green

Местный
9 Янв 2008
372
21
мос-ква
Обязательная перерегистрация обществ с ограниченной ответственностью (ООО) должна быть отменена. Госдума сегодня вечером приняла во втором и третьем чтении законопроект, предусматривающий исключение конкретных сроков перерегистрации ООО, сообщает пресс-служба Госдумы.
Согласно представленным поправкам в часть первую Гражданского кодекса РФ, компании должны будут пройти эту процедуру только при изменении устава общества.
Этот законопроект "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ" поддержали во втором чтении 409 депутатов Госдумы, в окончательном — 408 депутатов.
Госдума сдержала свои обещания и успела принять этот закон до конца 2009 года. Госдума в середине ноября официально заявила, что намерена до конца года принять "законопроект, который исключает срок перерегистрации обществ с ограниченной ответственностью".
Согласно действующему законодательству все ООО до 1 января 2010 года должны переоформить свои уставные документы. Как отмечают, авторы законопроекта большинство предприятий сделать это не успеют. На конец октября 2009 года необходимые действия по перерегистрации осуществили лишь 7-10% обществ.
Сейчас в законах не сказано, что уставы обществ, созданных до 1 июля 2009, теряют свою силу, также не установлена ответственность за неприведение в соответствии с новыми изменениями. Но в соответствии с законом "О государственной регистрации юрлиц и ИП" за непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в госреестры сведений заявители все равно несут ответственность. КоАП РФ подразумевает за это штраф до пяти тысяч рублей.
Кроме того, статья 59 закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" гласит, что ООО, которые не привели свои учредительные документы в соответствие с данным Федеральным законом, могут быть ликвидированы в судебном порядке.
Авторы законопроекта отмечают, что "созданы специальные фирмы, основной деятельностью которых является помощь организациям в приведении своих учредительных документов в соответствии с законом. По состоянию на октябрь 2009 года, стоимость таких услуг достигает 15000 рублей и, скорее всего, с течением времени будет расти".
Кроме дополнительных затрат, возможна ситуация, при которой ООО, не успевшие самостоятельно или с помощью указанных фирм переоформить уставные документы, будут вынуждены сделать это с помощью административного аппарата, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
http://www.pravo.ru/news/view/21560/

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
созданы специальные фирмы, основной деятельностью которых является помощь организациям в приведении своих учредительных документов в соответствии с законом
мля... слов нет! вывод этих недоумкофф: мы - регеры (читай посредники), специально появились после 01.07....

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
теперь хорошо бы, чтоб остальные стадии принятия законопроекта и его публикация затянулись где-нибудь до 30 января:)

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Обязательная перерегистрация обществ с ограниченной ответственностью (ООО) должна быть отменена. Госдума сегодня вечером приняла во втором и третьем чтении законопроект, предусматривающий исключение конкретных сроков перерегистрации ООО, сообщает пресс-служба Госдумы.
Теперь ООО могут не торопиться проходить перерегистрацию. Соответственно и обращений в регконторы должно существенно поубавиться, а так все хорошо начиналось.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Жаль нет сроков и штрафов - люди как обычно расслабятся и забъют на это дело!!! Вообщем будем доделывать нынешние заказы и в отпуск можно идти.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Зачем тогда 312-ФЗ принимали, потом 205-ФЗ отшлифовывали? Все Правительство как Прости...утки "древнейшая профессия" так нельзя, должна быть жесткая рука власти, отец сказал отец сделал, либо отец сказал отец увидел, помиловал и сказал давайте быстрее милость долгой не будет!
А щас что получается :(? Уроды! Поехал я на рыбалку лучше!

Приеду, займусь реорганизацией, буду по другому государство греть, если оно мне перерегу отняло!

Марл

Новичок
23 Ноя 2009
11
0
говорили же что на полгода продлить должны??

Добавлено через 6 минут 1 секунду
на сайте думы нет ничего об этом

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
а дальше что? И какой отпуск в январе-феврале?
дальше все вернется как было до перерегистрации - ведь жили как то и не тужили!!! я типа оптимист.
Так как я отдыхаю раз в году - то мне и январский отпуск будет кстати.
Чесс сказать меня уже тошнит от доков... мля... у нас перерега, смена дира, и еще надо поменять паспортные данные у 3 учредов... млять... как они зае.али - паспортные данные сменились 3 года назад - всё экономят... во народ... .
так же и с перерегой будет - пока петух в жВпу не клюнет - будут сидеть и ждать...

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
дальше все вернется как было до перерегистрации - ведь жили как то и не тужили!!!
Для многих это будет довольно неожиданный поворот. Это значит что толпа клиентов в офисе и подготовка документов с перерывами на сон как и премии отменяются. Давка и очереди в 46 - плохо, отмена сроков перереги - тоже плохо. В бирже труда опять затишье. Регистраторы с з/п 40 т.р. больше не нужны. Ладно посмотрим что будет когда в газетах опубликуют про отмену сроков. Один знакомый клиент сильно обрадовался, что номиналов по его готовкам не надо больше тащить в 46 на перерегу.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
Чесс сказать меня уже тошнит от доков... мля... у нас перерега, смена дира, и еще надо поменять паспортные данные у 3 учредов... млять... как они зае.али
Как я тебя понимаю, Аникеюшко, как я тебя понимаю...

AristoS

Местный
24 Окт 2007
662
122
Санкт-Петербург
О внесении изменения в статью 5 Федерального закона
«О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса
Российской Федерации и отдельные законодательные акты
Российской Федерации»

Принят Государственной Думой 9 декабря 2009 года

Статья 1
Внести в часть 2 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 1, ст. 20; № 29, ст. 3642) изменение, заменив слова «не позднее 1 января 2010 года» словами «при первом изменении уставов таких обществ».

Статья 2
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Положения части 2 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к обществам с ограниченной ответственностью, уставы которых не были приведены в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 30 декабря 2008 года № 312‑ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации») и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (в редакции Федерального закона от 30 декабря 2008 года № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации») до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Президент
Российской Федерации Д.Медведев

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
У дурдома и госдумы много сходства: палаты, мания величия, охрана, отсутствие уголовной ответственности за свои действия......