Отказ в регистрации первички из-за наименования

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Добрый день! Регистрируем Товарищество собственников недвижимости (жилья), сокращенно ТСН (Ж). Получили отказ из-за несоответствия наименования юридического лица требованиям пп. "ж" п. 1 ст. 23 ФЗ "О гос регистрации юр. лиц". Подскажите, что может не нравиться налоговой? Буквально месяц назад регистрировали другое ТСН (Ж), там все прошло отлично.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Так ТСН это и есть ТСЖ. И статьи, на которые ссылается налоговая, говорят про наличии в наименовании "Россия", "Рос" и т.д.
Так Вам налоговая ответила, что её не устраивает. Россия или Рос можно использовать в наименовании только при получении разрешения от Минюста)))

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Так Вам налоговая ответила, что её не устраивает. Россия или Рос можно использовать в наименовании только при получении разрешения от Минюста)))
Что налоговая ответила? Что наименование не соответствует ФЗ? У нас в наименовании нет слов "Россия", нет иностранных слов, нет производных от иностранных слов. В том-то и дело, что налоговая ничего не ответила. Поэтому я и обратился к форуму, в надежде, что у кого-то, возможно, была похожая ситуация

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Что налоговая ответила? Что наименование не соответствует ФЗ? У нас в наименовании нет слов "Россия", нет иностранных слов, нет производных от иностранных слов. В том-то и дело, что налоговая ничего не ответила. Поэтому я и обратился к форуму, в надежде, что у кого-то, возможно, была похожая ситуация
А как мы Вам ответим, если мы не знаем, что Вы написали в наименовании и что Вам написали в отказе?
Напишите что Вы написали и выложите текст отказа, тогда помогут

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
А как мы Вам ответим, если мы не знаем, что Вы написали в наименовании и что Вам написали в отказе?
Напишите что Вы написали и выложите текст отказа, тогда помогут
Товарищество собственников недвижимости (жилья) "Ходынский-11", ТСН (Ж) "Ходынский-11". Текст отказа: на основании пункта 1 статьи 23 ФЗ № 129-ФЗ подпункт "ж" несоответствие наименования юридического лица требованиям федерального закона.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Товарищество собственников недвижимости (жилья) "Ходынский-11", ТСН (Ж) "Ходынский-11". Текст отказа: на основании пункта 1 статьи 23 ФЗ № 129-ФЗ подпункт "ж" несоответствие наименования юридического лица требованиям федерального закона.
Я вижу только один ответ, что Вы в указании организационно-правовой формы допустили смешение, то есть не нужно было добавлять в скобках (жилья). И то, что какой-то инспектор до этого пропустил такое наименование, не говорит о допустимости такой формулировки.

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Я вижу только один ответ, что Вы в указании организационно-правовой формы допустили смешение, то есть не нужно было добавлять в скобках (жилья). И то, что какой-то инспектор до этого пропустил такое наименование, не говорит о допустимости такой формулировки.
Ну это самый вероятный вариант. Хотя я ТСН(Ж) регистрирую более 5 лет, никогда отказов из-за "Смешения" форм не было. Возможно, есть какое-то общественное объединение с таким названием. Тогда отказ налоговой правомерен. Хочу сегодня съездить на консультацию, там нужна доверенность?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Ну это самый вероятный вариант. Хотя я ТСН(Ж) регистрирую более 5 лет, никогда отказов из-за "Смешения" форм не было. Возможно, есть какое-то общественное объединение с таким названием. Тогда отказ налоговой правомерен. Хочу сегодня съездить на консультацию, там нужна доверенность?
Да, нужна нотариально заверенная доверенность от заявителя

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Да, нужна нотариально заверенная доверенность от заявителя
Понял, спасибо огромное!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Удачи Вам!!
Отпишитесь пожалуйста потом, что Вам скажут в налоговой.
Да, обязательно. Правда на меня нет доверенности, заявитель заболел. Поэтому не факт, что сегодня мне что-то скажут. Но если скажут, то отпишусь обязательно!

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и klerlic

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Удачи Вам!!
Отпишитесь пожалуйста потом, что Вам скажут в налоговой.
Добрый день! Получил консультацию по отказу. У нас наименование ТСН(Ж) "...". Говорят надо, чтобы было либо ТСН, либо ТСЖ. Однако 2 февраля 2023 года я лично зарегистрировал ТСН(Ж). Короче х.з., как быть

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Добрый день! Получил консультацию по отказу. У нас наименование ТСН(Ж) "...". Говорят надо, чтобы было либо ТСН, либо ТСЖ. Однако 2 февраля 2023 года я лично зарегистрировал ТСН(Ж). Короче х.з., как быть
Ну как мы ранее и предположили. Что смешение организационно правовых форм в наименовании.
Как быть? Объяснить клиенту политику партии))) со ссылками на законодательство всё подробно объяснить с примерами. Ну например нельзя же писать в названии Общество с ограниченной ответственностью (акционерное).
Клиенту же необходимо ТСН, по этому пусть создает в рамках закона.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM и Малыш

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Ну как мы ранее и предположили. Что смешение организационно правовых форм в наименовании.
Как быть? Объяснить клиенту политику партии))) со ссылками на законодательство всё подробно объяснить с примерами. Ну например нельзя же писать в названии Общество с ограниченной ответственностью (акционерное).
Клиенту же необходимо ТСН, по этому пусть создает в рамках закона.
А как же быть с голосованием? С бюллетенями, протоколом? Собрание уже закончилось, жители проголосовали и т.д.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,841
живу в Балашихе
А как же быть с голосованием?
с этим сложно, раз голосовали за одно наименование, то переделывать не уведомляя на другое нельзя конечно.
С бюллетенями, протоколом?
в бюллетенях в вопросах, по которым голосовали наименование ТСЖ вашего было указано полностью?

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
с этим сложно, раз голосовали за одно наименование, то переделывать не уведомляя на другое нельзя конечно.

в бюллетенях в вопросах, по которым голосовали наименование ТСЖ вашего было указано полностью?
В бюллетени было так: Создать Товарищество собственников недвижимости (жилья) "......" (сокращенно - ТСН(Ж) "......."

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,841
живу в Балашихе
Ну тогда боюсь, что все заново по правильному нужно, так как, если у вас на в собрании участие принимало много собственников, то найдутся один, два, которые участвовали, голосовали например против или воздержались и вот такие могут, в случае, если вы что-то без проведения собрания поправите пытаться оспорить все. А там смотрите сами ,если рисков нет, все адекватные и не предстоит вам общение с проклятым ГЖИ например, то делайте новый протокол и все.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM, klerlic и demon1076