наследник

Gregory28

Пользователь
9 Сен 2015
39
14
Добрый день!

В ООО умер единственный участник и на нем уже запись появилась в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений. Есть наследник, он сделал нотар. доверенность на других людей чтобы они полностью представляли его интересы по наследственному делу. Правильно понимаю что любой из поверенных им людей по данной доверенности у нотариуса сможет подписать за него заявление о входе в общество наследника ? И нужно ли будет присутствие директора и кто заявитель в таком случае? И как в 13014 указать на исключение из ЕГРЮЛ умершего участника на ком недостоверность уже висит в выписке ЕГРЮЛ в связи со смертью ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,795
@Gregory28, на умершего недостоверность не мешает, у него все равно прекращение
по доверенности подать форму Р13014 нельзя.
или лично, или сделайте на наследника ЭЦП физ.лица и подайте
Заявитель в 13014 наследник
Генеральный директор не нужен

Sergei_G

Новичок
10 Янв 2020
13
5
Я не специалист в этих вопросах, но могу поделиться своим опытом. Сталкивался с похожей ситуацией, но недостоверность была и на единоличного участника и на ГД (одно лицо). Если свидетельство о праве на наследство уже на руках, то просто подается форма на изменение участника в связи с наследованием (первый лист, лист Г на исключаемого участника, лист Г на нового участника, в листе по сведениям о заявителе ставил цифру 6 - заявитель иное лицо). Я подавал через нотариуса, поэтому он самостоятельно прикладывал еще наследственные документы на долю (думаю при самостоятельной подаче это тоже потребуется). Все прошло без проблем (39 МИФНС). Ну и после этого уже можно менять ГД.

9 Апр 2014
662
360
Коллеги, привет. Как правильно поступить?

Ситуация. ООО. 2 участника
- Участник 1 – 50% (он же ГД) – умер
- Участник 2 – 50% (его жена)
По уставу на вход наследников требуется получение согласия.
Есть недостоверность по ГД и адресу.

Есть 2 наследника (оформлено свидетельство о праве на наследование)
- жена ½, она же Участник 2
- сын ½

Вариант 1
Просто идем к нотариусу и вводим наследников по стандартной схеме.

Вопрос: Попросит ли нотариус справку об оплате доли? Директор заверить её не сможет, т.к. умер, а назначить нового, нет необходимого количества голосов.
Также, для получения согласия участников на вступление в Общество, нужно отправить запрос в ООО на имя ГД. Ну тут я думаю можно просто приложить решение Единственного участника.

Вариант 2
Введение доверительного управление, смена ГД, ввод наследников.

Sergei_G

Новичок
10 Янв 2020
13
5
1. По идее для выдачи свидетельства о праве на наследство нотариус уже должен проверить оплачена ли доля наследодателя, т.е. этот вопрос должен был быть решен еще на стадии определения наследственной массы.
Посмотрите что написано в уставе, возможно там есть фраза о том, что УК полностью оплачен на момент принятия устава (его редакции).
Вместо справки ГД можно приложить платежки об оплате УК, акт приема-передачи имущества в счет оплаты доли или документы на основании которых наследодатель владел своей долей (свидетельство о наследстве, договор к\п доли и т.п.).
2. Думаю, что запрос на вступление в общество и согласие на вступление наследников можно составить и без ГД, т.к. оставшийся участник сам себя в том числе принимает. Просто письмо написать в адрес Общества (и/или нотариуса) что такой-то участник согласен на вступление в общество наследников.
3. Поскольку ГД не нужен при переводе прав участника на наследника, то мне кажется тут не должно возникнуть затруднений, если нотариус не будет сильно дотошным.