Сроки взноса дополнительных вкладов в УК.

OL-GA

Местный
14 Сен 2021
386
71
Сроки взноса дополнительных вкладов в УК. Уточните сроки внесения в УК дополнительных вкладов. Мне сказали что полгода, в течение шести месяцев можно внести в УК дополнительный взнос. Другие мне сказали 2 месяца.
И вообще можно прописать свои сроки внесения дополнительных вкладов в Устав ООО.

Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обществах с ограниченной ответственностью"
Статья 19. Увеличение уставного капитала общества за счет дополнительных вкладов его участников и вкладов третьих лиц, принимаемых в общество.
Каждый участник общества вправе внести дополнительный вклад, не превышающий части общей стоимости дополнительных вкладов, пропорциональной размеру доли этого участника в уставном капитале общества. Дополнительные вклады могут быть внесены участниками общества в течение двух месяцев со дня принятия общим собранием участников общества решения, указанного в абзаце первом настоящего пункта, если уставом общества или решением общего собрания участников общества не установлен иной срок.

Я правильно понимаю что можно любой срок прописать, внесения доп.вклада.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,958
10,325
Приморье (25)
Уточните сроки внесения в УК дополнительных вкладов. Мне сказали что полгода, в течение шести месяцев можно внести в УК дополнительный взнос. Другие мне сказали 2 месяца.

Всё есть в ст.19 ФЗ об ООО:

по п.1 - Дополнительные вклады могут быть внесены участниками общества в течение двух месяцев со дня принятия общим собранием участников общества решения, указанного в абзаце первом настоящего пункта, если уставом общества или решением общего собрания участников общества не установлен иной срок.

по п.2 - внесение дополнительных вкладов участниками общества и вкладов третьими лицами должно быть осуществлено не позднее чем в течение шести месяцев со дня принятия общим собранием участников общества предусмотренных настоящим пунктом решений, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом (ст.19.1. "Особенности увеличения уставного капитала общества во исполнение договора конвертируемого займа").

• Мне нравится
Реакции: OL-GA