Вновь назначенный, но не зарегистрированный ГД

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,496
987
Может ли ГД, регистрация которого не прошла в ЕГРЮЛ подписывать документы от имени компании?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,591
11,676
Приморье (25)
Скорее, смотря какие документы.
Некоторые ждут появления сведений в ЕГРЮЛ для подтверждения полномочий.
Банку, например, нужен Лист записи чтобы переоформить карточку.

Ситуация интересная.
Директор уже действующий со следующего дня после принятия решения (если в решении не указан срок начала полномочий). Трудовым уже оформлен (до появления в ЕГРЮЛ). А полномочия старого, кстати, истекли и подписывать документы от имени общества он уже не может.

• Мне нравится
Реакции: Алмаз55

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,496
987
Скорее, смотря какие документы.
Некоторые ждут появления сведений в ЕГРЮЛ для подтверждения полномочий.
Банку, например, нужен Лист записи чтобы переоформить карточку.

Ситуация интересная.
Директор уже действующий со следующего дня после принятия решения (если в решении не указан срок начала полномочий). Трудовым уже оформлен (до появления в ЕГРЮЛ). А полномочия старого, кстати, истекли и подписывать документы от имени общества он уже не может.

Все именно так, старый ГД уволен, есть запись в трудовой, новый также назначен, все прекрасно. А получается, что в тот период пока не пройдет регистрация деятельность компании парализована? Понятно что в банке счет не оформят, но заключить обычный хозяйственный договор он же может на основании решения о назначении?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,591
11,676
Приморье (25)
Недавний (майский) случай из практики.
Меняли Директора. Когда проверяли был "чист". Подали документы на регистрацию, получили отказ из-за того, что он оказался дисквалифицированным лицом. Хотя, напоминаю, записи в реестре дисквалифицированных лиц не было. А тут сразу и появилась.
Нового уже неделю как оформили и он всю неделю подписывал документы.

Понятно что в банке счет не оформят, но заключить обычный хозяйственный договор он же может на основании решения о назначении?
Может, конечно, если контрагент "непривередливый" и не сверяется с реестром.
Директора назначает общество (общее собрание, СД или единственный участник), а не ФНС.

• Мне нравится
Реакции: Алмаз55