Номинальная стоимость доли

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,637
7,761
Приморье (25)
Мне нужно увеличить УК для ввода новых участников.
Можно ли сделать одновременно распределение доли общества и увеличение УК?
Если да, то получится ли при таком варианте простые дроби перевести в %?
Да, можете ОДНИМ решением пристроить долю Общества и увеличить уставный капитал. Препятствий нет, налоговые регистрируют.
Лично Я с отказами не сталкивался, но здесь (на Форуме) о таком случае (случаях) как-то писали.
Только с формулировками в решении поаккуратнее...
И дроби, конечно, можно сразу заменить на %.

• Мне нравится
Реакции: Настя Матвеева

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
582
617
Да, можете ОДНИМ решением пристроить долю Общества и увеличить уставный капитал. Препятствий нет, налоговые регистрируют.
Лично Я с отказами не сталкивался, но здесь (на Форуме) о таком случае (случаях) как-то писали.
Только с формулировками в решении поаккуратнее...
И дроби, конечно, можно сразу заменить на %.
В заявлении третьего лица должны быть указаны размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую участник общества или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале общества, соответственно третье лицо должно отталкиваться от текущей регистрации.
Еще несколько теоретических ситуаций мешают, но на практике видимо это не помеха )

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,637
7,761
Приморье (25)
@Алексей В.,
так размер уставного капитала и не меняется на момент подачи заявления о внесении вклада. "Ориентировка" на месте.
Это во-первых. А во-вторых, если ещё и теоретически, то откуда этому лицу, подавшему заявление, знать кто ещё подал и (или) тоже подаст заявление о внесении вклада?

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
582
617
@Алексей В.,
так размер уставного капитала и не меняется на момент подачи заявления о внесении вклада. "Ориентировка" на месте.
Это во-первых. А во-вторых, если ещё и теоретически, то откуда этому лицу, подавшему заявление, знать кто ещё подал и (или) тоже подаст заявление о внесении вклада?
Подумал, соглашусь, формулировка "участник общества или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале общества".
В конце концов, оплата происходит после решения, если третье лицо увидит другой расклад, просто откажется.
@Настя Матвеева, извиняюсь, ввел в заблуждение.