Трудовой контракт в Уставе

ГалактикаМ

Новичок
8 Дек 2009
17
0
Подскажите, пожалуйста, в уставе обязательно прописывать, что Замещение должностей производится на конкурсной основе, либо по решению Общего собрания Участников, либо Генерального Директора Общества с обязательным заключением трудового контракта.? Или не обязательно контракт заключать???

Последнее редактирование модератором:

ГалактикаМ

Новичок
8 Дек 2009
17
0
А это надо прописывать, что по гражданско-правовому?

Добавлено через 35 минут 15 секунд
А для всех остальных участников нужно заключать контракт или написать какую то другую форму?

ГалактикаМ

Новичок
8 Дек 2009
17
0
Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
так и по гражданско-правовому.

До того момента, пока наложка не насчитает ЕСН

Так что же писать? Совсем запуталась...
Я хотела узнать можно ли принимать на работу без заключения контракта на основании других документов, или формулировка С обязательным заключением тр. контракта- Обязательная???????:(

Последнее редактирование модератором:

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
Да не пишите в уставе вообще про трудовые отношения ничего!Вас к этому никто не обязывает! (если конечно это не желание клиента)

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Ой спасибо, Спасли меня:)
но это не значит что трудовой договор не должен быть заключен - просто Устав, как учредительный документ, не может вмешиваться в сферу трудового права (кроме установления срока на который будет заключаться договор = т.е. срок на который избирается)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
но это не значит что трудовой договор не должен быть заключен - просто Устав, как учредительный документ, не может вмешиваться в сферу трудового права (кроме установления срока на который будет заключаться договор = т.е. срок на который избирается)

не согласен, нельзя только писать в Уставе конкретное лицо - Иванов, Петров...

Ограничения лица, осуществляющего функции... можно прописать Уставом в тонкостях, о которых вам и не снилось :)

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
не согласен, нельзя только писать в Уставе конкретное лицо - Иванов, Петров...

Ограничения лица, осуществляющего функции... можно прописать Уставом в тонкостях, о которых вам и не снилось :)
и я не удачно выразился и вы меня не так поняли))) поверьте, "снилось" мне очень даже многое - более 50% моей работы заключается как раз в ограничении полномочий руководителя через Устав и последующем их контроле - но для себя я это отношу к области корпоратива, а не трудового права.
А в сообщении выше как раз имел виду те области, которые регулируются исключительно ТК РФ.