распределение доли, принадлежащей Обществу. Заполнение 14001.

Lenok12

Новичок
16 Сен 2009
7
0
Москва
Товарищи, хелп, пожалуйста!!!!
Решили вывести участника в 2 этапа- 1)выход и передача доли Обществу 2) пропорциональное распределение доли.
1 этап удачно пройден, теперь надо распределить долю пропорциональном между участниками.
И вот при заполнении формы 14001 меня и переклинило:eek:....
Надо заполнять лист Г на каждого оставшегося участника с указанием размера новой доли или нет? И если надо, то в 1 пункте где ставить галку-изменение сведений или возникновения прав на долю?
Или же я заполняю только лист Л, распределение доли, а саму "разбивку" долей уже и так видно из протокола?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Людмила-М

Пользователь
16 Дек 2009
84
8
Магадан
Lenok12, помимо листов Г на каждого участника с указанием новой номинальной стоимости доли каждого участника, необходимо будет еще и лист Л заполнить в котором отразить о распределении долей и о том, что у Общества ничего не осталось после распределения долей.

NooB

Новичок
29 Окт 2009
28
0
лист Л заполнить в котором отразить о распределении долей и о том, что у Общества ничего не осталось после распределения долей.

а как отразить, что ничего не осталось? нули ставить или прочерки в п. 5?

RIL

Пользователь
22 Июл 2009
98
0
Люди а подскажите пожалуйста, ООО было 3 участника, 1 вышел, доля у общества 5%, у физика 90% и у юрика 5%, подскажите а протоколом собрания можно распределить всю долю одному участнику, или обязательно пропорционально?

RIL

Пользователь
22 Июл 2009
98
0
распределить пропорционально, можно продать одному
а есть у тебя макетик протокола?, и если не трудно порядок заполнения 14-й формы.

Добавлено через 16 минут 20 секунд
а гос пошлину надо платить за распределение доли? там тока протокол и заявление?

noiabrinka

Местный
4 Дек 2009
316
12
Можно мне тут спросить. Мы вот в прошлом году выход участника делали 1-м этапом. ф.14001-листы Г (у выходящих-прекращение прав на долю,а у оставшегося изменение сведений) БЕЗ ЛИСТА Л!!! + уведомления от выходящих.,к примеру, от 05.12.2009+решение единственного участника от 08.12.2009 о пропорциональном перераспределении доли,принадлежащей ООО,оставшемуся участнику.И все. А теперь я сомневаюсь. По-моему,это неправильно...Сейчас мне надо тоже самое сделать. Хочется знать мнение спец-ов

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
а есть у тебя макетик протокола?, и если не трудно порядок заполнения 14-й формы.

Добавлено через 16 минут 20 секунд
а гос пошлину надо платить за распределение доли? там тока протокол и заявление?

Гос. пошлина по 14 форме не платится.:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Можно мне тут спросить. Мы вот в прошлом году выход участника делали 1-м этапом. ф.14001-листы Г (у выходящих-прекращение прав на долю,а у оставшегося изменение сведений) БЕЗ ЛИСТА Л!!! + уведомления от выходящих.,к примеру, от 05.12.2009+решение единственного участника от 08.12.2009 о пропорциональном перераспределении доли,принадлежащей ООО,оставшемуся участнику.И все. А теперь я сомневаюсь. По-моему,это неправильно...Сейчас мне надо тоже самое сделать. Хочется знать мнение спец-ов

а что именно по Вашему мнению неправильно? :dont_know:

noiabrinka

Местный
4 Дек 2009
316
12
Мне кажется сначала надо отправить 14001 с листом Л,что доля переходит обществу. А вторым этапом отправлять уже перераспределение доли,принадлежащей обществу оставшемуся участнику

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Мне кажется сначала надо отправить 14001 с листом Л,что доля переходит обществу. А вторым этапом отправлять уже перераспределение доли,принадлежащей обществу оставшемуся участнику

законодательство предусматривает срок 1 месяц для подачи таких изменений с даты получения Заявления о выходе (или ином основании перехода доли к Обществу) и + еще один месяц с даты распределения в случае, если оно было.

Статья 24. Доли, принадлежащие обществу

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

1. Доли, принадлежащие обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества, при распределении прибыли общества, также имущества общества в случае его ликвидации.
6. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должен быть извещен о состоявшемся переходе к обществу доли или части доли в уставном капитале общества не позднее чем в течение месяца со дня перехода к обществу доли или части доли путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документа, подтверждающего основания перехода к обществу доли или части доли. В случае если в течение указанного срока доля или часть доли будет распределена, продана или погашена, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, извещается обществом путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документов, подтверждающих основания перехода к обществу доли или части доли, а также их последующих распределения, продажи или погашения. Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений, а при продаже доли или части доли также документы, подтверждающие оплату доли или части доли в уставном капитале общества, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения о распределении доли или части доли между всеми участниками общества, об их оплате приобретателем либо о погашении.

noiabrinka

Местный
4 Дек 2009
316
12
Я до этого закон раза 4 перечитала,поэтому вопрос-то и возник.

RIL

Пользователь
22 Июл 2009
98
0
Люди а скиньте сюда плиз образец протокола о пропорциональном распределении доли общества между оставшимися 2-мя участниками.....
пожаааааааааалуйста :)

olga.

Местный
12 Фев 2010
138
1
hot8mail, подскажите, у меня 4 участника, 2 выходят, доли передают Обществу, можно ли распределить доли между остальными участниками непропорционально?