Смена ЮР адреса | Часть 2

ВасилийИ

Новичок
6 Авг 2024
7
5
Добрый день,, прошу подсказать, меняем юр.адрес в пределах одного здания, одну цифру офиса хотим убрать. Сейчас у нас ул.... офис 1,2,3, В адресе хотим убрать цифру 3. Москва ИФНС46. Адреса нет в ФИАС, точнее офисов нет. Планируем подавать через ЭЦП ППДГР 2.7.0 установлена. Принимает ли ФНС адреса не по ФИАСу и какие документы нужно приложить: решение+договор аренды?

petru4

Местный
27 Май 2014
967
939

ВасилийИ

Новичок
6 Авг 2024
7
5
не принмает

достаточно договора аренды + акт приема-передачи
спасибо!
даже через ППДГР не принимает? и если в бумажном варианте будем подавать то тоже адрес в ФИАСе должен быть?

Последнее редактирование:

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,865
2,731
Москва
спасибо!
даже через ППДГР не принимает? и если в бумажном варианте будем подавать то тоже адрес в ФИАСе должен быть?
Принимать - принимает, без проблем, можно подать что угодно)))
Но другое дело, что не зарегистрирует адрес не пр фиас((

Fenyamin

Новичок
18 Дек 2012
9
6
Добрый день.
Подскажите в чем м.б. реальная причина отказа.
Контекст:
Организация была зарегана в ДНР в 2025 г. повесили метку о недостоверности, т.к. организация фактически перестала там работать. Решили перевести юр адрес на адрес регистрации директора (в г. Москва), подали доки (Р13014, устав, решение (с положением без нотариального удостоверения), согласие собственника на адрес (супруга директора) и выписку егрн на адрес.

В форме вроде бы все правильно заполнили (п. 6 - 1), но налоговая такое выдала:
- якобы не приложен документ подтверждающий что, это адрес директора;
- данные же на директора есть в ФНС (хотя он сменил прописку только в феврале 26, но отказ в июне был - к этому момента от МВД данные должбы были поступить);
- для чего 20 дней - если одним этапом меняем.

Есть смысл обжаловать или переподать - но не хотят на нотариуса тратиться

Вложения

• 0.jpg
    0.jpg
    387.3 KB · Просмотры: 5
  • 1.jpg
    1.jpg
    287.4 KB · Просмотры: 5
  • Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    68.1 KB · Просмотры: 5
  • Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    104.3 KB · Просмотры: 5

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,249
5,583
живу в Балашихе
Если на адрес указанный в паспорте ГД переезжали, то 20 дней не нужно ждать, скорее всего налоговая региональная не парилась и даже не смотрела, что на адрес ГД подача. Подайте еще раз документы. Приложите ну не знаю копию паспорта ГД к документам.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и Fenyamin

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,908
9,115
г. Чехов М.О.
ну то что в один этап это очевидно, но документ на помещение нужно было приложить: или выписку из ЕГРП или Свидетельство на собственность

Fenyamin

Новичок
18 Дек 2012
9
6
ну то что в один этап это очевидно, но документ на помещение нужно было приложить: или выписку из ЕГРП или Свидетельство на собственность
Приложили выписку из ЕГРН о том что собственник квартиры супруга (ген дира) и письменное согласие от нее на адрес, где и прописка у мужа (ген дира имеется).
Думаю переподавать + паспорт директора или обжаловать - будут ли перспективы, если есть время подождать.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,865
2,731
Москва
Зачем выписка из егрн? это же прописка

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,908
9,115
г. Чехов М.О.
Приложили выписку из ЕГРН о том что собственник квартиры супруга (ген дира) и письменное согласие от нее на адрес, где и прописка у мужа (ген дира имеется).
Думаю переподавать + паспорт директора или обжаловать - будут ли перспективы, если есть время подождать.
тут 50 на 50 если обжаловать

• Мне нравится
Реакции: Fenyamin

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,865
2,731
Москва
Это распространенная проблема их внутриведомственного обмена данными
Во первых, посмотрите по выписке, есть ли там сведения об изменении сведений о директоре в истории изменений.
А ещё лучше, чтобы сам директор сходил в свою территориальную налоговую с паспортом и обновил сведения по ИНН
И, после этого, примерно дня через 3 опять подать на изменения тем же пакетом, ну и до кучи, скан паспорта с пропиской приложить (хотя, они эту прописку, при регистрации, уже увидят)

Fenyamin

Новичок
18 Дек 2012
9
6
Это распространенная проблема их внутриведомственного обмена данными
Во первых, посмотрите по выписке, есть ли там сведения об изменении сведений о директоре в истории изменений.
А ещё лучше, чтобы сам директор сходил в свою территориальную налоговую с паспортом и обновил сведения по ИНН
И, после этого, примерно дня через 3 опять подать на изменения тем же пакетом, ну и до кучи, скан паспорта с пропиской приложить (хотя, они эту прописку, при регистрации, уже увидят)

Сейчас посмотрел по выписке действительно не обновились данные до сих пор, хотя прописку сменил уже 4 месяца как.

В территориальную ходить не вариант - она в ДНР.

Тогда наверное есть смысл доки (повторный комплект) лично подавать в 46 чтобы там с оригиналом паспорта сверились.

До этого подавали через нотариуса электронно, т.к. нет ЭЦП и из-за недостоверности пока не оформить.

А выписку из ЕГРН - чтобы подтвердить кто собственник квартиры, который дает согласие на адрес.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,865
2,731
Москва
Сейчас посмотрел по выписке действительно не обновились данные до сих пор, хотя прописку сменил уже 4 месяца как.

В территориальную ходить не вариант - она в ДНР.

Тогда наверное есть смысл доки (повторный комплект) лично подавать в 46 чтобы там с оригиналом паспорта сверились.

До этого подавали через нотариуса электронно, т.к. нет ЭЦП и из-за недостоверности пока не оформить.

А выписку из ЕГРН - чтобы подтвердить кто собственник квартиры, который дает согласие на адрес.
Не вариант, им плевать на Вашу личную подачу, они же оригинал паспорта в руках не держат
Всё что подается в документах, это только Ваша интерпретация
По реестру, нет прописки в Москве!!!!!
И кто она, у Вас же муж

• Мне нравится
Реакции: Малыш и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,690
11,899
Приморье (25)
Тут даже "танцы с бубном" не помогут. НАДО чтобы изменение прописки прошло по базе налоговой.

ps. МОЖНО попробовать с регистрацией в "2 этапа".
НО(!) пройдёт, только если база не успеет обновится с новым местом жительства.

Preparator

Местный
13 Апр 2015
166
65
Добрый день.

Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с регистрацией адреса ЮЛ на адрес регистрации директора/участника иностранца, который указан у него в ВНЖ?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,249
5,583
живу в Балашихе
А, что сейчас со сменой адресов происходит? У меня просто массовые отказы и при чем после приостановок и тексты отказов прям огромные, явно не 46 пишет, а регионалы. Я просто в шоке как теперь работать.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,865
2,731
Москва
А, что сейчас со сменой адресов происходит? У меня просто массовые отказы и при чем после приостановок и тексты отказов прям огромные, явно не 46 пишет, а регионалы. Я просто в шоке как теперь работать.
Видимо все смены адресов перекидываются сразу на регионы. У меня даже на смену адреса на домашний, на прописку, приостановку дали. Хорошо хоть зарегистрировали. И заметила одну особенность, приостановка теперь не 30 дней с даты принятия решения о приостановке, а меньше намного. У меня по датам получается 30 дней с даты расписки (хоть одна хорошая новость)

Малыш

Активист
27 Фев 2008
5,249
5,583
живу в Балашихе
да сроки пофигу, но когда в отказе на САНПИН ссылаются и что в этом помещении уже 11 типа компаний пишут и больше никак нельзя. Вот они, реально д...............ы или притворяются интересно. Неужели в 2026 году, они уверены, что директор приколоченный к стулу должен сидеть в офисе и по первому звонку открывать им двери((