увеличили УК в ЗАО без регистрации акций в ФСФР

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Сейчас минимальный уставной капитал для ЗАО какой?

10 000 рублей

И где можно найти информацию про вывод акционеров из ЗАО (при условии что договор продажи подписан в 2005году, но натариусом не заверялся)

а при чем тут нотариус?? не путайте ЗАО и ООО,для ЗАО не надо никаких нотариусов, просто договор купли-продажи и все. Остальное все к реестродержателю..у него фиксируется кто акционеры и сколько у кого акций, хотя я думаю, что и реестродержателем является само ЗАО

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Насчет 10 т.р. не вводите людей в заблуждение и путайте ООО а акционеркой хоть и ЗАО. см. ст. 26 ФЗ об кционерных об-вах. Минимальный размер уставного капитала закрытого акционерного общества - не менее стократной суммы минимальных размеров оплаты труда на дату государственной регистрации об-ва. Т.е если об-во от 1993 может быть УК и просто 10 рублей (с учетом деноминации) так что 4500 вполне нормально см. их дату первоначальной регистрации какой-нибудь 95 или 96 г. наверное и таблицу минимальных ... и сравнивайте. дАТА РЕГИСТРАЦИИ ОБ-ВА ЭТО ДАТА ИХ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ КАК ЮР. ЛИЦА

Slava N.

Пользователь
16 Июл 2009
73
2
Балашиха
Мне должны ответить из ФСФР,

А примерно когда ответят :) ? про свою ситуацию я писал в другой теме, но смысл тот же, что и у вас, ЗАО 93 года, акции не регили, да еще в 96 увеличили УК и сейчас 8 т.р. УК. теперь надо зарегить первоначальный выпуск, а потом доп. миссию.

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
Спасибо всем!!! Меня беспокоит (для 3-го варианта) нет ли базы ЕГРЮЛ в ФСФР?
В ФСФР сразу заметят, что у вас другой УК, в отличае от первичного выпуска, потому что будут заказываться архив документов, которые вы подавали на государственную регистрацию выпуска акций при учреждении общества. Вам необходимо вернуть Устав в первоначальное состояние, а потом подавать на гос. регистрацию доп. выпуска

Болвашка

Новичок
10 Ноя 2009
16
0
Добрый день!
У меня вопрос может кто-нибудь подскажет. Выпуск акций и отчет зарегистрировала, теперь подготовила пакет документов для МИФНС 46, только не могу понять должна ли я представлять оригинал или копию отчета и решения о выпуске акций?? Т.е. теперь я регистрирую увеличеник УК через 46, просто если сдать оригинал в лучае отказа возвращают ли они документы обратно, я имею ввиду решение и отчет ФСФР, так как у меня всего 2 экземпляря.Кто сможет подсказать отпишитесь.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
По отчетам и решениям и письмам о них от ФСФР нельзя туда (в 46-ю) отдавать оригиналы, если хотите можете копии этих документов заверенные геной отдать, если не хотите отдавать, вообще им ничего давать. Можете вообще никаких документов от ФСРФ по акциям им (в 46-ю) не давать, 46-ю вопрос о реггистарции акциях вовсе не интересует им на это наплевать. Документы по оплате акций на этапе увеличения уставняка 46-ю тоже не интересуют. Интересует Р13001 только старая для акционерок с приложением на УК, протокол об утверждении подаваемого устава, можно дать еще и протокол об увеличении уставного капитала, гос. пошлина и тп.

• Мне нравится
Реакции: Болвашка

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Болвашка, я подавала только 13001 старую, протокол, выписки из реестра на каждого акционера (у меня их 2), копию уведомления о регистрации отчета, Устав, госпошлину 800, заявление на выдачу копии Устава, госпошлину за выдачу копии и копию устава

• Мне нравится
Реакции: Болвашка