можно ли сдать отчеты без ЭЦП от налогой?

ser911forum

Местный
22 Окт 2019
134
46
Например если сделать ЭЦП на сотрудника от Такском?

ser911forum

Местный
22 Окт 2019
134
46
а этот бухгалтер должен быть в штате или не обязательно?

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
не должен, уже пол года все сдают отчеты по ЭЦП сотрудников))))
Любых сотрудников? Просто на основании доверенности? Я слышала, что выпускают ключи на сотрудников при предъявлении доверенности, а вот подтверждения, что ИФНС принимают такую отчетность, не слышала.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Любых сотрудников? Просто на основании доверенности? Я слышала, что выпускают ключи на сотрудников при предъявлении доверенности, а вот подтверждения, что ИФНС принимают такую отчетность, не слышала.
Ну что значит любых, конечно, если Вы напишете в должности, что он Сапожник и выдадите ему доверенность на сдачу и подписание отчетности, налоговая вряд ли одобрит такую доверенность)))) А доверенность, выданную на бухгалтера она не может не принять.

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Ну что значит любых, конечно, если Вы напишете в должности, что он Сапожник и выдадите ему доверенность на сдачу и подписание отчетности, налоговая вряд ли одобрит такую доверенность)))) А доверенность, выданную на бухгалтера она не может не принять.
Ну вы просто написали "сотрудников", вот я и предположила, что на кого угодно))) Менеджер, юрист, секретарь. С бухгалтерами и так всё понятно :)

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Ну вы просто написали "сотрудников", вот я и предположила, что на кого угодно))) Менеджер, юрист, секретарь. С бухгалтерами и так всё понятно :)
Согласитесь, что менеджер, юрист и секретарь, то всё-таки не кто угодно, а офисные сотрудники, имеющие дело с документами.