если в уставе ничего не сказано, то смотрим ФЗ:Смена директора, учредители 50/50. Может один принять решение сменить директора. в Уставе не прописано. что это решение должны принимать, 2/3.
Не получится. Простое большинство голосов, которое необходимо для принятия такого решения - это 50 % + 1.50/50. Может один принять решение сменить директора
НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Голосов не хватит. А кворума в ООО НЕТ.если например второй не явится на него
Нам сам нотариус сказал, что можете. Но хотелось бы знать наверняка.Не получится. Простое большинство голосов, которое необходимо для принятия такого решения - это 50 % + 1.
ps. Вам и нотариус не удостоверит подпись нового директора в форме Р13014.
НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!
Я знаю, что если 50 физик и 50 юрик то можно. Но если оба физика то нельзяНе получится. Простое большинство голосов, которое необходимо для принятия такого решения - это 50 % + 1.
ps. Вам и нотариус не удостоверит подпись нового директора в форме Р13014.
НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Голосов не хватит. А кворума в ООО НЕТ.
Нотариус может сказать всё что угодно - от того что они под себя подгребли несвойственные им функции, не делает их компетентными во всех этих сферах. Они, например, думают, что решения в ООО и АО принимаются одинаково. Вот в АО акционер (или акционеры) с 50 % и (ДАЖЕ меньше!)Нам сам нотариус сказал, что можете.
НЕЛЬЗЯ! Ничего не меняется от того что "физик", "юрик" или "мутант".Я знаю, что если 50 физик и 50 юрик то можно.
Ну, если Ваш нотариус удостоверит подпись нового "50%-директора", то можете, конечно, подать форму Р13014 на регистрацию. И замечательно что в данном случае в налоговую решение об избрании (назначении) директора подавать НЕ обязательно.Нам сам нотариус сказал, что можете.
Классическая история.Смена директора, учредители 50/50. Может один принять решение сменить директора. в Уставе не прописано. что это решение должны принимать, 2/3.
Нотариус не прав. Нужно простое большинство голосов, т.е. больше 50 %. А ровно 50, как известно, не больше 50. Даже если проскочит у нотариуса и налоговой, то второй участник легко сможет оспорить. Да и банк при должной внимательности такое решение не примет. Я и своим клиентам всегда говорю, что 50/50 - это самое неудачное распределение голосов, так как все решения блокируются в случае каких-то разногласий, и советую тогда хотя бы третьего взять, чтобы можно хоть большинство получить.Нам сам нотариус сказал, что можете. Но хотелось бы знать наверняка.
Это крамола какая-тоЯ знаю, что если 50 физик и 50 юрик то можно. Но если оба физика то нельзя
серьёзно?п.1 ст.181.2 ГК РФ Решение собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство участников собрания и при этом в заседании участвовало не менее пятидесяти процентов от общего числа участников соответствующего гражданско-правового сообщества.
соответственно, если 2 участник не явится, то можно принять такое решение
Это общая норма (ч. 1 ст. 181.1 ГК), а есть еще и специальные, к примеру по ООО ч. 8 ст. 37 ФЗ Об ООО (большинство голосов от общего числа голосов, если законом или уставом не предусмотрено иное), или по АО ч. 1 ст. 58, ч. 2 ст. 49 ФЗ Об АО (кворум 51 и более, большинство голосов акционеров принимающих участие в собрании).п.1 ст.181.2 ГК РФ Решение собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство участников собрания и при этом в заседании участвовало не менее пятидесяти процентов от общего числа участников соответствующего гражданско-правового сообщества.
соответственно, если 2 участник не явится, то можно принять такое решение
в любом случае - половина (50%) это и есть половина, а не большинство