Выход участника без протокола/решения

CaNe

Местный
4 Май 2009
332
151
Возможно ли провести через налоговую выход участника из общества и перехода его доли Обществу без решения оставшегося участника (всего их 2), только на основании 14001 и заявления о выходе.
Понятно, что участник перестаёт быть таковым с момента подачи заявления о выходе Обществу, но человеку ещё хочется для надёжности перестать фигурировать в выписке из ЕГРЮЛ.

Также учитывая, что этот выходящий участник является генеральным директором, возможно ли опять же без решения оставшегося участника этой же формой снять с него полномочия ген. дира и возложить их на оставшегося участника.
Т.е. фактически оба этих действия сделать без согласия остающегося участника.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,098
17,646
Москва
Возможно ли провести через налоговую выход участника из общества и перехода его доли Обществу без решения оставшегося участника (всего их 2), только на основании 14001 и заявления о выходе.

конечно, решение и не нужно

возможно ли опять же без решения оставшегося участника этой же формой снять с него полномочия ген. дира и возложить их на оставшегося участника.

без его согласия маловероятно возложить на него полномочия

CaNe

Местный
4 Май 2009
332
151
конечно, решение и не нужно

без его согласия маловероятно возложить на него полномочия

Нужно ли вообще на кого-либо возлагать полномочия? Просто снять с человека полномочия не удастся??

Если в налоговой протокол не нужен, то почему не получится без согласия?

CaNe

Местный
4 Май 2009
332
151
Без согласия получится. Без согласия зная п/д человека можно его сделать и участником, и директором. Но это будет незаконно.
Ну держать человека насильно ген. диром тоже незаконно ). Фактически человек просто хочет снять с себя полномочия, второго учредителя об этом письменно уведомил, но для гарантии хочет не фигурировать в ЕГРЮЛ.
Насколько я понмаю снять дира и не назначить другого не получится и назначить диром оставшегося участника самый безболезненный вариант.
Я прав?
Какая будет ответственность если оставшийся участник будет оспаривать такое изменение?

ads77

Пользователь
16 Дек 2009
49
0
Петрозаводск
Я в свое время просто писал решение и приказ об освобождении от исполнения обязанности себя как ген директора, из ЕГРЮЛа конечно не убрали и пришлось побегать с этими бумажками по приставам, ОНП МВД, в налоговую к начальнику тоже ходил и т.д., оставил везде копии и объяснил что обязанности гена исполняет мой зам но изменения он не внес, типо привлекайте его к административке за это, уже 4 года никто не беспокоит.