Можно ли заставить 46-ю перестать отсылать "первички" по "юрадресу"?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Вот именно, с какой стати на юрадрес-то?
На адрес заявителя - вот это правильно будет.

Это из той же песни, что и "...При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти...."

а форма то 11001 - рекомендованная :) Бардак.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
hot8mail, мне интересно Ваше мнение вот по какому вопросу: - Если формы не утверждены, значит ли это, что регистрацию фирм невозможно осуществлять и всем должны давать отказы? :)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Ксения Собчак, у нас такое Государство, что могут ликвидировать в судебном порядке как "Общество, зарегистрированное с нарушением порядка представления документов..."

Конечно, маовероятно - 0,001 % верятности, что до такого дойдет.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
hot8mail, все-таки ликвидация по решению суда возможна только "в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер".
Использование неутвержденной формы скорее относится к этому:
1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
а) непредставления определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов;
Однако, если отказа не последовало, никто не может законно ликвидировать фирму.

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Под вопросом законность получения "первички" по почте.

Допустим, я - честный почтальон Печкин. У меня на руках заказное письмо, адресованноес ООО "Ромашка". Адрес - ул. Абрикосовая, д. 1. В письме (я, правда об этом не знаю, я же честный почтальон, перлюстрацией не занимаюсь!) - документы только что зарегистрированной фирмы.

Я иду по указанному адресу, нахожу какой-то офис, там сидят какие-то люди.

- Скажите, люди добрые, а где здесь ООО "Ромашка" у меня для них важная корреспонденция?

- О! А это - мы! Давайте скорее нам наше письмо, мы так его ждем!

- С удовольствием. Вот только докУмент предъявите, что вы - это ООО "Ромашка" и письмо будет с радостью вам врУчено, а может, врученО.

(Немая сцена :eek:)

Я, честный почтальон Печкин, должен... просто обязан, продержав положенное количество времени, ромашкинское письмо, отправить его взад, т. е. в 46-ю МИФНС с комментарием "адресат по указанному на конверте адресу отсутствует".

Внимание, знатоки, а теперь вопрос:

Можно ли считать отсылку документов первичной регистрации по "юрадресу", практикуемой 46-й МИФНС, намеренным саботажем решений высшего руководства страны "не кошмарить" малый бизнес?

Недавно нам с восторгом показывали, как Президент в режиме онлайн заказал в Сингапуре регистрацию фирмы. Почему бы президенту не попробовать заказать, в качестве простого и честного гражданина, регистрацию ООО в 46-й с получением результата (надеюсь, положительного ;) ) - по "юрадресу".

Браво, автор!!!

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Многие отделения связи просят доверенность с печатью....
А какая может быть печать у несозданной еще организации:(
И проще бывает печать какую-то сделать, чем оспаривать требование почты:)

Мы делали "какую-то печать", в которой кроме названия и г. Москва ничего больше и не было, прокатило... Это один из лучших вариантов, худший: еще в сентябре документы ушли по почте, на юрадрес не пришли, в налоговую не вернулись, на налоге.ру данных нет, в день получения сказали что не отказ, а именно учредительные документы отправили на юрадрес. Вот такая вот история:( Клиент рвал и метал, а мы ничего сделать не могли

Добавлено через 6 минут 36 секунд
а я тут был в почтовом отделении связи. говорю, так и так, создал юрика, доки придут из налоговой по почте, нельзя ли забрать их непосредственно в отделении связи? а мне отвечают, что типа почтальноны отделения всех своих адресатов знают, и все письма с незнакомыми им адресатами они сразу отправляют обратно отправителю с мотивировкой не нахождения получателя в адресе. я им говорю, как же так, вот у меня договор аренды, собираюсь в адресе быть, а почтальон значит даже не сделает попытку доставить мне письмо? именно так, отвечают мне.
как говорится, "храните деньги в сберегательной кассе" (с), или "летайте самолетами аэрофлота (с)

тоже знакомая история, причем итирование всяких почтовых правил и нормативных правил силы не возымели, зато возымел силу пресловутый рууский мат Генерального

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Мы делали "какую-то печать", в которой кроме названия и г. Москва ничего больше и не было, прокатило...

нотариусы обычно такие шутки не любят :)

разворачивают даже в случае, если на документе c печатью ОГРН не читается :eek: