распределение доли, принадлежащей Обществу. Заполнение 14001.

NinaL

Новичок
21 Июл 2010
6
0
Подскажите правильно ли я поняла, можно в ф.14001 внести изменения на смену ген.дир. и выход его из общества (он явл. участником), его доля переходит обществу.(безвозмездно),т.е. заполнить лист Л. И к заявлению при подаче нужно подкрепить только заявление о выходе из общества.А вторым этапом оставшиеся участники сами подадут решение о распределении доли и т.д.?

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
В случае если доля переходит обществу безвозмездно ,договор купли-продажи составлять не нужно и у натариуса заверять не нужно? Если мыслю не правильно поправьте меня пожалуйста.:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Коллеги, а при выходе участников и распределении их долей, можно ли не сдавать в налоговую расходник (выплата дейсвительной стоимости доли)?

В законе не нашел требования об этом. Но на форуме была инфа об отказах, если такой расходник не приложить.

belka13

Пользователь
3 Авг 2009
64
2
Ребята, такой вопрос..прочла где-то на форуме, что сейчас при изменениях, связанных с распределением доли Общества к участнику нужно ставить галочку в листе Т не на ген дира, а на участника..это правда??или все осталось по прежнему?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
При выходе участника из общества и отчуждении его доли ООО заявитель гена.
При распределении дли общества заявитель гена.
Правда эти два шага одновременно не во всех налоговых проходят.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,619
Москва
Ребята, такой вопрос..прочла где-то на форуме, что сейчас при изменениях, связанных с распределением доли Общества к участнику нужно ставить галочку в листе Т не на ген дира, а на участника..это правда??или все осталось по прежнему?

всё зависит от рег органа, в 46 гена

• Мне нравится
Реакции: belka13

belka13

Пользователь
3 Авг 2009
64
2
в 46 собираюсь, спасибо, Мурзик!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Елена С.

Новичок
20 Июл 2009
6
0
Подскажите, при полной продаже доли Общества физ.лицам (участник и третье лицо) нужно ли вносить деньги в размере номинальной стоимости доли (продажа по номиналу) на р/сч Общества?
Или достаточно только договора купли-продажи, где указано, что деньги передаются наличными?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
вносить нужно, можно наличкой внести в кассу общества

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Продажа долей или частей долей, приобретенных обществом в соответствии с настоящим Федеральным законом, в том числе долей вышедших из общества участников, осуществляется по цене не ниже цены, которая была уплачена обществом в связи с переходом к нему доли или части доли, если иная цена не определена решением общего собрания участников общества.

• Мне нравится
Реакции: Елена С.

Юрист12345

Местный
11 Янв 2009
263
3
После выхода участника из общества нужно распределить принадлежащую обществу долю. заполняю 14 рекомендованную: п. 2.4, 2.11, далее лист Г п. 1.3, а на второй странице в п. 11.1 прописываю стоимость доли уже с учетом перешедшей от общества (т.е у физика было 10 тыщ, у общества 5 тыщ, ставлю у физика соответственно 15 тыщ.), далее лист Л п. 2.1.1, в 2.2 пишу 5 тыщ., во втором листе п. 5 пишу 0 и п.5.2 0. Поправьте, пожалуйста, если что-то не так!!!

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
После выхода участника из общества нужно распределить принадлежащую обществу долю. заполняю 14 рекомендованную: п. 2.4, 2.11, далее лист Г п. 1.3, а на второй странице в п. 11.1 прописываю стоимость доли уже с учетом перешедшей от общества (т.е у физика было 10 тыщ, у общества 5 тыщ, ставлю у физика соответственно 15 тыщ.), далее лист Л п. 2.1.1, в 2.2 пишу 5 тыщ., во втором листе п. 5 пишу 0 и п.5.2 0. Поправьте, пожалуйста, если что-то не так!!!
всё верно, если был 100%-участник

Юрист12345

Местный
11 Янв 2009
263
3
А что значит 100% участник? И еще: посмотрела выписку, там значится уставняк в 15 тыщ, 10 тыщ принадлежит оставшемуся единственному участнику. Доля общества не обозначена никак. Т.е. 5 тыщ вообще нигде не фигурируют в выписке. Но в уставе четко прописано, что участнику принадлжит 10 тыщ, обществу - 5 тыщ. Может ли такое быть, что доля вышедшего участника, которая перешла обществу никак не отражена в выписке?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
irisabelle, скорее всего либо вы невнимательно посмотрели выписку, там есть графа "Сведения о долях, принадлежащих обществу", либо в свое время (при выходе) не заполнили лист Л новой 14 формы (у меня был случай выход и продажа доли общества третьему лицу - заполнили 14 форму без листа на Общество - 46-я всё зарегистрировала). 100% участник - имелось в виду, что он единственный участник, и, кроме него, в обществе больше никого нет

Юрист12345

Местный
11 Янв 2009
263
3
Видимо, при выходе этот лист и не заполняли. Фирма перерегу еще не проходила. А участник был не 100%, их было двое. Собственно, после выхода одного остался второй со свими 10-ю тыщами, а 5 тыщ. перешли к обществу. Так могу ли я совершить те маневры, которые выше описала (по поводу распределения доли оставшемуся участнику), несмотря на тот факт, что доля перешедшая обществу после выхода одного из участников, значится только в уставе?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Видимо, при выходе этот лист и не заполняли. Фирма перерегу еще не проходила. А участник был не 100%, их было двое. Собственно, после выхода одного остался второй со свими 10-ю тыщами, а 5 тыщ. перешли к обществу. Так могу ли я совершить те маневры, которые выше описала (по поводу распределения доли оставшемуся участнику), несмотря на тот факт, что доля перешедшая обществу после выхода одного из участников, значится только в уставе?
можете, но не забудьте лист Л, п.1 в нем не заполнять