Погашение доли общества

Indigo

Местный
21 Апр 2011
186
26
Санкт-Петербург
Добрый день! Прошу помочь в таком вопросе: необходимо уменьшить УК путем погашения доли, принадлежащей обществу. Правильно ли я понимаю, что при данном способе размер долей, оставшихся участников увеличивается, а их номинальная стоимость остается неизменной? Если да, то как распределяться размеры долей участников?
Доля общества 100 000 руб. (80%)
Участник 1 - 12 000 руб. (10%)
Участник 2 - 12 000 руб. (10%)

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,259
Правильно ли я понимаю, что при данном способе размер долей, оставшихся участников увеличивается, а их номинальная стоимость остается неизменной?
Верно.

Если да, то как распределяться размеры долей участников?
Доля общества 100 000 руб. (80%)
Участник 1 - 12 000 руб. (10%)
Участник 2 - 12 000 руб. (10%)
Становится по 50 %. Номинальные стоимости долей же одинаковые. УК становится 24000 руб.

• Мне нравится
Реакции: Indigo

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,259
То есть, мы делим 80% на двоих и все? )
Ну да. У них и сейчас по факту 50/50 при принятии решений: доля же, которая принадлежит Обществу, не учитывается при голосовании. Сейчас просто приводите в порядок окончательно.

• Мне нравится
Реакции: Indigo

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,905
10,207
Приморье (25)
То есть, мы делим 80% на двоих и все? )
Почему делите?
Вы просто гасите эти 80% в процессе уменьшения уставного капитала на 100.000₽, принадлежащие Обществу.
А сумма долей участников и составят новый размер уставного капитала - 12.000₽ + 12.000₽ = 24.000₽. Соответственно у участников при неизменной номинальной стоимости их долей (12.000₽) изменится только их размер (будет ТЕПЕРЬ по 50 %, поскольку размеры одинаковые).

Так, на всякий случай, не забудьте про уведомление своего регистрирующего органа в 3-х дневный срок с момента принятия решения и про публикации на Федресурсе и в "Вестнике государственной регистрации".

• Мне нравится
Реакции: Andrew84

Пахомов Пахом

Пользователь
22 Июл 2015
59
14
Доброе утро! Такой же вопрос.
Мы с огромным трудом ввели все таки нового участника. при наличии нераспределенной в установленный срок доли.
Сейчас выводить долю ООО нераспределенную будем.
Оба участника доступны физически, но есть ЭЦП нового директора. С ней же можно все процедуры пройти?
И еще вопрос по всем публикациям, насколько по времени примерно этот процесс расстягивается, около 3-х месяцев занимает при нормальной сокрости принятия решений?*

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,905
10,207
Приморье (25)
ввели все таки нового участника
Ввели через увеличение уставного капитала?
Если да, то поделитесь своим опытом с @Elsa333 и @Анастасия1010 на странице https://regforum.ru/forum/threads/255137/post-2333156 .

А Вы собрались уменьшать УК из-за того что налоговая упёрлась и не даёт реализовать (распределить или продать) "просроченную" долю?
Если уменьшение, то Заявителем у Вас будет Директор, с его ЭЦП уведомите налоговую, опубликуетесь на федресурсе и в Вестнике, и зарегистрируете потом изменения.
Сама ФНС утверждает что документы на регистрацию изменений МОЖНО подать сразу после второй публикации в Вестнике (Я на Форуме уже пару раз размещал скрин этого письма), но вот "специалисты" регорганов на местах бывает что думают по-другому и принимают изменения только через месяц после второй публикации.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

Пахомов Пахом

Пользователь
22 Июл 2015
59
14
Ввели через увеличение уставного капитала?
Если да, то поделитесь своим опытом с @Elsa333 и @Анастасия1010 на странице https://regforum.ru/forum/threads/255137/post-2333156 .

А Вы собрались уменьшать УК из-за того что налоговая упёрлась и не даёт реализовать (распределить или продать) "просроченную" долю?
Если уменьшение, то Заявителем у Вас будет Директор, с его ЭЦП уведомите налоговую, опубликуетесь на федресурсе и в Вестнике, и зарегистрируете потом изменения.
Сама ФНС утверждает что документы на регистрацию изменений МОЖНО подать сразу после второй публикации в Вестнике (Я на Форуме уже пару раз размещал скрин этого письма), но вот "специалисты" регорганов на местах бывает что думают по-другому и принимают изменения только через месяц после второй публикации.
нет. Сами хотим уменьшить просрочку. Просто бывает необходимость в кредитовании постоянном. а банков смущает эта запись в выписке.

Ок, напишу

• Мне нравится

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,905
10,207
Приморье (25)
@Пахомов Пахом,
просто там у наших форумчан интерес вызывает сама возможность увеличения уставного капитала при наличии у общества "просроченной" доли.

А Вы прежде чем принимать решение об уменьшении УК, пытались эту долю распределить или продать?
Как показывает практика, налоговая чаще регистрирует такие изменения. чем отказывает именно из-за "просрочки" действий.

Пахомов Пахом

Пользователь
22 Июл 2015
59
14
@Пахомов Пахом,
просто там у наших форумчан интерес вызывает сама возможность увеличения уставного капитала при наличии у общества "просроченной" доли.

А Вы прежде чем принимать решение об уменьшении УК, пытались эту долю распределить или продать?
Как показывает практика, налоговая чаще регистрирует такие изменения. чем отказывает именно из-за "просрочки" действий.

нет, ничего не делалось. Я осенью устроился в организацию, где у одной из ООО была такая просрочка. Ничего не делалось. Терять нельзя было это ООО (в истории моих сообщений можете увидеть) никак. В итоге с третьего раза прошло

• Мне нравится

Пахомов Пахом

Пользователь
22 Июл 2015
59
14
У меня вопрос еще по федресурсу.
Как технически выглядит публикация на нем.
Че то не могу нигде туториала нормального найти. нужно на 1000 рублей пополнить счет? А как? И какие документы надо добавить к уведомлению

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,844
4,924
живу в Балашихе
  • Мне нравится

Пахомов Пахом

Пользователь
22 Июл 2015
59
14
а сколько стоит оно?
можно сперва пополнить счет на 1000 рублей. а потом уже опубликовать
там очередность какая в этом

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,844
4,924
живу в Балашихе
а сколько стоит оно?
около 1000 р.
можно сперва пополнить счет на 1000 рублей. а потом уже опубликовать
не могу сказать, всегда плачу по счетам, через банк
там очередность какая в этом
непонятно

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,905
10,207
Приморье (25)
  • Мне нравится
Реакции: Малыш

Пахомов Пахом

Пользователь
22 Июл 2015
59
14
около 1000 р.

не могу сказать, всегда плачу по счетам, через банк

непонятно
я имею в виду увидел информацию 2021 года, что стоимость объявления 900 с копейками, я бухгалтерии счет оформил в личном кабинете на 1000 рублей, чтобы баланс именно пополнить.
Т.е. если мы сперва баланс пополним, а потом уведомление сформируем это норм?
Либо такой алгоритм, что сперва формируется уведомление, а затем с ним счет
и 1000 рублей должно же хватить? А то более актуальную информацию не видел чем 900 рублей

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,844
4,924
живу в Балашихе
Т.е. если мы сперва баланс пополним, а потом уведомление сформируем это норм?
да норм конечно, там есть функция оплатить с баланса.
и 1000 рублей должно же хватить?
да, должно в феврале было 902, 51 с НДС у них.

• Мне нравится
Реакции: Пахомов Пахом

Пахомов Пахом

Пользователь
22 Июл 2015
59
14
Доброе утро всем!
Собираюсь заявление подавать после повторной опубликации второе.
Вопрос по техническим моментам.
Можно также документы через личный кабинет без пошлины подать на сайте налоговой с эцп как при первой подаче, либо нужно в налоговую идти лично?
И еще по составу документов: надо заново протокол собрания делать, либо первоначальный подойдет и добавляются только копии объявлений (две вестнике и одна в федресурсе) и лист изменений в устав? А также по копиям объявлений, их обязательно заверять директор должен?