Распределение доли общества если прошло больше 1 года

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Elsa333,
неделю назад здесь @Анастасия1010 собиралась увеличивать или увеличивала уставный при наличии доли у общества >>> https://regforum.ru/forum/threads/255137/post-2332633 .
Можете уточнить.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Малыш и Elsa333

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
А все-таки вариант с увеличением уставного капитала при нераспределенной
запретов нет, но у вас то долю в срок не распределили и сомневаюсь, что нотариус согласится в таком случае решение или протокол удостоверить участников

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
сомневаюсь, что нотариус согласится в таком случае решение или протокол удостоверить
Решение о распределении "просроченной" доли вряд ли. А вот решение об обновлении Устава МОЖЕТ.
И потом уже подавать и без всяких нотариусов.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
А вот решение об обновлении Устава МОЖЕТ.
да, но кто-то писал, что в регионе нотариус требовал предоставить старый устав, в котором было прописано, что собрания не нотариально можно проводить. Уж лучше просто долю распределить сперва.

• Мне нравится

Elsa333

Пользователь
11 Окт 2014
55
25
Согласна, что запретов нет. И более того, считаю, что закону не противоречит ни распределение доли общества за пределами годичного срока, ни увеличение устава при наличии собственной доли на балансе. Кто бы еще научил этому знанию некоторых нотариусов, регистраторов и даже судей!
Выбираем сейчас оптимальный вариант. И при всех прочих условиях в пользу увеличения уставного капитала нашла больше положительной судебной практики, хотя и отказные дела тоже есть. Вот буквально сейчас в московском регионе кассация рассматривает отказ налоговой, который поддержали первые две инстанции. Поэтому и начала собирать "вести с полей":geek:
Еще раз спасибо всем за помощь и информацию!

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Elsa333,
Вы, всё таки, прежде чем увеличивать УК, попробуйте эту долю реализовать (распределить или продать).
Всё равно подаёте же с ЭЦП Заявителя.
Увеличить УК не такая уж большая и затратная проблема, как последующее его уменьшение - и дорого, и долго.

• Мне нравится
Реакции: Малыш