Регистрация ТСН в нежилом здании

Mark177

Новичок
19 Ноя 2015
12
3
Добрый день, уважаемые! Подскажите пожалуйста по заявлению 11001 при создании ТСН в нежилом здании. Собственники физические и юридические лица. Заявителем был избранный председатель. 46-я отказала, указав что необходимо на всех учредителей составлять листы "И", следовательно и подписывать заявление должны будут все?

Вложения

• WhatsApp Image 2023-06-19 at 14.27.56.jpeg
    WhatsApp Image 2023-06-19 at 14.27.56.jpeg
    201 KB · Просмотры: 20
  • Мне нравится
Реакции: Малыш и Gosrt4

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
248
229
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации, внесения изменений и ликвидации НКО можно и в телеграм-чате Регфорума об НКО.

Переходите по ссылке https://t.me/nko_regforum

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,748
1,692
Хабаровский край
Добрый день, уважаемые! Подскажите пожалуйста по заявлению 11001 при создании ТСН в нежилом здании. Собственники физические и юридические лица. Заявителем был избранный председатель. 46-я отказала, указав что необходимо на всех учредителей составлять листы "И", следовательно и подписывать заявление должны будут все?
Странно, вообще заявитель тот, кого уполномочили на собрании. Переподайте еще раз, если в эл виде подавали.

• Мне нравится
Реакции: Alians

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,195
Приморье (25)
Сама же налоговая говорит

СКРИН_ТСН заявитель.jpg

И при этом "в форме листы на учредителей ТСЖ не заполняются" и "Заявителем при государственной регистрации создания ТСЖ может выступать гражданин (в том числе собственник помещений многоквартирного дома), наделенный общим собранием собственников помещений полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц."

• Мне нравится
Реакции: Mark177 и Alians

Mark177

Новичок
19 Ноя 2015
12
3
Сама же налоговая говорит

Посмотреть вложение 24703

И при этом "в форме листы на учредителей ТСЖ не заполняются" и "Заявителем при государственной регистрации создания ТСЖ может выступать гражданин (в том числе собственник помещений многоквартирного дома), наделенный общим собранием собственников помещений полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц."
Да я в общем-то по их разъяснениям и делал

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
Да я в общем-то по их разъяснениям и делал
Так как отказ по пункту "ц", то я бы донёс в рег. орган сопроводительное письмо с разьяснениями налоговой, что листы на учредителей не заполняются и т. п.

RRegNovo

Пользователь
21 Июн 2023
42
65
Добрый день! Нужно создать одно ТСН на 2 нежилых здания. ТСН на одно нежилое здание ранее делал, там все просто. А вот одно ТСН на 2 дома - возникают вопросы. Поскольку закона для нежилых помещений нет, делаю по аналогии с жилыми. По закону должно быть 2 протокола по каждому зданию. А если сделать одним протоколом (но при этом результаты голосования по каждому дому подсчитываем отдельно)? У кого-нибудь есть опыт регистрации по одному протоколу? Смотрел судебные решения - суды относятся нормально, если делать одним протоколом. А если все-таки делать 2 протокола, то получается устав, утвержденный двумя протоколами? Я так понимаю, если делать 2 протокола, то берем обычный протокол на 1 дом, и там добавляем фразу, что ТСН создается совместно с таким-то домом, кроме того убираем пункты про выборы правления и ревизора (правление и ревизор избираем потом, на собрании членов ТСН). Может у кого есть образцы протоколов на 2 дома, буду благодарен, если поделитесь.)

RRegNovo

Пользователь
21 Июн 2023
42
65
Добрый день! Нужно создать одно ТСН на 2 нежилых здания. ТСН на одно нежилое здание ранее делал, там все просто. А вот одно ТСН на 2 дома - возникают вопросы. Поскольку закона для нежилых помещений нет, делаю по аналогии с жилыми. По закону должно быть 2 протокола по каждому зданию. А если сделать одним протоколом (но при этом результаты голосования по каждому дому подсчитываем отдельно)? У кого-нибудь есть опыт регистрации по одному протоколу? Смотрел судебные решения - суды относятся нормально, если делать одним протоколом. А если все-таки делать 2 протокола, то получается устав, утвержденный двумя протоколами? Я так понимаю, если делать 2 протокола, то берем обычный протокол на 1 дом, и там добавляем фразу, что ТСН создается совместно с таким-то домом, кроме того убираем пункты про выборы правления и ревизора (правление и ревизор избираем потом, на собрании членов ТСН). Может у кого есть образцы протоколов на 2 дома, буду благодарен, если поделитесь.)
Сам спросил, сам же отвечаю - вдруг кому пригодится.) Сделал 2 протокола и устав, утвержденный 2 протоколами, повестка дня в протоколах одинаковая, причем не стал убирать выборы правления и ревизора. Заявитель один, он же и председатель, сведения об учредителях в Р11001 не заполнял. Уже зарегистрировали. Юрист клиентов возмущался, он считал, что двумя собраниями можно только создать ТСН и утвердить устав, а потом единым собранием нужно решить остальные вопросы, но он просто невнимательно читал п. 2 ст. 136 ЖК РФ.)