созыв внеочередного собрания без директора

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,563
11,604
Приморье (25)
я не могу понять, почему нельзя список от собирающего собрание нотариусу представить
Если ведение списка не передавали нотариусу или уставом не определили иное лицо, то только директор "легитимен на манипуляции" со списком участников - именно ему участники сообщают свои актуальные данные (в том числе и адрес, по которому высылается уведомление о созыве).

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,563
11,604
Приморье (25)
Все резко встали на сторону участника с 51%, а вдруг именно он - злодей!)
Злодействует там 49:
если по требованию участника ООО (доля - 51%) генеральный директор (он же участник с долей 49%) уклоняется

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

77moscow

Пользователь
25 Фев 2016
83
24
Как правильно расписать повестку дня в требовании о созыве ОСУ?
1 вариант:
1. О досрочном прекращении полномочий Генерального директора общества.
2. Об избрании Генерального директора общества.

2 вариант:
1. О смене Генерального директора.

Уставом общества определен альтернативный способ подтверждения факта принятия решений и состава участников - подписание протокола всеми участниками общества.
В соответствии со ст. 40 14-ФЗ факт принятия решения об избрании (назначении) единоличного исполнительного органа общества должен быть нотариально удостоверен.

Достаточно ли будет только нотариального удостоверения, если повестка дня содержит 2 вопроса (досрочное прекращение полномочий ГД и избрание ГД)?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
983
1,310
1 вариант:

2 вариант:

Уставом общества определен альтернативный способ подтверждения факта принятия решений и состава участников - подписание протокола всеми участниками общества.
В соответствии со ст. 40 14-ФЗ факт принятия решения об избрании (назначении) единоличного исполнительного органа общества должен быть нотариально удостоверен.

Достаточно ли будет только нотариального удостоверения, если повестка дня содержит 2 вопроса (досрочное прекращение полномочий ГД и избрание ГД)?
Еще лучше сразу третьим вопросом повестки дня утвердить размер вознаграждения и условия трудового договора с новым ГД.

• Мне нравится
Реакции: 77moscow

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,563
11,604
Приморье (25)
Альтернатива здесь не пригодится.

1 вариант:

2 вариант:
А вот расклад вопроса на составляющие зависит от конкретного нотариуса. Кто-то одним вопросом смену проводит, а кому-то необходимо 2-мя разными вопросами прекращение и назначение расписать.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и 77moscow