Вознаграждение арбитражного управляющего

klod1234567890

Пользователь
17 Июн 2012
83
32
Добрый вечер!
Коллеги, хотелось бы задать вопрос ( первый опыт в рамках привлечения к субсидиарной ответственности, если какие-либо формулировки не корректно сформулированы, заранее приношу извинения). Суть вопроса: Готовим документы на банкротство юридического лица должника ( мы кредиторы). Так как должник пустой, будем пытаться выходить на субсидиарку вне рамок процедуры. Подаем на банкротство, прекращаем в связи с невозможностью финансирования процедуры. Это дает повод в дальнейшем подать на субсидиарную ответственность. Мы кредиторы, значит в заявлении должны предложить СРО и кандидатуру Арбитражного управляющего. А как в данном случае будет рассчитываться вознаграждение АУ, если предполагается что дело будет прекращено? Заранее благодарю за обратную связь.

zhe560

Местный
А как в данном случае будет рассчитываться вознаграждение АУ, если предполагается что дело будет прекращено? Заранее благодарю за обратную связь.
На первом судебном заседании по рассмотрению обоснованности заявления о признания должника несостяельным заявляете о том что ни должник ни вы не располагаете средставми для финанасрования процедуры , далее суд удаляется для принятия решения и прекращает производство по делу не разрешая вопрос об утверждении АУ. Соответственно нет и его вознаграждения.

• Мне нравится
Реакции: klod1234567890 и UrCons

klod1234567890

Пользователь
17 Июн 2012
83
32
ОК. Но если мы являемся кредиторами, в заявлении должны указать СРО в котором кандидатура АУ будет утверждена? Не можем ведь мы указать первое попавшееся? А сейчас постараюсь корректно сформулировать:)) Практикуется ли предоставление арбитражному управляющему, определенной суммы, за то, что он даст согласие чтобы его кандидатура фигурировала в заявление о банкротстве, которое предполагается что будет прекращено. Или в данном случае в заявлении СРО вообще не указывается? Просто есть определенный нюанс, не знаю на сколько это все корректно.

zhe560

Местный
Не можем ведь мы указать первое попавшееся?
Можете, ведь вам конечный результат в виде прекращения производства по делу уже на первоначальном этапе известен, так какая тогда разница какую СРО и АУ вы укажете? Это может иметь значение для вас когда вы целенаправлено готовы погружаться в процедуру банкротсва, а так вы соблюдаете формальность в виде исполнения обязанности указать данные сведения. АУ получает вознаграждение за определенные действия, которых в вашем случае совершено им не будет и, кстати, указание конкретного АУ в заявлении еще не гарантирует его утверждение судом.
ИМХО выбор АУ именно случайным образом в наибольшей степени гарантирует его незаинтересованность к должнику либо кредитору.

• Мне нравится
Реакции: klod1234567890

zhe560

Местный
Или в данном случае в заявлении СРО вообще не указывается?
СРО указывается, но вы можете указать просто СРО без конкретной кандидатуры АУ из числа членов которой он должен быть утвержден.

• Мне нравится
Реакции: klod1234567890 и UrCons