Кто заверяет устав гос. учреждения?

Виктория2010

Пользователь
9 Дек 2009
42
0
Добрый день!
подскажите, пжл.
Подаются документы на гос. регистрацию устава в новой редакции государственного учреждения. Подскажите, устав, там где "прошито, прошнуровано и пронумеровано..." должен подписью и печатью кого заверяться: руководитея самого ГУ или учредителем?

Виктория2010

Пользователь
9 Дек 2009
42
0
Да, откажут скорее всего. Заявитель-то у вас руководитель, а не учредитель.

Но устав то я представляю в оригинале - его отдал нам в оригинале же ( сшитый и с подписью...) учредитель. Скажите, у вас были на практике такие отказы? на что ссылались налоговики?

Pathfinder

Активист
Вы сдаете один оригинал и одну копию Устава. Если это первичка, подписывает на сшивке учредитель, если это изменения, подписывает руководитель, это как дважды два. На практике было такое давно.

Виктория2010

Пользователь
9 Дек 2009
42
0
Помимо копии сдается и оригинал. У нас новая редакция устава. Мы отдали ее учредителю и нам учредитель вернул устав со своими синими печатями и прошитый и заверенный с их стороны на заднем листе. Не будем же мы расшивать оригинал устава. Если было у вас на практике - на что все таки ссылались? на какую нормативку при отказе?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,598
1,078
СССР
Cдавали недавно два гос. учреждения в 46 на изменения, устав подписан был так же учредителем и печать стояла. Сдали в таком виде, проблем пока не возникало.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Проблем быть с этим не должно. В разных ведомствах документы оформляются по-разному. На мой взгляд правильным вариантом является следующий: на сшивке устава подпись и печать руководителя учреждения. Но проходит также и такой вариант когда на сшивке стоит печать учредителя. Тогда я просто прошу еще также поставить рядом печать учреждения.

Виктория2010

Пользователь
9 Дек 2009
42
0
Но проходит также и такой вариант когда на сшивке стоит печать учредителя. Тогда я просто прошу еще также поставить рядом печать учреждения.

Уточните, у вас в 46 налоговой проходил вариант с заверением учредителем?

Добавлено через 249 часов 0 минут 46 секунд
Большое спасибо за ответы! Не отказали )))