Уважаемые юристы! Дайте совет как действовать в данной ситуации?
В соответствии со статьей 392 ТК РФ
работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Истец был уволен 14 апреля 2022 года с выдачей копии приказа об увольнении.
Соответственно Иск по увольнению должен был предъявлен в Суд 14 мая 2022 года. Иск зарегистрирован судом 25 июля.
При ознакомлении с материалами дело было обнаружено, что в деле находится
ксерокопия простого почтового конверта (в котором был подан иск).
Согласно ст. 67 ГПК. Оценка доказательств
7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.
ксерокопия простого почтового конверта не доказывает подачу иска в установленный срок поскольку не является заказным письмом, не имеет описи вложения, не имеет даты получения судом (отсутствует оттиск календарного штемпеля на обороте конверта доставочного отделения почтовой связи) и его срок доставки не мог составлять 71 день вместо 2-х по установленным контрольным срокам Почты России.
В материалах дела нет ни одного документа, подтверждающего подачу искового заявления Истца в Суд в установленный законом срок
При этом в преамбуле Определения Суда о принятии иска к производству , в преамбулах Определениий Суда об остановлении без движения, в ходатайстве Истца указана фамилия Иванов. В тоже время
в данном деле нет Искового заявления Истца к Иванову. В деле находится Исковое заявление где в качестве ответчика указан Миронов.
Таким образом,
документы, имеющиеся в материалах дела не соответствуют исковому заявлению Истца и не могут быть приняты Судом к рассмотрению по данному исковому заявлению.