СОНКО. Договор аренды с КИО СПб.

iashkurko

Пользователь
20 Авг 2017
86
13
Здравствуйте.

Предстоит заключение "льготного" договора с ГКУ "Имущество СПб" (представитель Комитета имущественных отношений СПб). Это первый опыт заключения такого договора. Волосы встали дыбом когда прочитал текст и выяснил условия, которые необходимо выполнить в первые два месяца. Повторюсь, это первый опыт заключения договора аренды, вообще, за последние пятнадцать лет (был опыт заключения договора с КУГИ в 1998-2005).

Возможно, кто-то видел тему, может и не в этом форуме, где разбирались практические аспекты решения проблем с выполнением условий договора такой аренды. Прошу дать ссылку. Или, если здесь есть люди заключавшие такой договор, прошу помочь тут. Будет потом ЧаВо для тех, кто делает это впервые.

Могу выложить текст договора и много-много вопросов по заключению множества дополнительных договоров к нему.

Форма договора в основном повторяет текст приложения 4 РАСПОРЯЖЕНИЯ КОМИТЕТА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 4 сентября 2019 года N 156-р "Об утверждении Административного регламента Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по принятию решений о предоставлении объектов нежилого фонда, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, без проведения торгов в аренду, безвозмездное пользование, за исключением случаев предоставления государственной преференции" (https://docs.cntd.ru/document/561173213).