Ошибка в гендире

karamel

Новичок
18 Дек 2009
3
0
Здравствуйте,
пару недель назад получили документы на новую организацию(первичка) из 46 налоговой.
Сегодня заметили ошибку в выписке ЕГРЮЛ- генеральным директором указан учредитель (ошиблась налоговая).
Подскажите наши действия по исправлению ошибки? Форма 14 или же заявление в свободной форме?
Заранее спасибо.

Aloisa

Местный
15 Май 2009
108
8
Msk Dark city
Можно подать заявление в канцелярию с подробным изложением сути дела (вот только стоит ли терять столько времени?), рассмотрение займет примерно от 2 недель. И это не дает гарантии, что вам ошибку исправят. Тем более, фирма новая, нужно открывать счета, а тут такой косяк. Можно исправить, как ошибку, а можно просто поменять Ген. директора.

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
Лучше сделать смену ген. директора. Проблем меньше.
Действительно, если в канцелярию подавать, то ждать будете 2-3 месяца (проверенно).
Если ошибку исправлять? То кучу всяких бумаг надо прикладывать.
Поэтому лучше просто сменить.

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
И у меня такая проблема возникла по первичке (Подмосковье, Видное): налоговая ошиблась и директором записали единственного учредителя. Как я поняла из топов выше, проще сделать смену директора, чем подавать на исправление. Возникает вопрос- а не будет ли потом проблем, если мы сейчас сменим директора на "правильного", а потом кто-нибудь прочитает Решение № 1 с прописанным там "несостоявшимся сначала" директором...?

2 Июл 2009
676
70
Москва
У меня такая же ситуация, клиент вопит что ни к нотариусу ни в налоговую не поедет, исправляйте как хотите. Мы через канцелярию решили...Только не знаю, кому подписывать письмо в канцелярию: учредителю? Ведь тот кто должен быть диром по выписке никто и звать никак... Подскажите плиз что-нибудь...

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
Подписывает директор. К запросу прикложите копию выпики(выделите тот пункт где нет данных). И пускай они там разбираются....

2 Июл 2009
676
70
Москва
Да данные-то есть, только на другого человека :( Вот и кто должен подписывать: директор, который в выписке или директор, который должен действительно быть директором? :) Или лучше вообще от имени учредителя подписать?

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Да данные-то есть, только на другого человека :( Вот и кто должен подписывать: директор, который в выписке или директор, который должен действительно быть директором? :) Или лучше вообще от имени учредителя подписать?

Я сегодня ездила в Видное со своей проблемой (ошибочно гендиректором записали учредителя). На всякий случай, подготовила от учредителя грозное письмо, приложила к нему копию выписки и решения учредителя, где про гендира написано. Сдала в канцелярию. Сказали, что рассмотрят уже после нового года. Никаких "исправительных" форм им не нужно. Только письмо об ошибке в произвольной форме за подписью учредителя.

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Мы тоже так думали..., уже второй месяц пошел ни ответа, ни привета....:dont_know:
У меня ошибка по налоговой в Видном, там всё же проще с народом общаться, чем в 46-ой. И к руководству, по словам знающей подруги, возможно на прием попасть.

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
У меня ошибка в паспортных данных дира, не хватает последней цифры в номере, по старой 14 можно исправить?

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
лучше официально - через канцелярию, а то ведь паспорт давно получен
не, наша ошибка, при перерегистрации инспектор на приеме не заметил, перерегу зарегили, при других изменениях не приняли, надо исправлять, по 14 старой исправят или новую надо???