Подскажите, по заполнению форм на исправление ошибки

Ben

Пользователь
10 Янв 2008
66
1
Подскажите пожалуйста, при создании в ЕГРЮЛ допущена ошибка в ФИО генерального директора и учредителя.
Заполняю старую Р14001, только первые три листа, галочкку ставлю в п.2.3, заверяю у нотариуса.
В форме р11001:
- заявление нужно заполнять или только листы Приложения, в которых допущена ошибка? (если да, то кого указыать заявителем, старого Гену или действующего?)
- нужно ли подписывать заявление р11001 на 3-й странице, или только на сшивке сзади?
- нужно ли подписывать листы приложения в которых допущена ошибка?

Заранее спасибо!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
14001 с галкой в 2.3 заверить у нотара + подшить к ней первые 3 листа от 11 пустые подпись на 3 листе+заполненные приложения на дира и учредителя, ФИО выделить в приложениях расписаться в них и на сшивке, получится 8 листов, заявитель действующий дир + сопроводительное письмо

Ben

Пользователь
10 Янв 2008
66
1
Мурзик спасибо за ответ, вот только не понятно: к р14001 нужно подшить или приложить заяление р11001?
А еще вопросик: что делать если у ген.директора изменились паспортные данные, какие данные записывать в листах-приложениях к р11001 (страные или новые) и можно ли сразу с исправлением ошибки исправить по р14001, паспортные данные гены.

ММК34

Пользователь
27 Фев 2009
76
0
Мурзик, скажите, а что надо подавать если неизвестно, когда была допущена ошибка в отчестве гендира? Общество зарегистрировано с 1992 года, в 2003 прошло перерегистрацию. Точно не знаю, но думаю, что ошибка так с 1992 года и тянется. Что и в скольких экземплярах надо подавать (нот/ненот). Помогите, пожалуйста. Спасибо

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
14001 с галкой в 2.3 заверить у нотара + подшить к ней первые 3 листа от 11 пустые подпись на 3 листе+заполненные приложения на дира и учредителя, ФИО выделить в приложениях расписаться в них и на сшивке, получится 8 листов, заявитель действующий дир + сопроводительное письмо
Мурзик, подскажите, пож-та,а если после продажи доли по новой 14001 в выписке нет фамилии нового покупателя - чтобы исправить(интересует именно по ошибке, а не через изменение свед. об участ) к 14-й стар нотар. подшиваем заполненный лист-приложение новой 14 на участника с фамилией и остальными данными, какие ещё листы в таком случае(с новой 14) нужны,где в них ставить подпись и заявит будет гендир? Спасибо!

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Мурзик, подскажите, пожалуйста, очень важный вопрос, прошли уже 2 отказа.:(
Нам нужно исправить ошибку по размерам долей участников ООО.
МЫ подаем: старую 14 форму (3 листа, нотариально) и новую 14 с листами на участников с правильными долями, их выделяем маркером?
Т.е. две формы или все сшить или как?:( В консультации сегодня была, практически отпихнули ничего не объяснив.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
на форуме пора делать новый раздел

спроси у Мурзика:)

или

все, что ты раньше стеснялся спросить, теперь можно узнать у Мурзика

:)

• Мне нравится
Реакции: КотС

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
S^sam, я просто вижу что он на форуме и надеялась на довольно быстрый ответ, раз он "в теме исправления ошибок".
Я конечно надеюсь, что хоть кто-то ответит, сами понимаете, когда отказы и когда завтра опять ехать подавать в 46-ю.:(

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Нам нужно исправить ошибку по размерам долей участников ООО.
МЫ подаем: старую 14 форму (3 листа, нотариально) и новую 14 с листами на участников с правильными долями, их выделяем маркером?
Т.е. две формы или все сшить или как?
да, вроде все правильно
сопроводительное письмо еще нужно

а по какой причине были отказы?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
в отказе наверное написано, все, что связано с долями участников, заявители все участники или через суд :)

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Там это написано тоже, но с заявителем - участником нас уже отправляли прямо от окна приема документов, сказали что нужно делать как исправление ошибки с заявителем - Ген.диром.
Также в отказе написано что мы не представили 14 форму.
Вот я и хочу узнать, все таки как ее представлять,в каком виде.
(Мы подавали как нас проконсультировали: к старой 14 пришили листы приложения от новой с правильными долями)

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
по размерам долей участников ООО.
скорее всего причина вот в чём - Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
скорее всего причина вот в чём - Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.

Нам два раза в налоговой сказали, что должен заявлять Ген. директор.

Scept

Местный
23 Июн 2009
107
0
при простой перерегистрации (форма 13001 новая) получили отказ - оказалось, что у них адрес другой числится.
почитал советы - нужно подавать 14 старую (первые три страницы или ещё что?), новую 13 к ней подшить и сопроводительное письмо. Всё правильно?
Письмо это куда отдавать - вместе с остальными документами или в какое-то 94 окно (не помню, откуда я про него знаю)?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
при простой перерегистрации (форма 13001 новая) получили отказ - оказалось, что у них адрес другой числится.
почитал советы - нужно подавать 14 старую (первые три страницы или ещё что?), новую 13 к ней подшить и сопроводительное письмо. Всё правильно?
Письмо это куда отдавать - вместе с остальными документами или какое-то 94 окно (не помню, откуда я про него знаю)?
А где при простой перерег фигурирует в новой 13001 графа или лист с адресом?
Если у вас вообще полностью другой адрес, а не в одной букве, цифре и т.д., то это не исправление ошибки, а смена юр адреса.

Scept

Местный
23 Июн 2009
107
0
нет-нет! просто подали 13001 для перерегистрации Устава, заполнили всё как полагается - в Уставе адрес свой забили (общество с 92 года ничего не меняло - в смысле адреса), и отказ. Пишут, что у них в ЕГРЮЛ числится совсем другой. Явно их косяк, к примеру, индекс у них взят от домашнего адреса директора (он же один из участников).
И смены никакой, соответственно, не планируется. Что теперь делать-то?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
можно дополнительно в 13 форме лист Б на адрес заполнить, тогда нужно на адрес гарантийку приложить или договор аренды

• Мне нравится
Реакции: Scept

Scept

Местный
23 Июн 2009
107
0
а 13 форму целиком заполнять заново? то есть листы на участников, на заявителя.
в 14 - только первые 3 страницы. Лист Б (тоже про адрес) не нужен?