Нужны большие изменения в Обществе. Как правильнее поступить?

vypegrul

Местный
20 Янв 2010
227
36
Москва
Продолжение.
Нотариусы в Питере отказались заверять документы (обращались к двум - оба сказали, что это требования палаты), якобы УФНС запретила любые рег действия при недостоверности, кроме действий по устранению этой недостоверности. Пришлось срочно искать новые решения, знакомый "нашел" адрес, но, как потом выяснилось, нарвались на мошенников, по заявлению на новый адрес получили отказ и не смогли связаться с предоставившим его челом.
Потом был новый год и это все, а сегодня узнаю, что наступила стадия ликвидации.

Теперь надо подать 38001. Подавать будет кредитор (физ лицо в статусе ИП). Впервые с таким сталкиваюсь и прошу посмотреть, правильно ли заполняем заявление в ППДГР (форма представления ниже: лист: пункт-выбор):
Форма: 1-2; 2-3
Лист А: ОГРН, ИНН, наименование исключаемого Общества
Лист Б: дата и номер решения МИФНС15 об исключении из ЕГРЮЛ
Лист Г: текст примерно такого содержания
Я, фамилия имя отчество, ЯВЛЯЮСЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, 01.02.2022 УЗНАЛ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ИСКЛЮЧЕНИИ ООО "общество" (ОГРН такой-то) ИЗ ЕГРЮЛ ПО РЕШЕНИЮ МИФНС №15 ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ОТ такого-то числа № такой-то. СВЕДЕНИЯ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ИСКЛЮЧЕНИИ ОПУБЛИКОВАНЫ В "ВЕСТНИКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ" № такой-то ОТ такого-то числа.
ИП фамилия имя отчество ВОЗРАЖАЕТ ПРОТИВ ЭТОГО РЕШЕНИЯ НА ОСНОВАНИИ ПУНКТОВ 3, 4 СТАТЬИ 21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 № 129-ФЗ. ИП фамилия имя отчество ЯВЛЯЕТСЯ КРЕДИТОРОМ ООО "общество", РАЗМЕР ЗАДОЛЖЕННОСТИ СОСТАВЛЯЕТ 50000 (ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ) РУБЛЕЙ 00 КОПЕЕК.
ПРОШУ ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ИСКЛЮЧЕНИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЗ ЕГРЮЛ ОТ такого-то числа № такой-то
Лист Д: 1-1; 4-сведения о физ лице; 5-телефон и мыло; 6-1

Подаваться будет через сайт ФНС в подписанном контейнере.

Все ли правильно сделано?
Надо ли прикладывать договор и акт, по которым образовалась задолженность Общества перед ИП?

Спасибо!

vypegrul

Местный
20 Янв 2010
227
36
Москва
Пока суть да дело, пытался сформировать заявление 38001 в ППДГР, но выдает ошибку - недопустимая длина ОГРН. Но я ввожу ОГРНИП, который вроде как формой предусмотрен?

vypegrul

Местный
20 Янв 2010
227
36
Москва
Пока суть да дело, пытался сформировать заявление 38001 в ППДГР, но выдает ошибку - недопустимая длина ОГРН. Но я ввожу ОГРНИП, который вроде как формой предусмотрен?

тупанул, пардонте. Указал данные подающего ИП, а не Общества :)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,590
7,696
Приморье (25)
@vypegrul,
может пригодится.
Из личной практики прошлогодней. Были недостоверные сведения по адресу и внесена запись о предстоящем исключении.
Адрес поменяли по Р13014. А Р38001 директор сам заполнял ручкой и подавал при личном визите уже в новой налоговой с причиной, что общество является его единственным местом работы и заработная плата является его единственным источником дохода. Исключение отменили.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и vypegrul

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
983
272
Москва
Добрый день!
Можно ли отменить ликвидацию в ООО и сменить устав сразу?
или продать долю в ооО и одновременно сменить устав?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
230
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,218
3,969
живу в Балашихе
Можно ли отменить ликвидацию в ООО и сменить устав сразу?
отмена ликвидации и назначение ГД 15016 и подает ее нотариус, а смена устава 13014 и заявитель там ГД и подать одновременно конечно можно, но все же лучше через день это делать, ну чтобы не было отказа.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Andrew84

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
983
272
Москва
отмена ликвидации и назначение ГД 15016 и подает ее нотариус, а смена устава 13014 и заявитель там ГД и подать одновременно конечно можно, но все же лучше через день это делать, ну чтобы не было отказа.
у нас по уставу действуют два директора. Хотим изменить устав и оставить одного

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
983
272
Москва
так у вас пока же ликвидатор стоит
вот вопрос.
как лучше сделать.
1. сначала отменить ликвидацию и назначить двух директоров в соответствии с уставом.
2. потом ДКП доли и одновременно смена устава. а как в ЕГРЮЛ убрать одного из двух директоров? 13014 смена устав и снятие полномочия одного из директоров?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,218
3,969
живу в Балашихе
1. сначала отменить ликвидацию и назначить двух директоров в соответствии с уставом.
вот недавно отменял ликвидацию и в уставе было 2 ЕИО, но я назначил одного и после его внесения в ЕГРЮЛ уже правил устав.
2. потом ДКП доли и одновременно смена устава. а как в ЕГРЮЛ убрать одного из двух директоров? 13014 смена устав и снятие полномочия одного из директоров?
ДКП и одновременно устав и в 13014 убрать строку о двух ЕИО из реестра

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Andrew84

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
983
272
Москва
вот недавно отменял ликвидацию и в уставе было 2 ЕИО, но я назначил одного и после его внесения в ЕГРЮЛ уже правил устав.

а как убрать строку об двух ЕИО?

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
983
272
Москва

Я правильно понял, что можно в два этапа.
1. отменить ликвидацию и назначить не два директора, а одного директора, невзирая, что по уставу два. Разве так можно, что в ЕГРЮЛ один директор а по уставу должен быть два?
2. При ДКП доли сменить устав и убрать строку о двух директорах.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
230
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,218
3,969
живу в Балашихе
1. отменить ликвидацию и назначить не два директора, а одного директора, невзирая, что по уставу два. Разве так можно, что в ЕГРЮЛ один директор а по уставу должен быть два?
можно
2. При ДКП доли сменить устав и убрать строку о двух директорах.
или так или при отмене ликвидации подать 13014 на изменение устава

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
983
272
Москва
можно

или так или при отмене ликвидации подать 13014 на изменение устава
а почему сразу при отмене ликвидации и назначении директора и смена устава, нельзя убрать строку про двух директоров?