увеличили УК в ЗАО без регистрации акций в ФСФР

Людмилка

Местный
17 Апр 2007
407
99
Москва
Ситуация: имеем зарегистрированный Устав ЗАО с увеличенным УК (в размере объявленных акций). При этом, выпуск доп. акций и отчет -не регистрировали в ФСФР. Помогите, как теперь зарегистрировать дополнительный выпуск и отчет:dont_know:
Признать регистрацию увеличения УК недействительной? через суд? Либо есть еще варианты?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
исправлять сначала в Уставе УК через исправление ошибки, а потом ргистрировать решение и отчет в ФСФР. А уже после регитсрации отчет - изменеия в Устав.

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
1. ошибкой через 46-ю
2. уменьшение УК
3. приложить в комплекте старый устав на старый (нормальный уставняк) в надежде, что ФСФР не будет делать доп. запросы и все зарегистрирует

Medbrat-tm

Активист
По третьему варианту два раза регил, но это если компания мелкая... если всё серьезно, то лучше не рисковать (ФСФР то зарегит, но если потом всплывет - может выйти боком)

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Спасибо всем!!! Меня беспокоит (для 3-го варианта) нет ли базы ЕГРЮЛ в ФСФР?
Нет, они пользуются как и все люди - валаамом. Там такой инфы нет. Но всегда могут сделать запрос, такая вероятность есть, хоть и оооочень маленькая.

Людмилка

Местный
17 Апр 2007
407
99
Москва
1. ошибкой через 46-ю
Слабо представляю, как через ошибку. Исправляем ошибку в ЕГРЮЛЕ, на основании чего? (я не могу сделать ссылку на устав-там тот же УК). А что делать с уставом? Можно поподробнее:rolleyes:, пожалуйста:)

Julianka

Пользователь
15 Дек 2008
75
5
Железнодорожный
у моего клиента сейчас такая же ситуация) они уже пробовали через 46 зарегить уменьшение УК, но отказ в связи с тем, что подавали только копию вестника, сейчас подаем по новой и уже прикладываем уведомления кредиторов....будем ждать результата!!!

Людмилка

Местный
17 Апр 2007
407
99
Москва
исправлять сначала в Уставе УК через исправление ошибки, а потом ргистрировать решение и отчет в ФСФР. А уже после регитсрации отчет - изменеия в Устав.
Пожалуйста, подскажите, как исправить ошибку УК в Уставе?:dont_know:

Cam

Новичок
7 Июн 2009
5
0
Похожая ситуация - АО не зарегистрировало первичный выпуск, акционеры не менялись и увеличили УК. Вопрос - как подавать в ФСФР? увеличение было до 10000 р. (ЗАО), мне кажется что в данном силучае есть устав последней редакции где ук новый, и есть договор о создании где УК старый - в ФСФР пока информации не получил (

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
115
Моcква
Сталкивался с такой проблемой, в итоге не смогли решить ее...
Фирма была 91г. выпуска, УК старый 10р, после увеличения стал 8400, причем акции не регились.
Зарегистрировали нам первичный выпуск акций на 10р и на первых акционеров-учредителей, причем устав мы подавали с новым УК...
подом подаем на регистрацию доп. выпуска, и нам лепят отказ - в уставе мол размер УК не соответствует тому что заявлен в анкете/решении...
Ф ФСФР сказали меняйте устав по-другому не проведем. Подали в налоговую на уменьшение УК, с письмом, описывающим ситуацию - отказ, причина - уменьшаем УК до размера меньше минимального.
Вот тут уперлись, все.
Думали-думали с клиентом, да и ликвидировали нафик это ЗАО.

Cam

Новичок
7 Июн 2009
5
0
Мне должны ответить из ФСФР, но мне кажется не все так критично - увеличился только номинал акции, а так как первичного выпуска не было то соо-но надо подавать по новому уставу. В стандартах про это ничего не нашел

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Мне должны ответить из ФСФР, но мне кажется не все так критично - увеличился только номинал акции, а так как первичного выпуска не было то соо-но надо подавать по новому уставу. В стандартах про это ничего не нашел
Не обнадеживайтесь - критично...
Во-первых, первичный выпуск был, другое дело, что Вы его не зарегистрировали (а должны были).
Во-вторых, если вы не зарегистрировали первичный выпуск, новый выпуск акций (конвертация, путем увеличения номинала) вы не имели права осуществлять. Тем паче, соответствующей процедуры Вы не прошли, а, следовательно, можно сказать, что никакого выпуска у вас не было.
В третьих, если у Вас не было выпуска, то, соответственно, на данный момент в уставе у Вас сведения, не соответствующие действительности.
В четвертых, ответы на свои вопросы ищите не в Стандартах (они регулируют всего лишь процедуру эмиссии), а в ФЗ "Об АО" и в ФЗ "О РЦБ"...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Попробуйте робкую такую попытку - подать в 46-ю Р14001 на устранение ошибки якобы допущенной заявителем в 2002г. и Р17001 первые три листа с приложением листа на уставный капитал. (ну тут может быть заморочка с вашими учредителями их тоже могли подать с долями в сумме 8400, оставьте любых уч-лей не важно как их фамилии, это все равно не имеет значения, поправьте и им доли чисто для суммы чтоб было 10 руб. В объяснит. напишите что заявитель ошибся и истинный УК был 10 руб. Т.е. предлагается попытка не уменьшать уставный капитал в установленном порядке - в порядке публикации вестнике,уведомления кредиторов и т.п. а как-будто ошибочку сделали в какой -нибудь форме (если действие было давно т.е. до 2002г. как будто вы ошибочно занесли в ЕГрюл данные о вашем уставняке т.е. не 8400 (это кстати тоже результат тогдашнего палатского передерга с обязательностью увеличения УК при любом обращении в рег. орган но это не данная тема) а 10 руб. как у вас по первоначальному выпуску.
Да, если учредителям доли маленькие вернуть не получится не отчаивайтесь, забейте на этих учредитьелей, учредители это все равно путые мешки ничего не значащие так для красоты, на вторую попытку подайте без учредителей просто Р14001 на ош-ку +Р17001 первые три листа +лист на уменьшение УК из Р13001 + объяснит об ошибке. ту на форме об этом полно материалы в других разделах.
Если допустим это пройдет, потом пойдите опять в 46-ю и тупо зарегьте новый устав с побольше оъявленными акциями и с тем УК что у вас по выпиксе будет (т.е. 10 руб). А по балансу пусть проведет исправительные проводки в части УК. потом обждите еще годок чтоб балансы совсем очисть, за прошлые годы они теперь балансы не спрашивают. и подавайте в ФСФр чистенькими.
Если даже вы ранее доки в ФСФР на что подавали и всплывет какой-нибудь старый до 2002 г. устав с 8400, ну скажите в объяснительной, что все привели в соответствие и все соответствует.

Sendy

Новичок
20 Янв 2010
4
0
Похожая ситуация. Акций зарегистрировано на 8400 рублей. В 2008 году увеличили в ЕГРЮЛ и Уставе УК до 10000 рублей, но увеличение в ФСФР не регистрировали. Сейчас решили исправить ситуацию, возможно ли это? что посоветуете?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Не совсем похожая, мне кажется значительно худшая. там увеличивали УК дано в эпоху МРП и если устав тот палатский (с 8400 руб.) никому не показывать, а сразу зарегить новый сейчас по тому уставняку который окажется по выписке то никто никогда и знать не будет об уставе от МРП особенно в ФСРФ особенно если вы туда его никогда не подавали.
А вот поход по рег-ции устава в 2008г. оразился в ЕГРЮЛ. Если вы даже не показываете этот устав то есть вероятность что ФСФр увидит его по базе данных ЕГРЮЛ но не могу утверждать, однозначно что проверяют, но впринципе любой может проверить просто по публичной базе данных на сайте nalog.ru что и когда вы регили в учредит. документах. Тут этот устав и всплывет. Это одно.
Второе - поскольку у вас УК незаконно увеличился 9без рег-ции выпуска акций их размещения и ренг-ции отчета) до 10 т.р. то уменьшить назад в порядке уменьшения вы вообще-то не можете поскольку он будет ниже установленного мин. уровня. 46-я скорей всего откажет по любому. О какой ошибке в части увеличения Ук может идти речь. Ну да могла бы если бы вы увеличили его типа до 100 т.р. а потом сказали нет ошибка всего лиш до 30 т.р. но ниже 10 т.р. впринципе нельзя. Одно дело если бы вообще не трогали так сказать г. оно бы и не пахло. Т.е. подать подавать в суд то ли на езаконное рег. действие рег. органа по рег-ции устава в 2008г. и вернуть в се в исходное положение. Тоже вариант.
И наконеци третий разумный с моей точки зрения вариант - преобразоваться в ООО с тем как у вас сейчас есть 10 т.р. ук и акции обменять на доли не забивать себе голову о законности или незаконности такого преобразования без рег-ции предварительной акций. и кто его потом будет опротестовывать. К тому же при этом можете и приподнять УК тысяч до ста за счет прибыли если она есть. А потом если хотите снова преобразовать в ЗАО

Julianka

Пользователь
15 Дек 2008
75
5
Железнодорожный
получили результаты) зарегили нам уменьшение...урааааааа!!!
короче был ук 30 000 р. юристы ОШИБЛИСЬ и зарегили в ЕГРЮЛ увеличение до 3 000 000 р. к нам обратились когда уже один раз подавали уменьшение, но получили отказ , так как подали только копию вестника, мы подали еще раз прикладывая уведомления кредиторам..и УРА уменьшили....теперь вперед в ФСФР))))

balt

Местный
9 Ноя 2009
112
1
Medbrat-tm, Добрый день, извиняюь за наглость, но все же, не могли бы Вы немного подробнее объяснить, что имелось в виду в тертьем варианте. первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда увеличили УК без ФСФР.

"1. ошибкой через 46-ю
2. уменьшение УК
3. приложить в комплекте старый устав на старый (нормальный уставняк) в надежде, что ФСФР не будет делать доп. запросы и все зарегистрирует

...По третьему варианту два раза регил, но это если компания мелкая... если всё серьезно, то лучше не рисковать (ФСФР то зарегит, но если потом всплывет - может выйти боком)"

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Подскажите пожалуйста!!! впервые столкнулась с ЗАО и столкнулась с таким что фирма открылась давно и уставной капитал составляет 4500 руб. Сейчас минимальный уставной капитал для ЗАО какой? возможно ли оставить эту сумму???

И где можно найти информацию про вывод акционеров из ЗАО (при условии что договор продажи подписан в 2005году, но натариусом не заверялся)
Если сможете помогите пожалуйста или дайте ссылочку.
Спасибо!!!