осуществление преимущественного права непропорционально долям

jakie

Местный
12 Окт 2009
156
3
Помогите пожалуйста!
Хочу в Уставе прописать о том, что преимущественное право омсуществляется участинками непропорционально размерам долей. Как это лучше написать? Кто-то уже прописывал это в Уставе? Помогите!!!!!

jakie

Местный
12 Окт 2009
156
3
Но я так понимаю, что надо и каким-то образом урегулировать вопрос с продажей, если несколько участников одновременно захотять приобрести одну и ту же долю! Как это прописать лучше?

Att

Новичок
26 Янв 2009
24
0
Сделайте возможность непропорционального предложения долей в оферте. Тогда кому сколько предложат, тот столько и может купить. А доли на доли от которых отказались пусть возникает право остальных пропорционально долям. Помоему так справедливо :).

jakie

Местный
12 Окт 2009
156
3
не совсем так, как мы можем предлагать в оферте кому-то долю, ведь оферта - это уведомление о намерении продать долю третьим лицам!!!!!!
Так что не можем мы предлагать ни одному из участников долю определенную!

jakie

Местный
12 Окт 2009
156
3
я именно этого и хочу, но прописывая непропорциональность в уставе надо же предусмотреть и такую вероятность. как решать вопрос?
понятно, что сегодня все в порядке, участники между собой договорятся, а как быть, если в дальнейшем мира не будет? участники как между собой будут разбираться?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
я именно этого и хочу, но прописывая непропорциональность в уставе надо же предусмотреть и такую вероятность. как решать вопрос?
понятно, что сегодня все в порядке, участники между собой договорятся, а как быть, если в дальнейшем мира не будет? участники как между собой будут разбираться?

такое условие в Уставе может наступать только после отказа отдельных участников ООО. При этом необходимо помнить, что подпись на заявлении участника об отказе от использованя ПП должна заверяться нотариально.

jakie

Местный
12 Окт 2009
156
3
По поводу нотариального заверения подписи я помню, но мне надо максимально оградить участников от посещения нотариуса! Не хотят они утруждаться!:)
Почему считаете, что непропорционально можно приобрести долю, только после отказа отдельных участников. Ведь в Законе сказано о покупке вообще, а не после отказа отдельных участников, "приобретают пропорционально, если в Уставе Общества не предусмотрено иное".

Att

Новичок
26 Янв 2009
24
0
не совсем так, как мы можем предлагать в оферте кому-то долю, ведь оферта - это уведомление о намерении продать долю третьим лицам!!!!!!
Так что не можем мы предлагать ни одному из участников долю определенную!

Как это не можем? Если так, то она не действительна, поскольку не определен предмет.

Статья 435. Оферта

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.

ст. 21 фз об ООО
......
Уставом общества может предусматриваться возможность предложения доли или части доли в уставном капитале общества всем участникам общества непропорционально размерам их долей....