Распределение доли общества если прошло больше 1 года

Gangrel

Пользователь
12 Ноя 2012
44
72
Добрый день!

Подскажите кто сталкивался сейчас проходит в 46 МИФНС распределение доли общества единственному участнику если на обществе доля больше года висит ?

И нужно ли в 13014 форме, страница изменения паспорта, заполнять данные на его долю и размер доли. т.е. п. 4 лист Г, когда ставится в п. 1 цифру 3-изменение сведений об участнике ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
@Gangrel, проходит, если решение делать задним числом, до года

И нужно ли в 13014 форме, страница изменения паспорта, заполнять данные на его долю и размер доли. т.е. п. 4 лист Г, когда ставится в п. 1 цифру 3-изменение сведений об участнике ?

да ставите 3 изменение сведений и заполняете полные паспортные данные и размер доли новый
в листе З ставите 0

• Мне нравится
Реакции: Мурзик и Gangrel

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
в 46 нет не откажут (неоднократно делал) и штрафов нет за это никаких насколько я помню.

подтверждаю и не слышал, чтобы были санкции, а вот некоторые заумные нотариусы выкобениваются, было.

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
@Gosrt4, из-за нотариусов да, ну и плюс чтобы красиво было))

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Nikolai_bazanov

Пользователь
15 Мар 2019
78
8
Добрый день!
По ЕГРЮЛ доля перешла к обществу 18.01.2022 г. Протокол о распределении доли на оставшихся участников подписан 17.01.2023, форма 13014Р заверена у нотариуса по распределению долю 29.01.23 г. Документы будут подаваться в ФНС 46 по г. Москве.
Вопрос:
1) Может ли быть отказ?
2) Выпишут ли штраф ?
3) Может поставить на другом таком же протоколе дату 29.01.23 ? Или Откажут, так как год то прошел уже?

Nikolai_bazanov

Пользователь
15 Мар 2019
78
8
1) в 46 пройдёт
2) нет
3) дату на протоколе менять не нужно
Доброе утро! 46-я приостановку сделала, часто такая практика на фоне распределения долей? Нужно какие-то пояснения ФНС давать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nikolai_bazanov

Пользователь
15 Мар 2019
78
8
Докладываю. После приостановки по распределению доли с общества на оставшихся участников, доля была распределена. По словам сотрудника ФНС 46, они делали запрос нотариусу, что бы подтвердить сделку.

Elsa333

Пользователь
11 Окт 2014
55
25
Всем привет! Рада за коллегу, у которого получилось определить судьбу доли после истечения года. Мои поздравления!
К сожалению, нахожусь в аналогичной ситуации, но распределить долю задним числом не получится, т.к. устав не позволяет. Протокол о распределении придется у нотариуса заверять.
Погасить тоже не вариант - УК станет меньше меньшего.
Находила на форуме вариант с предварительным увеличением УК. Вроде как регорганы отказывают, но суды потом обязывают регистрировать, т.к. прямого запрета закон не содержит.
Подскажите, пожалуйста, может был у кого положительный опыт регистрации в таком случае? Или единственный путь - через обжалование в суде?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,454
7,437
Приморье (25)
@Elsa333,
ну найти нотариуса, который согласится удостоверить протокол с решением о реализации "просроченной" доли ОЧЕНЬ сложно. А вот поменять устав ещё возможно. Может стоит тогда "обновить" Устав, а потом с ЭЦП директора подавать на реализацию (распределение или продажа) доли.
Налоговые (в отличие от нотариусов) регистрируют и переход "просроченных" долей.

• Мне нравится
Реакции: Elsa333 и Малыш

Elsa333

Пользователь
11 Окт 2014
55
25
Спасибо за мнение!
А все-таки вариант с увеличением уставного капитала при нераспределенной доле может пройти? Не встречалось на практике?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto