Паспорт иностранного директора

max2828

Новичок
14 Авг 2017
22
3
Добрый день!
Генеральный директор в 2020 году поменял паспорт, сейчас хотим зарегистрировать устав в новой редакции.
Ранее не уведомляли ИФНС о смене паспорта иностранного директора.
Нужно ли сейчас заполнил лист на внесение изменений в данных директора, или нет, и данные автоматически уже есть в ИФНС.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,159
3,872
живу в Балашихе
Нужно ли сейчас заполнил лист на внесение изменений в данных директора, или нет, и данные автоматически уже есть в ИФНС.
если у него сменился именно паспорт страны, гражданином которой он является, то нужно самим вам обновить в ЕГРЮЛ сведения об этом. ФНС разумеется сведений об паспортах иностранцев не получает)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

UrCons

Местный
22 Авг 2022
418
325
МО, г. Подольск
Если будете подавать изменения по ЭЦП, то можно и не вносить новые паспортные данные.
Но, по хорошему, нужно внести. Так как у Вас руководитель - нерезидент, то автоматически ничего не меняется, нужно ручками подавать форму

max2828

Новичок
14 Авг 2017
22
3
если у него сменился именно паспорт страны, гражданином которой он является, то нужно самим вам обновить в ЕГРЮЛ сведения об этом. ФНС разумеется сведений об паспортах иностранцев не получает)
два года прошло со дня смены паспорта, если подать сейчас, будет нарушение?

18 Апр 2017
2
1
Какие-то новости для меня по этой теме) Директор- иностранец поменял паспорт. Внесли изменения в ЕГРЮЛ, подали форму, получили лист записи- все как раньше.
Когда директор пришел в свою налоговую, ему сказали, что нужно было еще уведомит налоговую о смене данных. И потом налоговая сама вносит изменения в ЕГРЮЛ! То, что мы внесли сами- ок, молодцы, но можно было и не заниматься- налоговая самостоятельно это теперь делает.
Либо директор что-то не понял, либо мы давно не обновляли свои данные и упустили такие моменты)

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,159
3,872
живу в Балашихе
И потом налоговая сама вносит изменения в ЕГРЮЛ! То, что мы внесли сами- ок, молодцы, но можно было и не заниматься- налоговая самостоятельно это теперь делает.
интересно откуда ФНС узнает, что иностранец сменил паспорт

• Мне нравится
Реакции: Maximus0418 и Den66

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
511
496
Наверно ФНС имела ввиду, что это можно сделать письмом с приложениями в канцелярию без подачи формы.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,464
7,455
Приморье (25)
И потом налоговая сама вносит изменения в ЕГРЮЛ!
ТОЛЬКО в отношении своих граждан налоговая сама меняет сведения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
Видимо после "Орешника" теперь весь мир отчитывается перед нашей миграционной службой...