ППДГР-2 | Часть 2

indy

Местный
13 Окт 2009
846
97
Москва
Работа новой тех. поддержки ППДГР конечно "такое себе". 17 марта отправил через сайт ГНИВЦ запрос на получение программы Light-версии 2.7.4 (без модуля печати) + отдельный новый модуль печати. отбивка о получении пришла в тот же день, но до сих пор ответа нет ...

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,039
1,554
Работа новой тех. поддержки ППДГР конечно "такое себе". 17 марта отправил через сайт ГНИВЦ запрос на получение программы Light-версии 2.7.4 (без модуля печати) + отдельный новый модуль печати. отбивка о получении пришла в тот же день, но до сих пор ответа нет ..
Ответа нет, так как ссылку вот 5 минут назад починили (на сайте перестройка, как не трудно заметить), а до этого даже я сам с рабочего компа туда достучаться не мог. Но гадость о незнакомых вам людям зачем-то подумали и озвучили. Кстати, они не менялись и работают хорошо. Утверждаю смело, т.к. есть с кем сравнивать.
Вот вам ссылка, пользуйтесь пока она вновь не сломалась https://gnivc.ru/uploads/SetupPPDGR2Light.msi А ссылку на модуль печати сами на сайте ГНИВЦ ищите, это не трудно. Чего за вас пыхтеть, все одно ж даже спасибо лишний раз не скажете ;)

indy

Местный
13 Окт 2009
846
97
Москва
Последнее редактирование:

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,039
1,554
@bmn77, спасибо большое ! всегда был (и сейчас тоже) Вам благодарен за быстрые и четкие ответы. Модуль печати новый (3.6.2) тоже нашел, вот может кому пригодится - https://gnivc.ru/static/9652121d10282a76475fc59100f4d0b3/pdf417_3_6_2.zip
Принято.

Но вообще говоря душевно прошу и вас лично, и всех прочих слезать уже с Win-7 и тем более XP. И Win-8 уже туда же. Мелкомягкие сами их давно забросили и новые фреймворки и прочие новинки к собственным старым ОС не прикручивают. И разработчикам стороннего софта приходится плясать с бубном. Либо держаться за старые технологии, либо получать в день мешок писем "Как вы посмели переписать программу так, что она не устанавливается на мой старенький ноут с Win-7!? Кто вам это позволил!!!!". Хорошо хоть для ms-dos и программируемых калькуляторов серии МК не требуют совместимости :rolleyes:

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,454
984
68RU
Принято.

Но вообще говоря душевно прошу и вас лично, и всех прочих слезать уже с Win-7 и тем более XP. И Win-8 уже туда же. Мелкомягкие сами их давно забросили и новые фреймворки и прочие новинки к собственным старым ОС не прикручивают. И разработчикам стороннего софта приходится плясать с бубном. Либо держаться за старые технологии, либо получать в день мешок писем "Как вы посмели переписать программу так, что она не устанавливается на мой старенький ноут с Win-7!? Кто вам это позволил!!!!". Хорошо хоть для ms-dos и программируемых калькуляторов серии МК не требуют совместимости :rolleyes:

Не обижайте Windows 7, пожалуйста. Теплее, ламповее и дружелюбнее к пользователю операционной системы, чем Windows 7, до сих пор так и не разработали. Windows 7 - почёт и уважение.

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
270
136
Всем добрый день!
Вопрос такой, в ГАР адрес до помещения. Офисы там не регистрируются. Сейчас в программе вручную вписать офис нельзя. Что если установлю старую версию, в которой это возможно? Какой функционал у меня потеряется?

indy

Местный
13 Окт 2009
846
97
Москва
Но вообще говоря душевно прошу и вас лично, и всех прочих слезать уже с Win-7 и тем более XP.
если Вы думаете что это из-за лени или самодурства, то это не так. иногда (как в моем случае например) - это просто политика руководства. вроде того, что "работай на том, что дано и не требуй большего". в общем в моем конкретном случае - увы, все совсем не так просто. если мог бы, то сам давно слез (дома, например, давным-давно уже Win10Pro (x64)). но возможно что-то когда-то изменится в будущем, посмотрим...

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,039
1,554
если Вы думаете что это из-за лени или самодурства, то это не так. иногда (как в моем случае например) - это просто политика руководства. вроде того, что "работай на том, что дано и не требуй большего". в общем в моем конкретном случае - увы, все совсем не так просто. если мог бы, то сам давно слез (дома, например, давным-давно уже Win10Pro (x64)). но возможно что-то когда-то изменится в будущем, посмотрим...
Нет. Я прекрасно знаю, что пользователь по природе своей консервативен. И сам как юзер точно такой же. Это вполне естественно, ведь зачем что-то менять/суетиться/привыкать, если все устраивает и хорошо работает?! Но в том-то и проблема, что прогресс на месте не стоит и рано или поздно это самое "хорошо работает" уже не соответствует действительности. Для XP и вин-7 это очень давно случилось. И для вин-8 тоже давненько. Но тут юзеры в массе своей почему-то начинают обвинять программистов, а не признают, что виной их собственный консерватизм и давно пропущенные сроки необходимого апгрейда операционки.

indy

Местный
13 Окт 2009
846
97
Москва
@bmn77, я совсем не об этом хотел Вам мысль донести... просто на крупном предприятии бывает своя политика в сфере IT (экономия/сложность/унификация сети, и т.п. причины). и сломать или победить ее не всегда представляется возможным. речь только об этом была... жаль если Вы не понимаете.
PS
а за 10-ку я всегды был (и есть) - обеими руками, да и ногами тоже.

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,039
1,554
@bmn77, я совсем не об этом хотел Вам мысль донести... просто на крупном предприятии бывает своя политика в сфере IT (экономия/сложность/унификация сети, и т.п. причины). и сломать или победить ее не всегда представляется возможным. речь только об этом была... жаль если Вы не понимаете.
PS
а за 10-ку я всегды был (и есть) - обеими руками, да и ногами тоже.
Это же просто частный случай. Ну не ФЛ сидит и не хочет ничего менять, а какое-то должностное лицо. И подчиненные тоже по каким-то соображениям не пишут служебки о необходимости провести модернизацию. Может и они так привыкли, а может начальник такой, что лучше с ним не связываться...

Ну, а если это продуманная политика - сидеть на неподдерживаемых операционках, на которых год от года копятся выявленные уязвимости, это просто no comments. Тут уж факт плохой совместимости с новым софтом на задний план отступает )

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

b99mixas

Местный
20 Июл 2009
181
68
г. Москва
Всем добрый день!
Вопрос такой, в ГАР адрес до помещения. Офисы там не регистрируются. Сейчас в программе вручную вписать офис нельзя. Что если установлю старую версию, в которой это возможно? Какой функционал у меня потеряется?
добрый день!!
а где Вы найдёте старую версию ППДГР-2?
можете поделиться той, где ещё можно было вручную добавлять помещения
странно вообще почему это убрали... в МО поголовно адреса, которых нет в программе (точнее она их не даёт заполнить), их и в ФИАСе нет порой, при этом регистрация всегда проходит успешно...

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,384
11,205
Приморье (25)
  • Мне нравится
Реакции: b99mixas

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
270
136
добрый день!!
а где Вы найдёте старую версию ППДГР-2?
можете поделиться той, где ещё можно было вручную добавлять помещения
странно вообще почему это убрали... в МО поголовно адреса, которых нет в программе (точнее она их не даёт заполнить), их и в ФИАСе нет порой, при этом регистрация всегда проходит успешно...
Да, тут на форуме есть. Либо если у Вас раньше была эта версия, в загрузках установочные файлы остались.
Но я бы не советовала использовать адрес, которого нет в фиас. Максимум офисы, так как офисы в фиас не вносятся. А дом и помещение должны быть в фиасе