распределение доли, принадлежащей Обществу. Заполнение 14001.

Юрист12345

Местный
11 Янв 2009
263
3
garage, ок! поняла. Скажите, а из-за того, что в уставе прописаны такие сведения, мне 13- форму подавать не нужно, случайно? А то после распределения получится, что у меня участнику принадлежит 100%, а в уставе будет по-прежнему старая инфа.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
конечно, нужно сделать новую редакцию устава; если еще не приводили в соответствие с 312фз, можете как раз через новую 13 всё одним шагом

Юрист12345

Местный
11 Янв 2009
263
3
sarakot, видимо, старый.

Добавлено через 13 минут 32 секунды
garage, т.е. я подаю 14 новую форму с теми сведениями, которые написала выше и 13 новую с галкой в п. 2.9, далее лист Л и сведения об оставшемся участнике с уже новой, перешедшей от общества долей? + Новая редакция устава, копия устава, запрос на устав, квитанция 800 р. и 400 р., Решение о распределении доли и о приведении устава в соответствие с 312-ФЗ. Верно?

Юрист12345

Местный
11 Янв 2009
263
3
я писал старый размер
Почему старый? По 14 форме у меня будет одна цифра, а по 13 другая. Доля же от общества перешла. Что-то я совсем запуталась((

Добавлено через 2 часа 15 минут 10 секунд
Товарищи, объясните же мне, бестолковой, какую долю мне писать в новой 13 форме в листе Л, если я подаю ее одновременно с 14 новой в части распределения доли общества единственному участнику: старую долю ДО распределения или же новую ПОСЛЕ распределения!!! Не дружу я с долями и всё тут.

оао

Пользователь
14 Май 2010
32
0
Господа, у меня такой вопрос! ООО не проходило перерегистрацию. 2 участника-Физик с 12,742% и Юрик с 87,258%. Хотят долю Юрика продать 3-му лицу физику и чтобы у 2х этих физиков было по 50%...И соответственно хотят юрика вывести путем выхода из Общества, чтобы не платить нотариусу. Долю Общества продать новому Физику. А в дальнейшем как сделать, чтобы у них было по 50%? Только продажей через нотариуса? Может есть еще какие варианты?:dont_know:

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
можно продать по преимущ праву физику часть доли юрика, чтоб по 50 стало, далее - стандартная схема - как вы и описали, с выходом и продажей 3-му лицу ("новому" физику)

Юрист12345

Местный
11 Янв 2009
263
3
Неужели с такой ситуацией, как у меня никто не сталкивался? Я создаю прецедент?

Юрист12345

Местный
11 Янв 2009
263
3
Почему старый? По 14 форме у меня будет одна цифра, а по 13 другая. Доля же от общества перешла. Что-то я совсем запуталась((
Видимо, я так и не поняла. Собственно, поэтому и переспросила!!! Извините за тупость, но на то он и форум :eek:

оао

Пользователь
14 Май 2010
32
0
можно продать по преимущ праву физику часть доли юрика, чтоб по 50 стало, далее - стандартная схема - как вы и описали, с выходом и продажей 3-му лицу ("новому" физику)

а если я сначала сделаю выход и продажу доли, а потом один физик у другого купит часть доли по преимущественному праву, так годится?:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
а если я сначала сделаю выход и продажу доли, а потом один физик у другого купит часть доли по преимущественному праву, так годится?:dont_know:
можно и так, можно и третий вариант (в один этап): юрик выходит, доля обществу, далее часть доли общества (такая, чтоб у физика первого стало 50%) - в вашем случае это 37,258% - распределяется единственному этому физику, а оставшиеся 50% продаются 3-му лицу, если сие не запрещено уставом

оао

Пользователь
14 Май 2010
32
0
можно и так, можно и третий вариант (в один этап): юрик выходит, доля обществу, далее часть доли общества (такая, чтоб у физика первого стало 50%) - в вашем случае это 37,258% - распределяется единственному этому физику, а оставшиеся 50% продаются 3-му лицу, если сие не запрещено уставом

а какие документы нужны для распределения доли на единственного участника? И что необходимо написать в протоколе(может быть есть образец...)? :dont_know:

оао

Пользователь
14 Май 2010
32
0
14 форма и решение

То есть я делаю выход Юр. лица из общества на основании заявления, в решении описываю:
1. про выход и выплату доли,
2. про "распределить часть доли в размере столько то процентов на Ф.И.О. (себя же) " и установить новый размер доли ФИО равным 50 % такой-то стоимостью.
3. Предложить купить долю 50 % Общества 3му лицу и установить цену продажи.
4. В Связи с продажей доли установить размер доли нового участника.
5. Утвердить новую редакцию устава по ФЗ 312.

И в 14 форме сразу и отражать все действия?

оао

Пользователь
14 Май 2010
32
0
верно, +13 новая на приведение 312фз

Господа, вы так меня выручаете)

В 14 форме в листе Л писать и в п. 2.1 распределение и в п. 3.1 продажа? и в пункте 5 доля равная 0 я так понимаю.

И в листе Г на участника, которому распределяется доля ставить галку п. 1.3 изменение сведений об участнике и уже новую долю 50 %?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
В 14 форме в листе Л писать и в п. 2.1 распределение и в п. 3.1 продажа? и в пункте 5 доля равная 0 я так понимаю.
если продажа и распределение, то в обоих

Добавлено через 33 секунды
И в листе Г на участника, которому распределяется доля ставить галку п. 1.3 изменение сведений об участнике и уже новую долю 50 %?
верно

• Мне нравится
Реакции: оао

оао

Пользователь
14 Май 2010
32
0
Господа, а если получается, что доли были посчитаны неправильно и их номинальная стоимость на 700 рублей округлена в одном случае...Можно ли правильно рассчитать размеры новых долей, чтобы 100% уставного капитала была прежняя сумма?:dont_know:

Добавлено через 40 минут 13 секунд
если продажа и распределение, то в обоих

Добавлено через 33 секунды

верно

а в 13 форме на приведение в соответствие устав-на вышедшего Юр лица я лист не заполняю, а на нового нужно или нет??? Или просто указать одного оставшегося Физ лица с 12 %??

Добавлено через 2 часа 11 минут 46 секунд
14 форма и решение

Уважаемый Мурзик! Если у нас ЮЛ выходит, 3-е лицо долю Общества покупает, а устав необходимо привести в соответствие, на кого листы заполнять? На ЮЛ, которое выходит, я так понимаю, не надо заполнять лист. На оставшегося и на нового 2 листа с новыми долями?