Введение нового участника через увеличение УК с единственным участником

Пахомов Пахом

Пользователь
22 Июл 2015
59
14
надо было продавать то что на обществе висело новому участнику, а теперь никак. И так как директор новый, то по ЭЦП от старого уже не подать. Короче намудрили
есть эцп на директора
как вы продавать собираетесь долю общества зависшую, которую налоговая все равно погасит как получит заявление?
глупая ремарка и замечание какое-то. По-моему у вас коммент мудренный

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
есть эцп на директора
на старого, так ведь?
как вы продавать собираетесь долю общества зависшую, которую налоговая все равно погасит как получит заявление?
ничего налоговая не погасит, с чего Вы это взяли?

• Мне нравится
Реакции: UrCons и zaprosto

Пахомов Пахом

Пользователь
22 Июл 2015
59
14
С долей у общества УК не увеличить.

Закон не запрещает, но кривые формы (Р13014) и Требования не позволяют это сделать.
а что тогда делать?
это же единственный выход ликвидации избежать
налоговая по идее ликвидировать должна будет , т.к. УК уменьшится до суммы меньше минимальной
и что за Требования?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
долю общества зависшую, которую налоговая все равно погасит
Налоговая ничего НЕ ПОГАСИТ, нет у неё таких "полномочий". Уменьшить уставный можно только по решению участников (добровольному или "принудительному"). И уменьшить ниже минимального НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Вы пробовали эту долю реализовать (распределить или продать)? Не знаю каков "алгоритм принятия решений" (или уровень конкретного "специалиста" регоргана), но налоговая регистрирует переход и "просроченных" долей.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Пахомов Пахом

Пользователь
22 Июл 2015
59
14
намного просрочили?
года два где-то
долго короче
я хочу финт ушами сделать, две редакции листа изменений послать, но налоговая точно тогда пошлет

Налоговая ничего НЕ ПОГАСИТ, нет у неё таких "полномочий". Уменьшить уставный можно только по решению участников (добровольному или "принудительному"). И уменьшить ниже минимального НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Вы пробовали эту долю реализовать (распределить или продать)? Не знаю каков "алгоритм принятия решений" (или уровень конкретного "специалиста" регоргана), но налоговая регистрирует переход и "просроченных" долей.
нет не пробовали
здесь же кажется в других темах такой порядок советовали, которым мы воспользовались. Это обязанность же их погасить долю тем более на 2-3 года просроченную,просто тогда у нас уставный 5 тысяч станет, что невозможно, но тогда ликвидация должна быть автоматом. Насколько я читал здесь в других темах, такая практика имеется

UrCons

Местный
22 Авг 2022
418
325
МО, г. Подольск
года два где-то
долго короче
я хочу финт ушами сделать, две редакции листа изменений послать, но налоговая точно тогда пошлет

нет не пробовали
здесь же кажется в других темах такой порядок советовали, которым мы воспользовались. Это обязанность же их погасить долю тем более на 2-3 года просроченную,просто тогда у нас уставный 5 тысяч станет, что невозможно, но тогда ликвидация должна быть автоматом. Насколько я читал здесь в других темах, такая практика имеется
Нет у них такой обязанности

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Это обязанность же их погасить долю тем более на 2-3 года просроченную
Только это обязанность УЧАСТНИКОВ принять решение об уменьшении уставного капитала путём погашения доли, принадлежащей обществу.
И то с оговоркой что при этом УК не станет ниже минимального.
На практике такие доли "висят" и больше. И, действительно, регистрация таких изменений (с "пристройкой" этих долей) проходит неоднозначно. Тут, как говорится, как повезёт со "специалистом" регоргана, к которому попадут документы. И если не с первого, то со следующего раза, НО(!) регистрируют.

Чтобы увеличить УК при наличии имеющейся у общества доли, надо будет МЕНЯТЬ сведения о такой доле (размер доли и её номинальная стоимость).
Только вот в "инструкциях", которыми ФНС снабжает регорганы, сказано: "Лист З "Сведения о доле в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащей обществу" формы заявления заполняется в случае приобретения обществом с ограниченной ответственностью доли в своем уставном капитале и (или) распределения, и (или) продажи, и (или) погашения принадлежащей обществу доли в уставном капитале общества" (п.94 Требований). И в этом перечне именно ЭТОТ случай не указан, что и вызывает у "специалистов" на местах ступор...

Но Вы же подаёте в электронном виде с ЭЦП Заявителя, так что можете "поэкспериментировать". В худшем случае потеряете лишь неделю времени на ожидании результата.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование:

Пахомов Пахом

Пользователь
22 Июл 2015
59
14
Только это обязанность УЧАСТНИКОВ принять решение об уменьшении уставного капитала путём погашения доли, принадлежащей обществу.
И то с оговоркой что при этом УК не станет ниже минимального.
На практике такие доли "висят" и больше. И, действительно, регистрация таких изменений (с "пристройкой" этих долей) проходит неоднозначно. Тут, как говорится, как повезёт со "специалистом" регоргана, к которому попадут документы. И если не с первого, то со следующего раза, НО(!) регистрируют.

Чтобы увеличить УК при наличии имеющейся у общества доли, надо будет МЕНЯТЬ сведения о такой доле (размер доли и её номинальная стоимость).
Только вот в "инструкциях", которыми ФНС снабжает регорганы, сказано: "Лист З "Сведения о доле в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащей обществу" формы заявления заполняется в случае приобретения обществом с ограниченной ответственностью доли в своем уставном капитале и (или) распределения, и (или) продажи, и (или) погашения принадлежащей обществу доли в уставном капитале общества" (п.94 Требований). И в этом перечне именно ЭТОТ случай не указан, что и вызывает у "специалистов" на местах ступор...

Но Вы же подаёте в электронном виде с ЭЦП Заявителя, так что можете "поэкспериментировать". В худшем случае потеряете лишь неделю времени на ожидании результата.
да
спасибо, обнадежили! Я тоже об этом подумал.
Приходится не юристом с этой ООО а ассенизатором работать. разгребая shit этот... Ну надеюсь действительно прокатит, тут как повезет, дыра короче в законе, порядок не прописан, так что как повезет и как получится

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Пахомов Пахом

Пользователь
22 Июл 2015
59
14
@Пахомов Пахом,
да, только вот последняя декада декабря уже традиционно не совсем удачное время для "экспериментов". Придётся набраться терпения.
да я и в январе могу отправить, ООО не мое (хотя терять нельзя его)
хотя, наоборот, в таком аврале можно проскочить