Вход и выход участника АНО

Lissichka

Местный
21 Май 2012
988
239
это при условии, что организация (или изменения) зарегистрированы до 1 марта. Если позже - свидетельство отменили как класс, а устав бумажный выдавать больше не будут (исключение - только те, кто успел получить запись в егрюл до 1 марта)
Да , как раз 02.03.2026 были изменения. То есть сейчас устав куда будут направлять (так как у нас будет выход и будет сново устав в новой редакции) , как его получить, только в электронном виде?

SuperReg

Местный
15 Ноя 2013
259
137
а устав бумажный выдавать больше не будут
А почему решили, что устав не будут выдавать на бумаге? В регионах как минимум уже получали на бумаге по организациям зарегистрированным в марте, после 3-го. В Москве вроде тоже обещали выдать, но пока еще не приходило уведомление о готовности. Это информация из какого управления?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,911
2,430
Москва
А почему решили, что устав не будут выдавать на бумаге? В регионах как минимум уже получали на бумаге по организациям зарегистрированным в марте, после 3-го. В Москве вроде тоже обещали выдать, но пока еще не приходило уведомление о готовности. Это информация из какого управления?
Москва мне так сказала. То, что зарегистрировано ДО - выдадут, а что после - нет

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и SuperReg

SuperReg

Местный
15 Ноя 2013
259
137
Москва мне так сказала. То, что зарегистрировано ДО - выдадут, а что после - нет
Может уже переиграли, я 2 раза у них узнавал, последний раз в конце февраля - начале марта, сказали что выдавать уставы будут. Да и объявление висело, что не будет больше свидетельств, про уставы ничего не было, что логично, ведь закон отменил только свидетельство, регламент же должен действовать, в части не противоречащей закону. Ну да скоро узнаю наверняка, несколько организаций было после 3 марта, осталось дождаться уведомлений или не дождаться, напишу тогда здесь.

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,911
2,430
Москва
Может уже переиграли, я 2 раза у них узнавал, последний раз в конце февраля - начале марта, сказали что выдавать уставы будут. Да и объявление висело, что не будет больше свидетельств, про уставы ничего не было, что логично, ведь закон отменил только свидетельство, регламент же должен действовать, в части не противоречащей закону. Ну да скоро узнаю наверняка, несколько организаций было после 3 марта, осталось дождаться уведомлений или не дождаться, напишу тогда здесь.
у меня информация недельной давности

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,911
2,430
Москва
А как обстоят дела у соседей из Московской области? Они принимают или уже нет людей?
принимают (ну пока по крайней мере), но по поводу выдачи свидетельств и уставов не знаю, не спрашивали

• Мне нравится
Реакции: Малыш

SuperReg

Местный
15 Ноя 2013
259
137
Как и обещал написать по выдаче устава, мне по одной организации (в ЕГРЮЛ изменения прошли на прошлой неделе, соответственно ГУ Минюста по Москве решение было принято на позапрошлой, все уже после 3-го) пришло уведомление о готовности к выдаче документов, так что видимо пока уставы выдают.

yurist24

Пользователь
13 Ноя 2012
78
40
Добрый день.
АНО, 2 учредителя. Один выходит. Заверил у нотариуса форму, поехал с ней в ГУ Минюста по Москве, не взяли - сказали к этом надо еще 2 экз протокола с решением о выходе.
Верно ли это? Как я понимаю, учредитель может выйти независимо от решений..

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,911
2,430
Москва
Добрый день.
АНО, 2 учредителя. Один выходит. Заверил у нотариуса форму, поехал с ней в ГУ Минюста по Москве, не взяли - сказали к этом надо еще 2 экз протокола с решением о выходе.
Верно ли это? Как я понимаю, учредитель может выйти независимо от решений
все верно, учредитель выходит по форме 13014 и к комплекту еще прикладываем заявление о выходе в свободной форме в саму АНО (либо подписанное этой АНО "принято" либо отправленное в АНО по почте с квитанцией) - вероятно некоторые территориальные минюсты принимают только саму форму без заявления (не проверяла, подаю все время два документа)

19 Авг 2009
3,300
4,339
Добрый день.
Верно ли это? Как я понимаю, учредитель может выйти независимо от решений..
Здравствуйте.
Никаких протоколов с решением о выходе нет.
Для выхода нужно: уведомление направленное в адрес организации и форма 13014 о выходе, заверенная нотариально +копия.

Обычно я подаю:
форма + копия;
уведомление в адрес НКО, с отметкой что НКО приняло или просто почтовая квитанция об отправке
сопроводительное письмо в ГУ о выходе от самого выходящего.

В последние два года, подают сами учредители по своей УКЭП через госуслуги и часто одну форму, всегда рег действия проходили. А в марте вообще за 2-3 дня регистрировал ГУ по Москве при эл подаче.

Leksosimo

Пользователь
5 Окт 2009
97
16
г. Москва
Добрый день!

Подскажите, на сколько пристально отслеживаются нормативные сроки для подачи на регистрацию решения о принятии нового лица в состав учредителей АНО? Сами сроки, я так полагаю, общие - 7 рабочих дней со дня наступления таких изменений (п. 7 ст. 32 Закона об НКО). Верно?

19 Авг 2009
3,300
4,339
Добрый день!

Подскажите, на сколько пристально отслеживаются нормативные сроки для подачи на регистрацию решения о принятии нового лица в состав учредителей АНО? Сами сроки, я так полагаю, общие - 7 рабочих дней со дня наступления таких изменений (п. 7 ст. 32 Закона об НКО). Верно?
Верно. В теории может быть административный протокол

• Мне нравится
Реакции: Leksosimo и Малыш