Гражданское право, ошибка (?) в ЕГРЮЛ

CrystalKelevra

Новичок
21 Апр 2022
1
1
Добрый день, прошу помощи, при регистрации ООО в выписке ЕГРЮЛ совершили ошибку, и указали меня ГеНральным директором, проблема состоит в том, что при попытке получить КЭП сотрудники УЦ заявляют, что орфографическая ошибка в выписке является поводом для отказа (заявку на получение оформляю по выписке на должность геНрального директора).
К своему сожалению, нигде не смог найти законодательное обоснование своих слов, о том, что я гарантирую правильность указанных сведений, и отказ в оказании услуги неправомерен (правда, как и сотрудники УЦ, что орфографическая ошибка является причиной для отказа). Заранее благодарю за ответы, было бы очень хорошо, если найдётся человек, который так же сталкивался с подобной проблемой.
 
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
3,147
2,541
Приморье (25)
при регистрации ООО в выписке ЕГРЮЛ совершили ошибку, и указали меня ГеНральным директором
Вообще наименование должности ЕИО может быть любое (п.1 ст.40 ФЗ об ООО: "Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие)". Может это и не "орфографическая ошибка" вовсе, а такая нелёгкая должность в конкретном обществе - "ГеНральный директор" (шутка, конечно).

Но лучше проверьте форму Р11001, которую подавали на регистрацию, кто совершили ошибку ЭТУ.
Чтобы знать кто должен её исправлять