Коллеги, здравствуйте. С вопросами регистрации тех или иных изменений в ЕГРЮЛ встречаюсь не так уж и часто поэтому возник вопрос ответ на который лично мне в целом представляется более менее очевидным. Но вдруг я чего не понимаю и более сведущие в вопросе коллеги смогут что то дельное подсказать.
Имеется ООО. Классическая ситуация: два участника о 50 % у каждого (один из участников по совместительств ген. директорши ООО). Возник, как это часто бывает, конфликт и учитывая распределение долей то это та самая ситуация deadlock.
На текущий момент остро возник вопрос смены директора. Участник являющийся по совместительству ген. директором на текущий момент просто бросил организацию и улетел.
Такая ситуация губительна для ООО. Уже поступило две претензии от потребителей продукции. Терять репутацию, клиентов и сваливаться в судебные споры в текущих экономических обстоятельствах крайне не хочется.
Собственно главный вопрос как оперативно произвести смену директора? Подозреваю что это невозможно.
Я вижу следующий алгоритм:
Само же внеочередное собрание должно быть проведено в срок не позднее 45 дней с момента требования. о его проведении (п. 3 ст. 35 Федерального закона N 14-ФЗ "Об ООО").
Устав ООО просто копирует нормы закона.
Есть ли возможность не ждать 30 дней? Для ООО эта ситуация, как я уе написал выше, губительная. Время носит критически характер.
Буду рад любому совету и любому комментарию.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
Имеется ООО. Классическая ситуация: два участника о 50 % у каждого (один из участников по совместительств ген. директорши ООО). Возник, как это часто бывает, конфликт и учитывая распределение долей то это та самая ситуация deadlock.
На текущий момент остро возник вопрос смены директора. Участник являющийся по совместительству ген. директором на текущий момент просто бросил организацию и улетел.
Такая ситуация губительна для ООО. Уже поступило две претензии от потребителей продукции. Терять репутацию, клиентов и сваливаться в судебные споры в текущих экономических обстоятельствах крайне не хочется.
Собственно главный вопрос как оперативно произвести смену директора? Подозреваю что это невозможно.
Я вижу следующий алгоритм:
- Заинтересованный в сохранении ООО уч. направляет на юр адрес ООО требование о созыве внеочередного собрания уч. с указанием повестки о снятии текущего директора с должности и назначении нового ген. директора (п. 1 и 2 ст. 35 Федерального закона N 14-ФЗ "Об ООО").
- Заинтересованный в сохранении ООО уч. выжидает 5 дней (абз. 2 п. 2 ст. 35 Федерального закона N 14-ФЗ "Об ООО").
- По прошествии 5 дней в случае отсутствия того или иного решения о проведении внеочередного собрания уч. заинтересованный в сохранении ООО уч. направляет на юр. адрес ООО и на адрес регистрации второму участнику уведомление о проведении внеочередного собрания уч. (п. 4 ст. 35 Федерального закона N 14-ФЗ "Об ООО").
Само же внеочередное собрание должно быть проведено в срок не позднее 45 дней с момента требования. о его проведении (п. 3 ст. 35 Федерального закона N 14-ФЗ "Об ООО").
Устав ООО просто копирует нормы закона.
Есть ли возможность не ждать 30 дней? Для ООО эта ситуация, как я уе написал выше, губительная. Время носит критически характер.
Буду рад любому совету и любому комментарию.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum