Необходимость вступления в "С Р О"

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Это, ужасно! Но я не говорил про сети. Я говорил, что список изменится.

14 Янв 2010
3
0
Здравствуйте, интересует вопрос необходимости вступления в С.Р.О. если организация занимается установкой счетчиков для измерения воды???? К

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ставятся в квартирах и напредприятиях

23.31. Монтаж оборудования предприятий бытового обслуживания и коммунального хозяйстваВ
Учтывая, что монтируете Вы его в промышленных объектах капитального строительства, то вступление точно необходимо (пример приведен из нового списка) в старом то же самое

https://regforum.ru/showthread.php?t=26074

14 Янв 2010
3
0
А вот еще такой вопрос. Если организация еще не зарегистрирована, но планирует занятся таким видом деятельности, которое предусматривает вступление в СРО, то как ее лучше регистрировать?????

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А вот еще такой вопрос. Если организация еще не зарегистрирована, но планирует занятся таким видом деятельности, которое предусматривает вступление в СРО, то как ее лучше регистрировать?????
Как обычно , как ООО ))) Адрес только совсем левый не берте ...

Firma911

Местный
2 Окт 2008
101
2
Петербург
Сомневаюсь что инженерные сети выкинут. Одни умельцы уже поработали, кинув провод по хворосту в открытом виде + не учли аварийное освещение (стоит копейки). Итог - 140 трупов, сотни покалеченных жизней. Это не халатность - это терроризм, за это надо Eб@Tb осиновым кОлом.
Так кто "ЗА" предоставить прокладку инженерных сетей первому встречному?

GoogleSearchIconShadow.gif
SuperSearchIconShadow.gif

GoogleSearchIconShadow.gif
SuperSearchIconShadow.gif
Не понимаю как вступление в СРО влияет на профессионализм? СРО это коммерция - тендеры, конкурсы, а делать все равно будут "сами мы не местные"...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Не понимаю как вступление в СРО влияет на профессионализм? СРО это коммерция - тендеры, конкурсы, а делать все равно будут "сами мы не местные"...

на фоне обрушения аквапарка и рынка на бауманской видать просто приняли кардинальные изменения в законодательстве, а так - да. Теперь, во времена СРО за косяки будут головы лететь с плеч правда насколько это надо? :dont_know:

endemicus

Местный
5 Сен 2008
146
25
очень просто - когда за такой косяк обнулят чей-то КФ, то оставшиеся члены СРО без КФ найдут, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в ответе за это и спросят как с понимающих. Даже за бугром. И делать будут "не местные", зато"местные" будут очень внимательно контролировать

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Это из серии - один член СРО положил в школе плитку на пол, но не матовую, а какую-нить глянцевую. Бежит школьник и разбивает нах себе голову. Только до КФ так и не дойдут, потому что заткнут этому школьнику или директору школы рот баблом, извините уж за слэнг.
endemicus, неужели Вы искренне верите в работоспособность СРО?!!! Мне Вас жаль. В нашей стране СРО чисто лоббистский закон. Ничего, кроме выманивания денег из предпринимателей не несет и не будет нести ближайший год, а то и два.

endemicus

Местный
5 Сен 2008
146
25
Это из серии - один член СРО положил в школе плитку на пол, но не матовую, а какую-нить глянцевую. Бежит школьник и разбивает нах себе голову. Только до КФ так и не дойдут, потому что заткнут этому школьнику или директору школы рот баблом, извините уж за слэнг.
endemicus, неужели Вы искренне верите в работоспособность СРО?!!! Мне Вас жаль. В нашей стране СРО чисто лоббистский закон. Ничего, кроме выманивания денег из предпринимателей не несет и не будет нести ближайший год, а то и два.

Заткнут баблом - отлично, в другом случае просто закрыли бы контору и открыли новую. Без какой-то компенсации.
Я верю что страх за свои бабки больше всякой там социальной и моральной ответственности и прочего популистского бреда. А через СРО или по другому вводить ответственность - это уже детали

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Заткнут баблом - отлично, в другом случае просто закрыли бы контору и открыли новую. Без какой-то компенсации. Я верю что страх за свои бабки больше всякой там социальной и моральной ответственности и прочего популистского бреда. А через СРО или по другому вводить ответственность - это уже детали
Вы сами в это верите?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
1.Конечно сделано многое через жопу, но наличие комп.фонда и страховки, как и солидарной ответственности не может не радовать, это я вам как человек которому при строительстве дома утеплитель на потолок забыли положить, стены построили в форме паралелепипеда и много чего другого накосячили говорю ...
2. Второй аспект - мы все же не строители , а регистраторы и всяческие акции и стенания на тему пчелы против меда считаю неуместными.
3. Строители воют конечно, так же как мы воем в черными сентябрями от нововведений налоговой и прочих побочных явлений борьбы с рейдерством и однодневками, но проходит время все приспосабливаются и жизнь продолжается

Ольга Кирия

Новичок
15 Янв 2010
10
0
1.Конечно сделано многое через жопу, но наличие комп.фонда и страховки, как и солидарной ответственности не может не радовать, это я вам как человек которому при строительстве дома утеплитель на потолок забыли положить, стены построили в форме паралелепипеда и много чего другого накосячили говорю ...
Насколько я понимаю, утеплитель, как забывали класть, так и будут, там смысл в том, что если по какой-то причине будет нанесен материальный урон... тогда возмещаются деньги из КФ, весь вопрос, сможете ли вы в одиночку доказать, был ли нанесен этот ущерб? Хотя если что-то изменится к лучшему я только за. А вот по вопросу пчелы против меда, согласна полностью. Есть услуга, и можно заработать.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Насколько я понимаю, утеплитель, как забывали класть, так и будут, там смысл в том, что если по какой-то причине будет нанесен материальный урон... тогда возмещаются деньги из КФ, весь вопрос, сможете ли вы в одиночку доказать, был ли нанесен этот ущерб? Хотя если что-то изменится к лучшему я только за. А вот по вопросу пчелы против меда, согласна полностью. Есть услуга, и можно заработать.
Весь ответ в том, что возможность и желание доказывания зависит от суммы ущерба ))) Т.е. из-за копеек даже заморачиваться не буду.
Насчет утеплителя - поржали вместе с директором той стройконторы о лихих 90 х и алкоголиках работягах в начале 90-х, и о том почему 16 лет конденсат с потолка капал ибо все 16 лет версии были разные , чем только щели между ерышей и стеной не заделывали)))после чего он доехал до базы , привез несколько тюков утеплителя и лично его уложил, на этом инцидент был исчерпан .