Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
498
104
еще не исключили из реестра? если исключили то уже никак, будут требовать правоприемника, если не исключили, то оплатите за что-нибудь или переведите куда-нибудь
Нет. Истек срок публикации в Журнале.

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
498
104
@Donni Brasco,
пока записи в ЕГРЮЛ нет снимайте-выводите. И счёт лучше сразу закрыть. А то после регистрации участники замухаются в банк ходить, заявления на возврат писать...
Потратить самый оптимальный вариант. Если переводить, то кому и за что ? Налоги...

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,073
8,030
г. Чехов М.О.
Потратить самый оптимальный вариант. Если переводить, то кому и за что ? Налоги...
может долги какие то перед кредиторами, или распределить их между участниками. В идеале на балансе должен быть 0.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
498
104
может долги какие то перед кредиторами, или распределить их между участниками. В идеале на балансе должен быть 0.
Кредиторов нет. Только деньги на счете. Распределять между участниками тогда нужно начислить и уплатить НДФЛ.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,073
8,030
г. Чехов М.О.
Кредиторов нет. Только деньги на счете. Распределять между участниками тогда нужно начислить и уплатить НДФЛ.
ну это лучше чем их потерять вообще. Может вам кто то окажет какие-нибудь услуги и вы ему перечислите.

• Мне нравится
Реакции: Donni Brasco

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,454
3,275
Москва
ну есть контакты, кто по сканам паспорта, СНИЛС и фото с подписанным заявлением выпускают ЭЦП, никуда для её получения ехать не надо, ЭЦП пришлют на адрес. эл. почты
Не надо здесь такое рекламировать, это запрещенные законом услуги. Все такие ЭЦП рано или поздно перестают работать.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,454
3,275
Москва
Коллеги, если кто-то делал клиентам упрощенную ликвидацию, поделитесь, пожалуйста, информацией, сколько брали за эту работу? Я первый раз планирую делать, затрудняюсь оценить трудозатраты с учетом непредсказуемости процедуры.
Любые ли нотариусы отправляют эту форму в налоговую или есть которые отказывают?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,989
8,396
Приморье (25)
Любые ли нотариусы отправляют эту форму в налоговую или есть которые отказывают?
Форма (вернее её теперь уже 2: 19001 и 19002) давно в официальном статусе, так что с нотариальным посредничеством проблем сейчас нет.
Но если у заявителей есть ЭЦП или Госключ, то проще, лучше и дешевле через ГОРБ отправить.

MG

Местный
8 Фев 2015
176
51
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я верно понимаю, что если организация является плательщиком НДС, то в упрощенном порядке по ст.21.3 Федерального закона № 129-ФЗ ее не получится ликвидировать? Только в общем?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,989
8,396
Приморье (25)
@MG,
с НДС не соответствуете критериям для "упрощённой ликвидации":
б) юридическое лицо не является плательщиком налога на добавленную стоимость или освобождено от его исчисления и уплаты;

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,073
8,030
г. Чехов М.О.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я верно понимаю, что если организация является плательщиком НДС, то в упрощенном порядке по ст.21.3 Федерального закона № 129-ФЗ ее не получится ликвидировать? Только в общем?
организация должна быть субъектом малого и среднего предпринимательства, на упрощенке.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,073
8,030
г. Чехов М.О.