Повторная подача. Обязательно прикладывать отказ и повторное сообщение ?

OL-GA

Местный
14 Сен 2021
385
71

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,377
7,309
Приморье (25)
Если Вы формируете Транспортный контейнер (ТК) на повторную подачу через ППДГР, то наличие в пакете подаваемых документов Сообщения о повторной подаче и Решения ФНС об отказе в регистрации ОБЯЗАТЕЛЬНО.

OL-GA

Местный
14 Сен 2021
385
71
Если Вы формируете Транспортный контейнер (ТК) на повторную подачу через ППДГР, то наличие в пакете подаваемых документов Сообщения о повторной подаче и Решения ФНС об отказе в регистрации ОБЯЗАТЕЛЬНО.
То есть у нас ошибка подпункт Ц. Пакет подачи повторно будет такой: Форма исправленная Р13014, Отказ, и Повторное сообщение, все верно ?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,377
7,309
Приморье (25)
@OL-GA,
да, если у Вас ошибка была только в форме Р13014, то пакет именно такой:
1. Р13014
2. Сообщение о повторной подаче
3. Решение ФНС об отказе в регистрации

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и OL-GA

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,141
576
Коллеги, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по повторной подаче (в значении "с нуля", всего пакета) в следующей ситуации.

Летом мы приняли решение о начале ликвидации и подали Р15016. Но нам отказали из-за запрета на регдействия. С тех пор мы его снимали-снимали и наконец-то этот запрет сняли.

Какой даты решение о начале ликвидации я должен подать сейчас:

(1) могу ли я подать то же решение о начале ликвидации, датированное летом, или
(2) чтобы уложиться в трехдневный срок, мне нужно принять новое решение о начале ликвидации текущей датой?

Смущает то, что при отмене ликвидации формально необходимо выждать 6 месяцев перед тем, как начинать новую. Но на горячей линии ФНС мне сообщили, что данное правило (периода охлаждения) применяется только в случае, если сведения о начале ликвидации были внесены в ЕГРЮЛ (чего в нашем случае не произошло), поэтому мне сказали делать точно такое же решение свежей датой и направлять его.

С другой стороны, я помню по памяти, что в одном из Обзоров судебной практики для органов ФНС было сказано, что если общество подало заявление о регистрации в установленный для регистрации срок (Обзор вышел ещё в те времена, когда сроком для регистрации по умолчанию было 3 дня), но получило отказ, то при повторной подаче решения с изначальной датой такое общество не считается нарушившим срок, поскольку регистрирующий орган считается уведомленным об изменениях в дату направления первого комплекта документов. Дескать, нельзя пенализировать заявителя по формальному основанию, что у него не получилось зарегистрировать изменения с первой попытки. Но сейчас у меня не получается отыскать этот Обзор, вы помните такой?

А ещё у меня с лета опубликовано сообщение на Федресурсе. Если я делаю решение новой датой, с этой публикацией надо же что-то делать, так? Отменять?

Как вы поступаете в таких случаях, решение от какой даты подаете?

Буду благодарен за советы.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
245
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,377
7,309
Приморье (25)
@Pirlone,
у вас в же в том решении срок определён с конкретной датой его окончания. Думаете что уложитесь?
И для повторной подачи в отказе должны быть основания по подпунктам "а" и (или) "ц".

• Мне нравится
Реакции: klerlic и Pirlone

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,141
576
И для повторной подачи в отказе должны быть основания по подпунктам "а" и (или) "ц".
Да, я это знаю, поэтому и уточнил, что это не наш случай (запрет на регдействия это пункт "м").

По срокам - думаю, уложимся. Меня больше беспокоит, с одной стороны, штраф по КоАП, особенно, если он будет наложен на заявителя-ликвидатора, а с другой - "период охлаждения".

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,377
7,309
Приморье (25)
с одной стороны, штраф по КоАП
Честно говоря, не припомню когда при мне налоговая кого-то штрафовала за просрочку, но Я бы всё же не стал рисковать. Или отдать 2 тыщи за Федресурс (старая публикация + новая), или 5 тыщ штрафа.
Может конечно и без штрафа обойдётся, но остаётся вопрос со сроком ликвидации. А там всякое бывает...

• Мне нравится
Реакции: Pirlone и Малыш

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,141
576
но Я бы всё же не стал рисковать.

То есть я правильно понимаю, что Вы бы сделали идентичное решение новой датой, в него не включали бы никакого пункта о том, чтобы "признать предыдущее решение от такой-то даты" недействительным, и подали бы его в таком виде? И отказ в связи с тем, что формально отмена ликвидации влечёт шестимесячный период охлаждения, мы не получим?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,377
7,309
Приморье (25)
И отказ в связи с тем, что формально отмена ликвидации влечёт шестимесячный период охлаждения, мы не получим?
Откуда у Вас такая уверенность в этой шестимесячной паузе?
Одно дело, если бы Вы начали ликвидацию (в ЕГРЮЛ была бы соответствующая запись) и по каким-то причинам не смогли её закончить, то вот повторно Вы бы этот процесс смогли запустить не ранее чем через полгода. В данном же случае не от чего отсчитывать этот срок - нет записи в ЕГРЮЛ не только о несостоявшейся ликвидации (истечение срока или отмена решения), но даже и о её начале.
А формулировки в решении - это уже дело "личного вкуса".

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,397
8,185
все регионы РФ
Коллеги, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по повторной подаче (в значении "с нуля", всего пакета) в следующей ситуации.

Летом мы приняли решение о начале ликвидации и подали Р15016. Но нам отказали из-за запрета на регдействия. С тех пор мы его снимали-снимали и наконец-то этот запрет сняли.

Какой даты решение о начале ликвидации я должен подать сейчас:

(1) могу ли я подать то же решение о начале ликвидации, датированное летом, или
(2) чтобы уложиться в трехдневный срок, мне нужно принять новое решение о начале ликвидации текущей датой?

Смущает то, что при отмене ликвидации формально необходимо выждать 6 месяцев перед тем, как начинать новую. Но на горячей линии ФНС мне сообщили, что данное правило (периода охлаждения) применяется только в случае, если сведения о начале ликвидации были внесены в ЕГРЮЛ (чего в нашем случае не произошло), поэтому мне сказали делать точно такое же решение свежей датой и направлять его.

С другой стороны, я помню по памяти, что в одном из Обзоров судебной практики для органов ФНС было сказано, что если общество подало заявление о регистрации в установленный для регистрации срок (Обзор вышел ещё в те времена, когда сроком для регистрации по умолчанию было 3 дня), но получило отказ, то при повторной подаче решения с изначальной датой такое общество не считается нарушившим срок, поскольку регистрирующий орган считается уведомленным об изменениях в дату направления первого комплекта документов. Дескать, нельзя пенализировать заявителя по формальному основанию, что у него не получилось зарегистрировать изменения с первой попытки. Но сейчас у меня не получается отыскать этот Обзор, вы помните такой?

А ещё у меня с лета опубликовано сообщение на Федресурсе. Если я делаю решение новой датой, с этой публикацией надо же что-то делать, так? Отменять?

Как вы поступаете в таких случаях, решение от какой даты подаете?

Буду благодарен за советы.
подавайте то же Решение + копию отказа, штрафа не будет