Аккредитация представительства гонконгской компании

Вячеслав ИВ

Новичок
8 Июл 2022
1
1
Добрый день!

Мы готовим документы для аккредитации представительства в России Гонконгской компании. Возник вопрос с подтверждением налогового статуса компании. Насколько я понимаю, в Гонконге кодом налогоплательщика служит BRN, который указан в Сертификате о бизнес-регистрации компании по форме № 2. Однако из этого документа неясно, что BRN используется для налоговых целей. Сотрудница ФНС 47 заверила, что подтвердить налоговый статус может справка об уплате компанией налогов, выданная налоговым органом Гонконга. Действительно ли такой справки будет достаточно?

Также возникли сложности с регистрационным номером. Изначально мы подумали, что BRN является и регистрационным номером, и аналогом кода налогоплательщика. Однако в Гонконге также выдают Сертификат об инкорпорации, в котором указан другой номер. Возникает вопрос: следует ли в заявлении 15АФП в качестве регистрационного номера указывать BRN, или номер из Сертификата об инкорпорации.

Был ли у кого-то опыт аккредитации представительства гонконгской компании? Буду признателен за информацию.
 
  • Мне нравится
Реакции: Gosrt4

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,466
923
Рег номер подтверждается сертификатом инкорпорации, налоговый начиная с 2015 года подтверждался формой 2. Вы меня сейчас крайне сильно удивили, тем что этот документ вдруг перестал был аналогом налогового номера.