распределение доли, принадлежащей Обществу. Заполнение 14001.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Bonger, не поняла, а зачем форма 13001 нужна???
кстати, на форуме есть образцы всех форм) можете поискать.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Bonger, все, поняла о чем вы. Надо вам просто внести изменения в Устав, я думаю, и подавать в новой редакции, без перечисления участников!!! форма 13001 утвержденная (старая). и не подавайте одновременно с 14001, не надо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Bonger

Новичок
16 Фев 2011
16
0
то есть мне нужно поступить так:
1) первый этап:
-протокол о распределении долей
-форма 14001
-копия свидетельства о ликвидации участника

2) второй этап:
-протокол о принятии новой редакции устава
-старая форма 13001 только с новыми участниками
-2 устава в новой редакции

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Bonger, "второй этап" - это вовсе не этап, а отдельное действие.
писать данные участников в форме не нужно! ну что вы там можете написать???
Внесите лучше дополнительный ОКВЭД в Устав! и под шумок доведите Устав до ума (то есть уберите данные об участниках совсем! Этого пункта быть не должно!)

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Bonger, образцы документов для вывода участников можете найти на форуме.
Важно: Основание перехода доли Обществу. Что это было? Заявление о выходе? или что? то есть нужен Протокол, документ, на основании которого доля перешла Обществу и форма 14001 с листами "Г" на всех участников, у которых что либо поменялось в долях, в том числе вышедшего ("прекращение прав на долю") и листами "Л"

• Мне нравится
Реакции: Bonger

Bonger

Новичок
16 Фев 2011
16
0
Важно: Основание перехода доли Обществу. Что это было? Заявление о выходе? или что? то есть нужен Протокол, документ, на основании которого доля перешла Обществу

Нет никаких документов по этому поводу, кроме копии свидетельства о внесении записи в связи с ликвидацией (причем от 1 ноября 2010 года). Нужен еще один протокол, кроме того, где указать что доля принадлежащая общества распределяется между оставшимися участниками или это все в одном протоколе нужно сделать?

Bonger

Новичок
16 Фев 2011
16
0
И еще такой вопрос - можно ли каким-то образом обойти распределение доли между участниками, пропорционально их долям, а отдать всю эту долю одному участнику? Оба участника не против. В учредительном договоре было сказано, что при продаже доли первый участник имеет преимущественное право на ее покупку. Я понимаю, что тут речь о продаже доли, а не о ее распределении, но это может как-то положительно повлиять на вопрос о распределении доли?

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Bonger, продажа и распределение разные вещи. Конечно можно продать по договору купли-продажи между обществом и участником. приложить приходник, написать об этом в протоколе. На форуме много тем по этому вопросу. поищите через "поиск"

• Мне нравится
Реакции: Bonger

Bonger

Новичок
16 Фев 2011
16
0
А при распределении, если до этого не было никаких действий (в один этап) по передачи доли обществу (10%), в форме 14001 на листе Л нужно галку и в 1.1.1 ставить и в 2.1.1, и в 1.2 и 2.2 указать размер этой доли?

Или надо обязательно в два этапа - 1. передача доли обществу, 2. распределение между участниками?

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Bonger, этап один. ставите галку в листе Л в пунктах "распределение" и "осталось у общества после распределения" (обязательно ставите "0", а не "---")

Добавлено через 51 секунду
Bonger, и не пишите эти пункты! я их не помню, а форму лень открывать!

Bonger

Новичок
16 Фев 2011
16
0
1.1.1 - приобретение доли обществом (галка)
1.2 - номинальная стоимость приобретаемой доли
1.3.1 - размер доли в %
2.1.1 - распределение доли (галка)
2.2 - номинальная стоимость распределяемой доли
2.3.1 - размер доли в %

Тут на форуме прочитал инструкцию "Выход участника из общества и распределение или продажа доли, перешедшей обществу":
"В листе Л ставим галку в п. 1.1.1, в п. 1.2 прописываем суммарную номинальную стоимость долей вышедших участников, в п. 1.3.1 (1.3.2, 1.3.3) указываем суммарный размер долей вышедших участников, и далее:
Если доли распределяется между участниками, то ставим галку в п. 2.1.1, в п. 2.2 указываем суммарную номинальную стоимость распределяемой доли, в п. 2.3.1 (2.3.2, 2.3.3) указываем суммарный размер распределяемой доли"

Возникло сомнение по этому поводу - вроде какая-то каша получается

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Bonger, если доля перешла к обществу и ее нужно распределить, то: заполняете п.1 (с подпунктами), п.2, п.5
если доля уже была у общества, то: п.2 и п.5
просто читайте что в форме написано, это ж не трудно.....наверно...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Лика

Местный
29 Авг 2007
166
0
Москва
При продаже доли общества одному из участников, заявителем в налоговую будет Генеральный директор? Значит в листе Т ставим галочку в п. 1.1, т. е. заявитель-руководитель постоянно действующего органа? Ведь общество-продавец не является участником, значит в п. 1.4 - участник ставить галочку нельзя или я что-то путаю?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Значит в листе Т ставим галочку в п. 1.1, т. е. заявитель-руководитель постоянно действующего органа?
верно

Добавлено через 5 минут 7 секунд
заявителем в налоговую будет Генеральный директор
да...

• Мне нравится
Реакции: Лика

Curgan

Новичок
28 Мар 2012
5
0
всё верно, если был 100%-участник

А может в листе Г следует ставить галку в п.1.1. - ведь после распределения доли Общества единственному участнику у него вроде возникает право на долю?
По-моему в п.1.3. ставят если паспортные участника меняются или что-то в таком духе?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
А может в листе Г следует ставить галку в п.1.1. - ведь после распределения доли Общества единственному участнику у него вроде возникает право на долю?
Нет. Изменение.

RainMan

Новичок
8 Ноя 2011
24
1
Доброго времени суток.
Ситуация: имеется ООО, один учредитель (физик) - 50% УК, вторые 50% УК принадлежат ООО (был выход второго участника около года назад, но 1 год еще точно не прошел).
Задача: ввод нового участника путем перераспределения (продажи) доли ООО третьему лицу (Устав уже в новой редакции, продажа третьим лицам разрешена).
Действия:
1. Решение единственного участника о перераспределении доли, принадлежащей ООО, в котором указываем на продажу этой доли третьему лицу и утверждаем новое распределение долей (т.е. 2 физика по 50% УК у каждого).
2. Подписываем договор купли-продажи доли ООО от имени дирика с новым участником, прикладываем приходно-кассовый ордер об оплате доли.
3. Заявление на регистрацию изменений по форме Р14001 (новой), заявитель - дирик. В заявлении ставим галку в п. 2.4., заполняем листы Г (в нем галку в п. 1.1.), Л (в нем отмечаем п. 3 - продажа доли), Т (галку в п. 1.1). Заверяем подпись заявителя на заявлении у нотариуса.
4. Платим госпошлину 800 руб. за внесение изменений.
5. Подаем в ИФНС - заяву Р14001 (с листами Г, Л, Т), квитанцию о госпошлине, договор купли-продажи и приходно-кассовый ордер.

Оцените алгоритм действий, все верно? При перераспределении долей нужно или нет предлагать долю ООО единственному оставшемуся участнику или сразу можно продать третьему лицу? Как прикладывать договор и ордер - сшивать с заявлением или отдельно (я к тому, что раньше были приложения к заявлению, сейчас в новой форме такого не увидел)?
Спасибо всем откликнувшимся.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
1. Решение единственного участника о перераспределении доли, принадлежащей ООО, в котором указываем на продажу этой доли третьему лицу и утверждаем новое распределение долей (т.е. 2 физика по 50% УК у каждого).
Никакого "перераспределения" только продажа. В решении единственного участника предлагаете долю в размере 50% для приобретения третьему лицу. И указываете новое распределение долей.
2. Подписываем договор купли-продажи доли ООО от имени дирика с новым участником, прикладываем приходно-кассовый ордер об оплате доли.
Да, только договор с третьим лицом не от имени дирика, а ООО в лице директора. Да, ПКО.
3. Заявление на регистрацию изменений по форме Р14001 (новой), заявитель - дирик. В заявлении ставим галку в п. 2.4., заполняем листы Г (в нем галку в п. 1.1.), Л (в нем отмечаем п. 3 - продажа доли), Т (галку в п. 1.1). Заверяем подпись заявителя на заявлении у нотариуса
В одном листе Г (на третье лицо) галочка в п. 1.1., в другом (на "старого" участника) в п. 1.3. В листе Л, помимо п. 3, еще и п. 5 с "0". Остальное, вроде, правильно. Переход доли к обществу уже регистрировали?
4. Платим госпошлину 800 руб. за внесение изменений.
Нет гос.пошлины.
5. Подаем в ИФНС - заяву Р14001 (с листами Г, Л, Т), квитанцию о госпошлине, договор купли-продажи и приходно-кассовый ордер.
Все кроме квитанции на гос.пошлину.
При перераспределении долей нужно или нет предлагать долю ООО единственному оставшемуся участнику или сразу можно продать третьему лицу?
Он же сам принимает решение. Ничего предлагать не надо.
Как прикладывать договор и ордер - сшивать с заявлением или отдельно (я к тому, что раньше были приложения к заявлению, сейчас в новой форме такого не увидел)?
Ничего (ни договор, ни ПКО), как и раньше, к заявлению не подшиваете.

• Мне нравится
Реакции: RainMan

RainMan

Новичок
8 Ноя 2011
24
1
Да, только договор с третьим лицом не от имени дирика, а ООО в лице директора
Да-да, я немного неправильно написал, именно от ООО в лице дирика :)
Переход доли к обществу уже регистрировали?
Да, в последней выписке из ЕГРЮЛ имеется графа о долях в УК ООО, принадлежащих обществу, там указан размер доли ООО.
Нет гос.пошлины.
Т.е. в данном случае это не считается за изменение? Интересно, я как-то об этом и не подумал.
Ничего (ни договор, ни ПКО), как и раньше, к заявлению не подшиваете
Т.е. просто прикладываем и все (немного странно, как по мне, так раньше проще было - указал в приложениях, что прикладываешь и спокойно подаешь, ну да ладно). Просто давно не регил изменений, вот и решил просить совета у более знающих. Огромное спасибо за понятный и развернутый ответ :)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Т.е. в данном случае это не считается за изменение? Интересно, я как-то об этом и не подумал.
В данном случае, считается за изменение в ЕГРЮЛ, не связанное с внесением изменений в учредительные :)