Р38001 подача электронная

ruan

Новичок
22 Июл 2017
10
8
Есть ли у кого возможность подать быстро Р38001 возражение о предстоящем исключении от себя, чтобы не исключали? Предложения в личку. Спасибо.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,390
1,952
Москва
Есть ли у кого возможность подать быстро Р38001 возражение о предстоящем исключении от себя, чтобы не исключали? Предложения в личку. Спасибо.

Только возражение лучше подавать не от себя, а от кредитора

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
Только возражение лучше подавать не от себя, а от кредитора
если 38я форма подается от кредитора, то надо ли ее заверять у нотариуса (т.е. возражение о предстоящем исключении подается от 3-го лица)

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,390
1,952
Москва
если 38я форма подается от кредитора, то надо ли ее заверять у нотариуса (т.е. возражение о предстоящем исключении подается от 3-го лица)
можно и по ЭЦП подать, смотря от кого возражение, если от Юр лица, то можно по ЭЦП этого Юр. лица, либо заверить форму нотариально и потом подать через нотариуса либо лично или по почте. Если от физ лица, то по ЭЦП физ лица, а вот если лично физ лицо подает в налоговую, то скорее всего не нужно заверять нотариально

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
можно и по ЭЦП подать, смотря от кого возражение, если от Юр лица, то можно по ЭЦП этого Юр. лица, либо заверить форму нотариально и потом подать через нотариуса либо лично или по почте. Если от физ лица, то по ЭЦП физ лица, а вот если лично физ лицо подает в налоговую, то скорее всего не нужно заверять нотариально
от юр лица. А если юр. лицо (ГД) ногами подает в налоговую?
Когда сам на себя юрлицо в лице ГД подает - то не нужно заверять, это точно, но вот когда кредитор юрлицо на должника?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,390
1,952
Москва
от юр лица. А если юр. лицо (ГД) ногами подает в налоговую?
Когда сам на себя юрлицо в лице ГД подает - то не нужно заверять, это точно, но вот когда кредитор юрлицо на должника?
Вы уверены, что если ген директор Юр лица на себя подает лично, то не нужно заверять? Может он подавал как физ лицо? Может что-то изменилось в требованиях, но я этого не видела, сейчас узнаем @zaprosto @Gosrt4 Коллеги, подскажите

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
Вы уверены, что если ген директор Юр лица на себя подает лично, то не нужно заверять? Может он подавал как физ лицо?
у меня в листе Д указано 2 - как, "лицо, действующее от имени заинтересованного юридического лица без доверенности". Это был Гд. Приняли в 46-й так...