Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Ликвидация ООО субъекта малого предпринимательства с 1 июля 2023

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
Форма (вернее её теперь уже 2: 19001 и 19002) давно в официальном статусе, так что с нотариальным посредничеством проблем сейчас нет.
Но если у заявителей есть ЭЦП или Госключ, то проще, лучше и дешевле через ГОРБ отправить.
Скажите пжл, а можно подать по ЭЦП ИП? Или должно быть именно ЭЦП физ лица?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
Скажите пжл, а можно подать по ЭЦП ИП? Или должно быть именно ЭЦП физ лица?
Попробуйте с ИПэшной через ГОРБ. Страха нет, один задор. Либо сразу не пропустит, либо через неделю результат узнаете.
Но вообще для этого нужна ЭЦП физлица или Госключ.

Lissichka

Местный
21 Май 2012
845
219
нет, ЭПЦ должно быть на ликвидатора. А при подаче 19й формы подает нотариус.
Упращенная ликвидация, там нет ликвидатора же. Там заявители участники. Так таковой должности ликвидатора нет. Где дир остаётся ген диром.

ToDig

Местный
18 Янв 2011
443
67
Добрый день!
ООО. Москва. Подали документы на упрощенную ликвидацию. В Вестнике публикация размещена 11 февраля. Отчетность сдавали как обычно. Нужно ли перед окончанием 3-х мес. подавать что-то "ликвидационное"? или сидеть и ждать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Добрый день!
ООО. Москва. Подали документы на упрощенную ликвидацию. В Вестнике публикация размещена 11 февраля. Отчетность сдавали как обычно. Нужно ли перед окончанием 3-х мес. подавать что-то "ликвидационное"? или сидеть и ждать?
после выхода публикации в Вестнике через 2 месяца увольняете директора. И все.

• Мне нравится
Реакции: ToDig и Алексей В.

lawreg

Местный
20 Июн 2013
127
142
Москва, МО
Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь возможность прислать решение и форму 19001? Компания обязательно должна быть в реестре субъектов малого бизнеса? И еще один момент, есть нераспределенная доля, принадлежащая обществу ( срок распределения уже вышел, не успели распределить)

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь возможность прислать решение и форму 19001? Компания обязательно должна быть в реестре субъектов малого бизнеса? И еще один момент, есть нераспределенная доля, принадлежащая обществу ( срок распределения уже вышел, не успели распределить)
да, должна быть в реестре и должна быть на упрощенке.
Доля на обществе при ликвидации для налоговой вообще никак. Нет препятствий.

• Мне нравится
Реакции: lawreg

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
есть нераспределенная доля, принадлежащая обществу
Тогда "упрощённая ликвидация" не получится. Форма Р19001 подписывается ВСЕМИ участниками. А вот эта доля этому как раз и будет мешать.

Можете, конечно, попробовать подать. Через ППДГР или нотариуса. Но вот, например, ГОРБ такую подачу не пропустит.

Alians

Местный
19 Окт 2012
353
239
организация должна быть субъектом малого и среднего предпринимательства, на упрощенке.
В свете налоговой реформы, когда теперь и упрощенцы-представители малого и среднего бизнеса могут попасть на уплату НДС, вопрос с возможностью упрощённой ликвидации не так однозначен)

Очень интересует вопрос, кто-то уже попробовал начать/провести упрощённую ликвидацию для компании на УСН с НДС?

• Мне нравится
Реакции: lawreg

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
провести упрощённую ликвидацию для компании на УСН с НДС?
Так требование не к наличию УСН, а к отсутствию НДС:
"б) юридическое лицо не является плательщиком налога на добавленную стоимость или освобождено от его исчисления и уплаты" (п.7 ст.21.3 129-ФЗ).

• Мне нравится
Реакции: lawreg и Alians

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,884
2,387
Москва
Коллеги, привет! Поделитесь практическим опытом по упрощенной схеме ликвидации: вы сначала делаете сверки с налоговой и пфр, чтобы не вылезли какие-то пени/штрафы? Ну при условии, конечно, что всем остальным критериям организация соответствует. Еще не пробовала такую схему, никак у меня не встречаются "простые" организации. Хотелось бы, конечно, с первого раза чтоб получилось хаха

просто часто вижу, что схема не сильно рабочая, а где подвох не пойму

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,884
2,387
Москва
а он везде, вроде и долгов нет и вроде все сдано, а потом через 3 месяца бабах и отменили процедуру.
тупой вопрос (но все же) в этой процедуре - публикацию в Федресурсе и вестнике налоговая делает сама, верно? или федресуср мне все равно опубликовывать?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
тупой вопрос (но все же) в этой процедуре - публикацию в Федресурсе и вестнике налоговая делает сама, верно? или федресуср мне все равно опубликовывать?
сама, вы только подаете заявление по форме 19 и далее следите за процессом.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,921
живу в Балашихе
публикацию в Федресурсе и вестнике налоговая делает сама, верно? или федресуср мне все равно опубликовывать?
как говорил герой Михалкова в фильме сама, сама, сама, сама))

• Ха-ха
  • Мне нравится
Реакции: 632bk и Сергей Д.