сегодня случайно обнаружил, что при отсутствии нужного помещения в ФИАС ГОРБ теперь пропускает ДАЛЬШЕ с выбором "Нет нужного помещения", а не предлагает сначала внести его в ФИАС, как это было ещё не так уж и давно...

2025-11-20_231106.jpg

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,638
2,359
Москва
Ну, кроме этого там ещё много есть над чем поработать.

Кстати, сегодня случайно обнаружил, что при отсутствии нужного помещения в ФИАС ГОРБ теперь пропускает ДАЛЬШЕ с выбором "Нет нужного помещения", а не предлагает сначала внести его в ФИАС, как это было ещё не так уж и давно...

Посмотреть вложение 26402
И что дальше, дает поставить свой вариант?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,195
Приморье (25)
дает поставить свой вариант?
Нет, конечно. Просто теперь пропускает дальше. А раньше на этом месте предлагалось только подать заявку на внесение помещения в ФИАС и ВСЁ(!). Даже закончить заполнение формы было НЕВОЗМОЖНО...

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

adelinka

Новичок
19 Дек 2010
13
5
Здравствуйте!
У участников доли были в дробях, сведения об этом были отражены в ЕГРЮЛ, на сегодняшний день участник остался один, в договоре купли-продажи указано, что его доля равна 1, но ППДГР "не дает" завести дробь 1/1. Будет верно указать долю участника в процентах - 100% или есть какая-то хитрость при заполнении в дробях?

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,638
2,359
Москва
Здравствуйте!
У участников доли были в дробях, сведения об этом были отражены в ЕГРЮЛ, на сегодняшний день участник остался один, в договоре купли-продажи указано, что его доля равна 1, но ППДГР "не дает" завести дробь 1/1. Будет верно указать долю участника в процентах - 100% или есть какая-то хитрость при заполнении в дробях?
Согласно правилам, и требованиям заполнения форм, значение дроби должно быть меньше 1
Поэтому у Вас нет никаких других вариантов, как указать 100%)))

Rabble

Пользователь
13 Ноя 2021
85
27
Спасибо!
У меня проблема еще возникла.
Устав был направлен сегодня без последней страницы.
Контейнер на почту не поступил. Документы в ЛК в ИНФС направлены.

Мои действия:
- дождаться, когда поступит расписка на почту;
- сразу же оформить Р38001.

И долго ли будет происходить процесс отзыва?
или всегда в течение 5 рабочих дней?
Добрый день. Отменял регу через 38001, предварительно лучше конечно позвонить в фнс, объяснить ситуацию. Также, советую сразу же повторно отправить 13014 с нормальным уставом. Ответ по 38001 нам пришел где то на 4 день, за день до нормальной регистрации второго заявления.

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,638
2,359
Москва
Добрый день. Отменял регу через 38001, предварительно лучше конечно позвонить в фнс, объяснить ситуацию. Также, советую сразу же повторно отправить 13014 с нормальным уставом. Ответ по 38001 нам пришел где то на 4 день, за день до нормальной регистрации второго заявления.
Мы ничего не отменяли, тоже один раз отправили устав с черным абзацем, увидели только после регистрации, смеялись вместе с клиентом, сразу переподали с нормальным уставом. И ведь гады, не отказали, целый абзац был черный. Значит не читают они уставы.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,638
2,359
Москва
Мы ничего не отменяли, тоже один раз отправили устав с черным абзацем, увидели только после регистрации, смеялись вместе с клиентом, сразу переподали с нормальным уставом. И ведь гады, не отказали, целый абзац был черный. Значит не читают они уставы.
Сейчас перечитала, не абзац, а целая глава была черная, самая важная, именно про принятие решений)))

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Campuc

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
852
1,081
Они и не должны читать уставы, не в компетенции, да и сколько времени надо было бы тратить.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,195
Приморье (25)
не абзац, а целая глава была черная, самая важная, именно про принятие решений)))
Ибо секретную информацию в деле вымарывают (закрашивание такое)... Гы!

ps. Бывает, что сама налоговая в контейнере с регистрационными документами вместо устава присылает один какой-нибудь центральный лист. НО(!) с визуализацией ЭЦП на нём.

pinochet

Новичок
23 Июн 2015
22
8
Добрый вечер. Прошу совета. ООО приняла решение работать с двумя ИО - директорами. Генеральный директор (должность была) и Директор (новая должность вводится). Принимаем устав в новой редакции (с двумя ИО). Вопрос. Получится ли зарегистрировать это Новый Устав + назначение Директора без привлечения нотариуса, по ЭЦП действующего (Генерального директора, который остается) или нет. В старом уставе прописано, альтернативное заверение решение участника через подписание.

pinochet

Новичок
23 Июн 2015
22
8
Дополнение ..
Я так понял , читая тему, что новый устав принять можно..
А вот назначить второго Директора только через нотариуса?

• Мне нравится