ППДГР-2 | Часть 2

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
От ГНИВЦ, как и в целом от государства, я давно ничего не жду.
Тут абсолютно солидарен.
Но в то же время отдаю должное bmn77 - я ни знаю больше ни одного случая, когда непосредственный исполнитель из госструктуры присутствует и реагирует на профильном форуме - ни в таможке, ни в росреестре. и т.д.
Мне, с моим уровнем познаний в компьютерной сфере, его советы не требуются, но как он на пальцах объясняет остальным... снимаю шляпу, как говорится.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,639
2,361
Москва
Тут абсолютно солидарен.
Но в то же время отдаю должное bmn77 - я ни знаю больше ни одного случая, когда непосредственный исполнитель из госструктуры присутствует и реагирует на профильном форуме - ни в таможке, ни в росреестре. и т.д.
Мне, с моим уровнем познаний в компьютерной сфере, его советы не требуются, но как он на пальцах объясняет остальным... снимаю шляпу, как говорится.
Так кроме ппдгр, там же ещё крипто про с 15 января 2026 года не будут работать старые версии, только версии начиная с 5.0, тоже сюрприз, блин.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,279
Москва
Присутствует на форуме, помогает пользователям, молодец какой. Наверное еще и бабушек через дорогу переводит.
Коллеги, для меня тут нет предмета спора и углубляться в бабский треп данную дискуссию я не буду. Личных претензий к bmn77 я не имею, меня в целом удивляет подход ГНИВЦ и я считаю, что это нечестные правила игры, которые не способствуют поддержке бизнеса. Доклад закончила, спасибо.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
Так кроме ппдгр, там же ещё крипто про с 15 января 2026 года не будут работать старые версии, только версии начиная с 5.0, тоже сюрприз, блин.
с КриптоПро проблем не было никогда - ключи, которые элементарно найти в сети, спокойно принимают все версии, вплоть до последних 5.0.13...
Да в общем-то тоже удивительного мало - версия 5.0 уже лет 7 как существует

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,639
2,361
Москва
с КриптоПро проблем не было никогда - ключи, которые элементарно найти в сети, спокойно принимают все версии, вплоть до последних 5.0.13...
Да в общем-то тоже удивительного мало - версия 5.0 уже лет 7 как существует
Вероятно их и легко найти, а если не найду, пока боюсь 5 КриптоПро устанавливать, на новогодние праздники установлю, а то вдруг ни один ключ не подойдёт, я с ума сойду))))

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
647
696
Вероятно их и легко найти, а если не найду, пока боюсь 5 КриптоПро устанавливать, на новогодние праздники установлю, а то вдруг ни один ключ не подойдёт, я с ума сойду))))
НапИшите мне при необходимости в личку после НГ - отправлю ключи

• Супер
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto и klerlic

TIV

Пользователь
19 Июн 2009
42
14
Подскажите, а что с Крипто про? Почему работать не будет?