Как правильно обналичить деньги в ООО?

Елена Н.К.

Местный
2 Авг 2009
491
133
Москва
А вот с этой ситуацией не будет ли проблем, как с доначислениями по гражданско правовому договору?
Если он - ИП, то какие могут быть проблемы? Это же не просто физлицо, а физлицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность.;)

Елена Н.К.

Местный
2 Авг 2009
491
133
Москва
А в ЕГРЮЛ кто будет вписан?
Точно не знаю, но мне кажется, что если не в раздел "Сведения о физ.лицах, имеющих право действовать без доверенности", то в раздел "Сведения об управляющей компании" точно добавят. Надо в заявлении о регистрации посмотреть.

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Точно не знаю, но мне кажется, что если не в раздел "Сведения о физ.лицах, имеющих право действовать без доверенности", то в раздел "Сведения об управляющей компании" точно добавят. Надо в заявлении о регистрации посмотреть.

потом как нибудь уточню у регеров... это просто я увидел интересную мысль, неведомую ранее и хотел узнать, что и как..... спасибо :)

Елена Н.К.

Местный
2 Авг 2009
491
133
Москва
потом как нибудь уточню у регеров... это просто я увидел интересную мысль, неведомую ранее и хотел узнать, что и как..... спасибо
В заявлении есть такой раздел "Сведения об управляющем - индивидуальном предпринимателе ";)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Antioh, Вы немного наверное не понимаете! По дог. подряда вы удерживаете ЕСН (если страховку не прописываете в договоре,то ФСС не удерживаете) и НДФЛ! Вы становитесь налоговым агентом по отношению к физику и перечисляете удержанные налоги сами, а не физик!
Страховые взносы не удерживаются из зарплаты. Они платятся за счет средств работодателя. И в ФСС страховые взносы платятся внезависимости от того что вы в договоре напишите.

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
И в ФСС страховые взносы платятся внезависимости от того что вы в договоре напишите.
В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 9 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в части страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства в базу для начисления страховых взносов не включаются.
При этом физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если в соответствии с указанным договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы (часть 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний").

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Да эти гражданско-правовые договора легко переквалифицировать в трудовые, да и экономия порядка 0,2-2% в данном случае особой роли не сыграет.