доля принадлежит ООО

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Приветствую уважаемое сообщество!
Имеется ООО Ромашка, в котором участники:
- гражданин А, он же дир ООО Ромашка, доля 37%;
- гражданин Б, доля 30%;
- ООО Ромашка, доля 33% с февраля 2020.
Посоветуйте, пожалуйста, как гражданину А с наименьшими хлопотам (без участия гражданина Б) прихватить долю ООО Ромашка?
Тема не моя, а клиент озадачил...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,645
2,372
Москва
Приветствую уважаемое сообщество!
Имеется ООО Ромашка, в котором участники:
- гражданин А, он же дир ООО Ромашка, доля 37%;
- гражданин Б, доля 30%;
- ООО Ромашка, доля 33% с февраля 2020.
Посоветуйте, пожалуйста, как гражданину А с наименьшими хлопотам (без участия гражданина Б) прихватить долю ООО Ромашка?

Без участия Гражданина Б только обманным путем, не ставя его в известность, через покупку доли у Общества

• Мне нравится
Реакции: юрфинанс

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
931
309
сделать продажу доли по простой письменной. офёрту акцептует только гражданин А. Гражданин Б её как будто не акцептует.
а вообще у нас в городе у этой конторы уже могут быть проблемы из-за того что доля не распределена более года и требуется уменьшать уставной капитал, ну либо задним числом распределять её по закону на обоих.
уже я сталкивался с такими проблемами.

• Мне нравится

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Год указал неверно. Год 2021.
Я правильно понял, что А может только контролировать Ромашку? На большее расчитывать нет смысла?

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
931
309
ну если только в роли директора контролировать. Большинство у него есть только с учётом того что доли конторы не учитываются при голосовании. хлипкое такое большинство.
А чё там Гражданин Б. сильно расстроится если до него почта не дойдёт с офёртой?

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Расстроится сильно)))
Было три учика. Гражданин А купил долю у третьего учика В. Учик В просто вышел из Ромашки и его доля оказалась у Ромашки. Гражданин Б теперь типа ничего не знает и требует оформить долю Ромашки на него пропорционально

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
931
309
дак а в чём проблема в целом? у гражданина А в любом случае же будет большинство голосов. Не квалифицированное конечно, но тоже неплохо.
А если там уже конфликт, то какая разница уже разозлится гражданин Б или нет. долю отпишут, а обратно её только по суду, а это анриал почти.

• Мне нравится

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
931
309
я имею ввиду отпишут без его участия только на гражданина А, он (Гражданин Б) разозлится, но какое это имеет значение уже, если там и так похоже конфликт. Потому что если бы конфликта не было, распределили бы по правильному и всё.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
Гражданин А купил долю у третьего учика В.
Что значит купил, если была купля-продажа, то нотариус сам бы подал документы в налоговую о КП
Учик В просто вышел из Ромашки и его доля оказалась у Ромашки.
Значит и КП не было.
Что-то мутит клиент, при этом хочет всё прихватить...
Главное, чтобы потом каким-нибудь соучастником не оказаться...

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Значит и КП не было.
юридически не было. На словах решили. Получил своё и просто вышел.
я имею ввиду отпишут без его участия только на гражданина А
Как и кто отпишет? Я регой вообще не занимаюсь, поэтому тонкостей реги не знаю

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
931
309
@alexey77, клиент мог купить у него по простой письменной, это же участники. И возможно он купил по факту отдав бабки, а тот затупил и вышел из конторы вместо оформления продажи доли, взяв бабки как за продажу.

ну а следователя врубать в этой ситуации преждевременно.

• Мне нравится

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
дак а в чём проблема в целом? у гражданина А в любом случае же будет большинство голосов.
Большинство голосов, разве позволяет долю Общества продать одному себе "любимому"?
долю отпишут, а обратно её только по суду
Кто, какой нотариус за это возьмется, или думаете ЭЦП проскочит...

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
931
309
@alexey77, да , затупил, он мог купить только через нот.договор.
Но мы уже видим как там было, как я и предположил в целом

Большинство я имел ввиду для текущих вопрос достаточно, для поддержания управления в конторе по общим вопросам. Сколько нужно голосов для продажи долей самому себе я не знаю.

• Мне нравится

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Нет такого, мог купить только без оферт, но не без нотариального ДКП
У коммерсов всё проще: учик В взял у учика А машину и разбил в хлам. Договорились, что В рассчитается за косяк своей долей в Ромашке. Без задней мысли просто вышел из Ромашки.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
Сколько нужно голосов для продажи долей самому себе я не знаю.
100, если уставом не предусмотрено иное, а это вряд-ли...
У коммерсов всё проще: учик В взял у учика А машину и разбил в хлам. Договорились, что В рассчитается за косяк своей долей в Ромашке.
Как сами видите, не проще...
Без задней мысли просто вышел из Ромашки.
А может с ней то и вышел...
Теперь сами пусть разбираются, без ООО.