Коллеги, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по повторной подаче (в значении "с нуля", всего пакета) в следующей ситуации.
Летом мы приняли решение о начале ликвидации и подали Р15016. Но нам отказали из-за запрета на регдействия. С тех пор мы его снимали-снимали и наконец-то этот запрет сняли.
Какой даты решение о начале ликвидации я должен подать сейчас:
(1) могу ли я подать то же решение о начале ликвидации, датированное летом, или
(2) чтобы уложиться в трехдневный срок, мне нужно принять новое решение о начале ликвидации текущей датой?
Смущает то, что при отмене ликвидации формально необходимо выждать 6 месяцев перед тем, как начинать новую. Но на горячей линии ФНС мне сообщили, что данное правило (периода охлаждения) применяется только в случае, если сведения о начале ликвидации были внесены в ЕГРЮЛ (чего в нашем случае не произошло), поэтому мне сказали делать точно такое же решение свежей датой и направлять его.
С другой стороны, я помню по памяти, что в одном из Обзоров судебной практики для органов ФНС было сказано, что если общество подало заявление о регистрации в установленный для регистрации срок (Обзор вышел ещё в те времена, когда сроком для регистрации по умолчанию было 3 дня), но получило отказ, то при повторной подаче решения с изначальной датой такое общество не считается нарушившим срок, поскольку регистрирующий орган считается уведомленным об изменениях в дату направления первого комплекта документов. Дескать, нельзя пенализировать заявителя по формальному основанию, что у него не получилось зарегистрировать изменения с первой попытки. Но сейчас у меня не получается отыскать этот Обзор, вы помните такой?
А ещё у меня с лета опубликовано сообщение на Федресурсе. Если я делаю решение новой датой, с этой публикацией надо же что-то делать, так? Отменять?
Как вы поступаете в таких случаях, решение от какой даты подаете?
Буду благодарен за советы.